как варить рисовую лапшу



Как варить рисовую лапшу

Автор Неизвестно задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно варить рисовую лапшу? и получил лучший ответ

Ответ от Молтусов Максим[эксперт]
Два способа из личного опыта. Опробовал намедни.
Внимание! Все пропорции ингридиентов берутся в зависимости от философичного состяния души на момент приготовления блюда.
1. Лапша с тигровыми креветками.
Масло подсолнечное в смеси с кунжутным, 10 к 1.
12 очищеных креветок.
Порошок карри.
Соус рыбный.
Соус соевый.
Белый перец молотый.
Лапша.
В качестве вока - полстостенный казан на электроплите 🙂
Вскипятить чайник, залить лапшу кипятком.
На максимальной мощьности плиты нагревать казан с маслом. Откинуть на друшлаг лапшу, пусть стекает (время выдержки в кипятке зависит от личного вкуса, кто-то любит чуть не довареное, кто-то развареное). В раскаляющееся масло всыпать карри и вывалить лапшу, и сразу туда-же креветки, соусы, перчик. Интенсивно всё помешивая. Как креветки порозовеют, снимать и по тарелкам. Соли хватает в соусах.
2. Лапша с копчёными мдиями.
Банка копчёных мидий в масле (лучше сахалинские) .
Лаврушка.
Зубчик чесночка.
Порошок карри.
Перец молотый белый.
Кетчуп с травками.
Хорошо разогретая конфорка.
Кастрюля (любая) .
Залить лапшу кипятком, вместе с лаврушкой. Открыть мидии. Лапшу в кипятке можно поставить на огонь. Но не разваривать в хлам. Откинуть лапшу в дуршлаг, дать стечь воде. Вернуть всё в кастрюльку, поставить её на конфорку и добавить мидии с маслом, интенсивно перемешивая. Не затягивая добавить карри, перчик, выдавить чеснок. Немного подржать на огне, что бы чеснок смягчился. Перед раскладыванием на тарелки добавить кетчуп и ещё раз перемешать.
Не забыть выкинуть лаврушку 🙂

Ответ от The surprised hedgehog[гуру]
Способ, как варить рисовую лапшу, зависит от её предназначения. Для супа её вначале следует замочить на несколько минут, затем поместить в кипящий бульон и варить в течение 3-5 минут. Для салата рисовую лапшу не замачивают, а варят в кипятке 3-4 минуты. затем промывают.
В самом Китае рисовую лапшу чаще всего готовят в воке-глубокой сковроде, имеющей выпуклое дно и небольшой диаметр. Лапшу для вока следует замочить на 7-8 минут, затем смешать с жареными овощами, морепродуктами или мясом и обжарить в течение всего одной минуты. Обычно, как варить рисовую лапшу, написано на её упаковке.

Ответ от Натали[гуру]
Так, как написано на упаковке, т. к. она бывает разного размера.

Ответ от Аллыча[мастер]
рисовую лапшу замачивают на 10 мин, в холд, воде, а потом варят, я сама люлю продукцию фирмы сен сой,, потом в кипящую воду на 2-3 мин, промыть

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить рисовую лапшу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*