как варить тыкву



Время варки тыквы

Автор Ольга Гриненко задал вопрос в разделе Готовим детям

Как варить тыквенную кашу? и получил лучший ответ

Ответ от Ириша[гуру]
Тыква для каши должна быть обязательно зрелой. По цвету, она может быть и желтой, и оранжевой, и дымчато-зеленой, и в полосочку, и в крапинку, но мякоть должна быть обязательно ярко оранжевой, сладкой, хрустящей и пахнуть осенней свежестью. Если тыква попалась не дозрелая, то каша будет не вкусная, а какая-то сырая, жидкая и зеленоватая по цвету, больше вы такой каши не захотите.
Тыквенную кашу можно варить с пшеном или рисом. С манной крупой тоже можно, но это будет уже какой-то английский пудинг.
Возьмите рису (или пшена) столько, сколько вам надо для обычной рисовой каши. Сварите его в большом количестве подсоленной воды почти до готовности, и затем эту воду слейте. Положите сваренный рис в кастрюлю и налейте туда молока, чтобы рис полностью скрылся. Варить кашу лучше в алюминиевой кастрюльке, чтобы каша не пригорала и не убегала. Теперь возьмите кусок тыквы грамм 200-300 (сварив кашу один раз, вы потом сами определите, сколько класть тыквы, больше или меньше) . Тыкву надо почистить от шкурки и натереть на терке. Можно ее порезать кусочками, но тогда вариться она будет дольше и каша не будет однородной.
Соедините натертую тыкву с рисом, хорошо размешайте и поставьте варить на медленном огне минут на 20-25, изредка помешивая. Варить кашу можно и в духовке, но тогда за ней будет труднее присматривать. В конце добавьте масла и дайте прокипеть еще минуту. Сахар лучше класть потом в каждую тарелку отдельно, кому сколько захочется. Если его всыпать в кастрюлю во время варки, то каша может стать вязкой и некрасивой.
В детстве в такую кашу добавляли изюм. Необычайно вкусно. Можно добавить еще и курагу, но здесь изюм гораздо вкуснее.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Тыквенная каша
Тыква 1 кг, манная крупа 1 стакан, сахар 1/2 стакана, масло сливочное 100 г, вода 1 стакан, соль по вкусу.
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками, припустить со сливочным маслом, водой. Затем всыпать манную крупу, сахар, соль и варить до готовности. Очень вкусна тыквенная каша с пшеном.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТЫКВЕННАЯ КАША
Я варю тыкву до готовности и толку ее как пюре. Отвариваю рис до полуготовности, смешиваю с тыквой, добавляю стакан молока, сахар и ваниль. Перемешиваю и варю до готовности риса.
Масло добавляю уже в тарелку.
А тыква на фото по-моему не годится для еды. Она недозрелая и будет несладкая. Сейчас есть тыквы длинные как кабачок и на разрезе ярко-оранжевые. Вот они самые вкусные.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
помоему она зеленая. Тыква с рисом и яйцами.
1 кг тыквы мелко нарезать, залить водой 0.5 стакана и варить до мягкости. затем влить в тыкву 1 литр молока, положить вымытый рис 0.5 стакана иварить еще 30 минут, После этого охладить и вбить4 яйца влить3-4с. л. разогретого сливоч. масла положить0,5 стакана сахара, выложить в смазанную форму и запечь.

Ответ от Ольга Аксёненко[гуру]
долго, потихоньку, в молоке

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Тыква на фото зеленая она должна быть вся такого цвета как внутри
ТЫКВА. Овощное бахчевое растение, мякоть которого используют для приготовления овощных пюре. Вначале тыкву надо нарезать на кубики и отварить под крышкой на медленном огне с небольшим количеством воды до ее полного выпаривания. Протереть в пюре, отделить твердые частички, добавить чуть сахара и щепотку соли. Такое пюре — основа для гарниров и самостоятельных блюд. Необходимо проварить это пюре с небольшим количеством мясного бульона, чтобы снять присущий тыкве сладковатый привкус, и добавить либо муки, либо каши (манной, пшенной, рисовой) или же картофельное пюре. Обязательно также введение лука, петрушки, сельдерея, чеснока и легкое подперчивание или добавка томатного сока, соуса, пасты.
ее можно добавить в фарш

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Тыква с рисом и изюмом
500 г тыквы, пол стакана воды, три четверти стакана сахара, 1 стакан риса, 100 г сливочного масла, 100 г изюма, 0,5 стакана молока.
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кусочками, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить 25 минут. Затем добавить молоко, отварной рис, сливочное масло, сахар и тушить 20 минут, помешивая. На разогретую с маслом сковороду положить изюм и, как только он набухнет, переложить вместе с маслом в кастрюлю с тыквой, перемешать и через 3 минуты снять с огня. Подавать блюдо горячим.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить тыквенную кашу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*