как варить требуху



сколько варить требуху

Автор Ђатьяна Маликова задал вопрос в разделе Вторые блюда

сколько времени варить требуху и получил лучший ответ

Ответ от Іарь[гуру]
Требуха относится к специфическим продуктам, поэтому блюда из нее в нашей стране не имеют широкого распространения. Несмотря на это, в других станах из нее готовят некоторые блюда. Как правило, требуху отваривают. При этом запах довольно неприятный.
Поскольку этот продукт не пользуется популярностью, то многие хозяйки не знают, как варить требуху. Хотя сделать это не так уж сложно.
Для того чтобы просто отварить требуху, понадобятся следующие ингредиенты:
свежая требуха,
лавровый лист,
столовый уксус,
черный перец горошком,
луковица,
соль.
Процесс приготовления или как варить требуху:
Сначала необходимо вывернуть требуху и с внутренней стороны снять пленку. Затем освободить требуху от жира (его не следует использовать для приготовления пищи) . Уже очищенную требуху необходимо тщательно промыть под обычной проточной водой. Как правило, этот процесс занимает несколько минут.
Для устранения специфического запаха рекомендуется замочить помытую и очищенную требуху в трехпроцентном растворе уксуса на три часа.
Теперь требуху следует натереть солью и оставить на полчаса. Затем хорошо промыть и положить в кастрюлю с холодной водой. До закипания варить на сильном огне. Закипевшую воду следует слить, снова налить холодную воду, довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить на медленном огне не менее 4 часов.
Приблизительно за полчаса до окончания приготовления в кастрюлю следует добавить лавровый лист, соль, целую очищенную луковицу, а также черный горошек.
Готовую требуху разрезать на кусочки. Можно употреблять в вареном виде или протушить с помидорами и луком.

Ответ от Зайка[гуру]
Сначала вымочить в соде и соли. Варить часа 3 - 4, добавив перец, лаврушку в конце варки.

Ответ от Инна Мангутова[активный]
Вывернутую требуху моют в очень горячей воде, чем горячее вода, тем быстрее сходит пленка и большими кусками. Про уксус я никогда не слышала, просто хорошо вымыть и как я сказала, пленку снять. Отваривать часа 3 на медленном огне. Если еще и есть печень, легкие отваренные, то с требухой разрезают на мелкие кусочки и в бульон, очень вкусно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько времени варить требуху
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*