как варить свиные уши



Автор IrinaTrifonova Trifonova задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно отварить свиные уши? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Замочить опаленные уши в холодной воде, затем тщательно вычистить и варить на слабом огне до мягкости в соленой воде с кореньями, около 2 ч. Затем снимите с огня и оставьте остывать в бульоне.
Свиные ушки под хрустящей корочкой:
Свиные ушки и ножки, в которых много желатина, превосходно подходят для блюда с поджаристой корочкой. Отваренные и разрезанные пополам поливают растопленным сливочным маслом, после того как посыпают сухарями, и при нагревании они покрываются румяной корочкой, которая приятно контрастирует с мягким мясом под ней. Слой горчицы, нанесенный до сухарей, придает блюду остроту. Корочка запекается одинаково хорошо и в горячей духовке, и на гриле. Употреблять лучше с пивом.
Многие люди даже и не представляют, что из такого дешевого продукта, как свиные уши можно приготовить простое, но изысканное мексиканское блюдо - ботана, достойное стола гурманов. Для приготовления подготовим: 4 свиных уха, тыкву примерно на 1 кг, 2 больших головки лука, 2 перца чили, 2 кисло-горьких апельсина, 4 зубчика чеснока, пучок зелени (петрушка, кинза, и т. п.) , соль.
Очищенную тыкву нарежем кубиками и отварим до мягкости. Свиные уши обожжем на открытом огне в целях удаления щетины, почистим ножом и промоем. Затем уши сварим в течение около часа, остудим и нарежем короткой соломкой или квадратиками.
Удалим от перцев чили плодоножки и семена, затем нарежем их мелко. Измельчим зелень и чеснок.
Спассеруем нарезанный лук в глубокой сковороде на жире до изменения цвета. Выложим в сковороду кусочки ушей и слегка обжарим. Добавим чили, зелень, давленый чеснок и кубики тыквы. Польем апельсиновым или лимонным соком, подсолим и тщательно перемешав, потомим еще 4 минуты под крышкой. Подавать готовую ботану можно отдельно, с тушеной фасолью или отварным картофелем и, конечно же, с тортильяс и различными соусами. Можно также подать по бокальчику охлажденного пульке или кашасы с цитрусовым фрешем.
как варить свиные уши

Ответ от Глеб H@ИВный[гуру]
Когда варите свиные уши, периодически вынимайте их из посуды, трогайте и сравнивайте со своими ушами. Когда свиные станут такими же мягкими, как мочка вашего уха, они готовы. Можно подавать к столу!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суп из свиных ушей с картофелем
Свиные уши заливают 1½ воды, добавляют разрезанную пополам луковицу, соль и перец. Через час бульон процеживают через сито. Обжаривают на масле мелко нарубленный лук, обваляв в муке, лавровый лист и смывают в бульон. Кладут нарезанный кубиками картофель и мясо, снятое с ушей, доваривают 25'. Подают с пампушками, посыпав рубленой зеленью.
400 г. ушей, 100 г. масла, 3 луковицы, 2 с. л. муки, пучок зелени, 600 г. картофеля

Ответ от Валера Валера[гуру]
обожгите их паяльной лампой и можно есть. в детстве это было очень вкусно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно отварить свиные уши?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*