как варить тигровые креветки



Креветки сырые

Автор Нина Щ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

сколько варить сырые (серые) замороженные тигровые креветки? и получил лучший ответ

Ответ от Аид[гуру]
Действительно, креветки нужно готовить только несколько минут. Я вынимаю одну и разрезаю - если внутри пропала прозрачность, тут же выключать.
Берем сырые (т. е. серые) королевские или тигровые креветки, чистим. Не забываем выдернуть нах кишку из спины! - там полно всякой эпидерсиии. На сковородке разводим кусман сливочного масла, следом кидаем зверей. Никаких, блин, сухарей-панировок и прочей ху... простите - мукИ! Никакой соли! Обжариваем минут пять, не забываем переворачивать. Когда раскраснеются - можно жрать! Укроп, лимон - не повредят. Кому надо - досолят в тарелке. Всякие перцы-лаврухи фтопку, их не надо. Чем запивать - думаю, никаких рекомендаций не требуется
ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ
от ресторана "Пещера" (Москва )
На 1 порцию
2 ст. л. оливкового масла
10 шт. неочищенных тигровых креветок размера 20-30 шт/кг
1 паприка (любого цвета)
2 зубчика чеснока, раздавленного или мелко порезанного
1 лимон
1 ст. л. соевого соуса "Кикоман"
50 г сухого белого вина
зелень для украшения блюда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нагрейте масло на сковороде на сильном огне.
Нарежьте паприку на маленькие квадратные кусочки и обжарьте ее до появления приятного запаха паприки.
Немного уменьшите огонь, положите в сковороду размороженные промытые креветки, добавьте соевый соус, вино и, выдавив половинку лимона, жарьте 2 минуты с одной стороны до появления красного цвета, затем добавьте чеснок, переверните креветки на другую сторону и жарьте еще 2 минуты.
Выложите креветки и паприку на листья китайской капусты или салата, добавьте веточки петрушки, порежьте оставшуюся половинку лимона на 4 кусочка.
Полейте сверху безумно вкусным кисловатым соусом,
оставшимся после жарки креветок.
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ
0,5 кг креветок
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица
2-3 дольки чеснока
Налить на дно кастрюли оливковое масла,
положить разрезанную пополам луковицу и порезанные дольки чеснока.
Затем выложить замороженные креветки,
налить четверть стакана воды, закрыть крышкой.
За количество воды можно не беспокоиться: вода еще от замороженных креветок появляется.
Варить на небольшом огне, периодически помешивая. Снять с огня через 2-3 минуты после закипания.
Выложить на блюдо, сверху положить измельченный чеснок и залить соком 1 лимона, добавить соль и специи по вкусу.
БЛЮДО С КРЕВЕТКАМИ
1 кг креветок
200 г масла
1 большая головка чеснока
индийские специи
Чеснок нарезать на дольки, слегка отбить и обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Затем чеснок вынуть и на том же масле обжарить креветки на среднем огне. Когда пар выйдет, добавить масло, соль, специи и тушить ещё минут 20. В конце добавить чеснок, накрыть крышкой и тушить ещё около 5 минут.
КРЕВЕТКИ В ВИНЕ
креветки
оливковое масло
белое сухое вино
чеснок
специи
Чищу креветки, обжариваю их в горячем оливковом масле - совсем не долго! Затем вливаю стакан белого сухого вина, кто любит красное, можно красное. Добавляю соль, перец по вкусу, затем зубчики чеснока, порезанные вдоль на 2-3 части. Держу на медленном огне 5-10 минут, добавляю специи - красный молотый перец, душистый, миндаль, а дальше кто что любит - много специй не будет! Перед подачей можно посыпать зеленью.
КРЕВЕТКИ В ОСТРОМ СОУСЕ
1 кг креветок
1/2 головки чеснока
1 помидор
1 стручок острого перца
1/5 ч. л. тмина
черный перец
2 cт. л. растительного масла
1 ч. л. паприки
соль
1/4 л воды
Растолочь вместе чеснок, соль, стручок острого перца, черный перец, тмин. Очистить от кожицы помидор и мелко нарезать. Положить все в разогретое растительное масло и обжаривать 5 минут. Налить воду, добавить промытые креветки и паприку. Тушить на слабом огне 30 минут.

Ответ от Lеd'I[гуру]
Они уже вареные, поэтому жди показакипит вода, 5-7 минут и готово;)

Ответ от ЙагупоП[гуру]
Засыпаете в кипящую воду и варите минуты три.

Ответ от Lana lana[гуру]
10- 12 мин в подсолен воде (слегка)

Ответ от S S[гуру]
Их варят так же как и обычные.

Ответ от Пчела[гуру]
Минут 10 не больше!!!

Ответ от Дмитрий блохин[гуру]
немного-они же уже варёные... а лучше во фритюрнице-))

Ответ от Киса киса[гуру]
Пока не покраснеют наверное

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько варить сырые (серые) замороженные тигровые креветки?
Penaeus monodon на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Penaeus monodon
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*