как вкусно отварить грудку куриную



Отварная куриная грудка рецепты

Автор Оля Сомова задал вопрос в разделе На скорую руку

Отварная куринная грудка. Как сделать чтоб вкусно было? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
В отварном виде вкусной не получится ((((либо потушите, либо запеките!))

Ответ от Елизавета[активный]
лучше сделайте вкусный соус к курице )

Ответ от Елена Казак[гуру]
Куриное филе разделать: малое филе отрезать (можно разделить на 2 части) , большое нарезать поперек на полоски, должно получиться 4-5 штук. Сложить в миску, обмазать майонезом (у автора - сметаной) , посолить-поперчить, оставить минут на 15.
Перед жаркой хорошо обвалять в муке (я ее смешала с кунжутным семенем) , пожарить на раст. масле ровно по 3 минуты с каждой стороны.

Ответ от Elm Wing[гуру]
укроп
петрушка
чеснок
можно в сушеном или свежем виде

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Куриные грудки по-бретонски
Филе сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, быстро обжарить на сухой сковороде. Обжарить с маслом на среднем огне тонко нарезанные лук и грибы до прозрачности лука. Половину выложить в форму для запекания, затем выложить филе, затем остальные грибы с луком. Залить смесью бульона и сливок, готовить в духовке 25-30 минут при температуре 170°C. Подавать с бланшированными овощами.
2 куриных грудки без кожи; горсть шампиньонов; 1 луковица; 50 мл куриного бульона; 2 ст. л. оливкового масла; 0,5 ст. сливок (22%); соль, белый перец

Ответ от Неизвестно[гуру]
Рецепт из передачи ДОБРОЕ утро
ВОЗДУШНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ
Филе порезать на кусочки, положить соды, потом сок лимона (думаю¸что можно и ябл. уксус) , потом положить крахмал.
Все это должно постоять 15-20 мин. У меня стояло часа два.
Потом взять кусочки (Я брала вилкой) , обвалять их в муке и
в сковородку с раскаленным раст. Маслом. Обжарить их до
красивой корочки, переворачивая. Гарнир любой.
Делаю теперь только по этому рецепту.

Ответ от Анна Щекина[гуру]
если речь идет именно об отварной куриной грудке как о диетическом блюде, то в бульон карри немного насыпь.

Ответ от Евгения[гуру]
Грудку класть в кипящую воду, варить на маленьком огне. Предварительно в моде можно отварить коренья и добавить специи. Минут через 20 проверить готовность, грудки то разные по мягкости бывают и размеру, не переварите. Соль в самом конце.

Ответ от Ђаша[гуру]
бросить луковицу в кастрюлю, перец чёрный горошком.. . будет хотя бы не так пресно... Любительницам соды на заметку: сода сдвигает кислотно-щелочной баланс желудка

Ответ от Elena Nikonova[гуру]
я бы порезала грудинку кубиками и использовала в мясной салат

Ответ от I am what i am[гуру]
А я предлагаю Вам из вареной куриной грудки приготовить такой салат мне очень нравится, так что советую!!

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Отварить в пароварке.

Ответ от Любовь[гуру]
Если вы уже отварили грудку, то можно мелко нарезать и обжарить с луком.

Ответ от Ирина морозкина[новичек]
Сама часто отвариваю грудку, так как на диете. Крупно нарезать морковь, лук, добавить корень петрушки и лавровый лист-это для бульона! И самое главное-варить минут 20,чтоб она осталась мягкой и сочной!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Отварная куринная грудка. Как сделать чтоб вкусно было?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*