Отварная куриная грудка рецепты
Автор Оля Сомова задал вопрос в разделе На скорую руку
Отварная куринная грудка. Как сделать чтоб вкусно было? и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
В отварном виде вкусной не получится ((((либо потушите, либо запеките!))
Ответ от Елизавета[активный]
лучше сделайте вкусный соус к курице )
лучше сделайте вкусный соус к курице )
Ответ от Елена Казак[гуру]
Куриное филе разделать: малое филе отрезать (можно разделить на 2 части) , большое нарезать поперек на полоски, должно получиться 4-5 штук. Сложить в миску, обмазать майонезом (у автора - сметаной) , посолить-поперчить, оставить минут на 15.
Перед жаркой хорошо обвалять в муке (я ее смешала с кунжутным семенем) , пожарить на раст. масле ровно по 3 минуты с каждой стороны.
Куриное филе разделать: малое филе отрезать (можно разделить на 2 части) , большое нарезать поперек на полоски, должно получиться 4-5 штук. Сложить в миску, обмазать майонезом (у автора - сметаной) , посолить-поперчить, оставить минут на 15.
Перед жаркой хорошо обвалять в муке (я ее смешала с кунжутным семенем) , пожарить на раст. масле ровно по 3 минуты с каждой стороны.
Ответ от Elm Wing[гуру]
укроп
петрушка
чеснок
можно в сушеном или свежем виде
укроп
петрушка
чеснок
можно в сушеном или свежем виде
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Куриные грудки по-бретонски
Филе сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, быстро обжарить на сухой сковороде. Обжарить с маслом на среднем огне тонко нарезанные лук и грибы до прозрачности лука. Половину выложить в форму для запекания, затем выложить филе, затем остальные грибы с луком. Залить смесью бульона и сливок, готовить в духовке 25-30 минут при температуре 170°C. Подавать с бланшированными овощами.
2 куриных грудки без кожи; горсть шампиньонов; 1 луковица; 50 мл куриного бульона; 2 ст. л. оливкового масла; 0,5 ст. сливок (22%); соль, белый перец
Куриные грудки по-бретонски
Филе сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, быстро обжарить на сухой сковороде. Обжарить с маслом на среднем огне тонко нарезанные лук и грибы до прозрачности лука. Половину выложить в форму для запекания, затем выложить филе, затем остальные грибы с луком. Залить смесью бульона и сливок, готовить в духовке 25-30 минут при температуре 170°C. Подавать с бланшированными овощами.
2 куриных грудки без кожи; горсть шампиньонов; 1 луковица; 50 мл куриного бульона; 2 ст. л. оливкового масла; 0,5 ст. сливок (22%); соль, белый перец
Ответ от Неизвестно[гуру]
Рецепт из передачи ДОБРОЕ утро
ВОЗДУШНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ
Филе порезать на кусочки, положить соды, потом сок лимона (думаю¸что можно и ябл. уксус) , потом положить крахмал.
Все это должно постоять 15-20 мин. У меня стояло часа два.
Потом взять кусочки (Я брала вилкой) , обвалять их в муке и
в сковородку с раскаленным раст. Маслом. Обжарить их до
красивой корочки, переворачивая. Гарнир любой.
Делаю теперь только по этому рецепту.
Рецепт из передачи ДОБРОЕ утро
ВОЗДУШНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ
Филе порезать на кусочки, положить соды, потом сок лимона (думаю¸что можно и ябл. уксус) , потом положить крахмал.
Все это должно постоять 15-20 мин. У меня стояло часа два.
Потом взять кусочки (Я брала вилкой) , обвалять их в муке и
в сковородку с раскаленным раст. Маслом. Обжарить их до
красивой корочки, переворачивая. Гарнир любой.
Делаю теперь только по этому рецепту.
Ответ от Анна Щекина[гуру]
если речь идет именно об отварной куриной грудке как о диетическом блюде, то в бульон карри немного насыпь.
если речь идет именно об отварной куриной грудке как о диетическом блюде, то в бульон карри немного насыпь.
Ответ от Евгения[гуру]
Грудку класть в кипящую воду, варить на маленьком огне. Предварительно в моде можно отварить коренья и добавить специи. Минут через 20 проверить готовность, грудки то разные по мягкости бывают и размеру, не переварите. Соль в самом конце.
Грудку класть в кипящую воду, варить на маленьком огне. Предварительно в моде можно отварить коренья и добавить специи. Минут через 20 проверить готовность, грудки то разные по мягкости бывают и размеру, не переварите. Соль в самом конце.
Ответ от Ђаша[гуру]
бросить луковицу в кастрюлю, перец чёрный горошком.. . будет хотя бы не так пресно... Любительницам соды на заметку: сода сдвигает кислотно-щелочной баланс желудка
бросить луковицу в кастрюлю, перец чёрный горошком.. . будет хотя бы не так пресно... Любительницам соды на заметку: сода сдвигает кислотно-щелочной баланс желудка
Ответ от Elena Nikonova[гуру]
я бы порезала грудинку кубиками и использовала в мясной салат
я бы порезала грудинку кубиками и использовала в мясной салат
Ответ от I am what i am[гуру]
А я предлагаю Вам из вареной куриной грудки приготовить такой салат мне очень нравится, так что советую!!
А я предлагаю Вам из вареной куриной грудки приготовить такой салат мне очень нравится, так что советую!!
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Отварить в пароварке.
Отварить в пароварке.
Ответ от Любовь[гуру]
Если вы уже отварили грудку, то можно мелко нарезать и обжарить с луком.
Если вы уже отварили грудку, то можно мелко нарезать и обжарить с луком.
Ответ от Ирина морозкина[новичек]
Сама часто отвариваю грудку, так как на диете. Крупно нарезать морковь, лук, добавить корень петрушки и лавровый лист-это для бульона! И самое главное-варить минут 20,чтоб она осталась мягкой и сочной!
Сама часто отвариваю грудку, так как на диете. Крупно нарезать морковь, лук, добавить корень петрушки и лавровый лист-это для бульона! И самое главное-варить минут 20,чтоб она осталась мягкой и сочной!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Отварная куринная грудка. Как сделать чтоб вкусно было?