как варить рисовую кашу с тыквой



Автор Аня задал вопрос в разделе Готовим детям

Как сварить тыквенную кашу ? и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий Барминов[гуру]
Тыква для каши должна быть обязательно зрелой. По цвету, она может быть и желтой, и оранжевой, и дымчато-зеленой, и в полосочку, и в крапинку, но мякоть должна быть обязательно ярко оранжевой, сладкой, хрустящей и пахнуть осенней свежестью. Если тыква попалась не дозрелая, то каша будет не вкусная, а какая-то сырая, жидкая и зеленоватая по цвету, больше вы такой каши не захотите.
Тыквенную кашу можно варить с пшеном или рисом. С манной крупой тоже можно, но это будет уже какой-то английский пудинг.
Возьмите рису (или пшена) столько, сколько вам надо для обычной рисовой каши. Сварите его в большом количестве подсоленной воды почти до готовности, и затем эту воду слейте. Положите сваренный рис в кастрюлю и налейте туда молока, чтобы рис полностью скрылся. Варить кашу лучше в алюминиевой кастрюльке, чтобы каша не пригорала и не убегала. Теперь возьмите кусок тыквы грамм 200-300 (сварив кашу один раз, вы потом сами определите, сколько класть тыквы, больше или меньше) . Тыкву надо почистить от шкурки и натереть на терке. Можно ее порезать кусочками, но тогда вариться она будет дольше и каша не будет однородной.
Соедините натертую тыкву с рисом, хорошо размешайте и поставьте варить на медленном огне минут на 20-25, изредка помешивая. Варить кашу можно и в духовке, но тогда за ней будет труднее присматривать. В конце добавьте масла и дайте прокипеть еще минуту. Сахар лучше класть потом в каждую тарелку отдельно, кому сколько захочется. Если его всыпать в кастрюлю во время варки, то каша может стать вязкой и некрасивой.

Ответ от Арсений Мнацаканян[новичек]
Вот замечательный сайт, ты там найдёшь не только как сварить кашу, а ещё много всего интересного

Ответ от Аля Максименко[гуру]
знаю очень вкусненькиу рецептик... .
вообще не ем это... .
но по этому рецепту - ничего.. .
Варите рис до полной готовности, сливаете воду. (вкуснее на молоке)
Тыкву режите кубиками (мелкими очень) можно на терке... .
Два кислых яблока - тож кубиками.
В рис добавляете тыкву, яблоки и сахар по вкусу... .
С яблочком - она без всякого запаха и не приторная.. .
Это все можно запечь в духовке -при условии, добавления в эту массу трех взбитых яиц с небольшим колличеством сахара.
Пропорции приблизительные.
Рис -1.5 стакана.
Тыква 0,5 -0,7 кг
2-3 средних яблока.
Соль и сахар по вкусу.... в конце... Да можно еще немножко ванили.. .
Кушайте на здоровье.. .
Оч. полезная штучка.

Ответ от Мила[гуру]
А у нас наоборот варят. Сначала варите тыкву, нарезанную кубиками, почти до готовности. Отцедить воду, если останется. Затем раздавливаете ее как картошку на пюре, до такой консистенции, какая кому больше нравится. Потом заливаете тыквку молоком, солите немножко и засыпаете туда рис. Молока брать столько, в зависимости от того, насколько густую кашу вы хотите. На столе уже можете добавить сахар, кто как любит. Вот и все. Приятного аппетита))

Ответ от АЛИНА АНТОНОВА[мастер]
Рецепт тыквенной каши
Для приготовления тыквенной каши вы можете воспользоваться рецептом: 500 г тыквы очистите, удалите семена и волокна, нарежьте кубиками и припустите в кастрюле, добавив сливочное масло и 150 г молока.
После размягчения тыквы всыпьте 2,5 ст. ложки пшена, риса или манной крупы, соль, сахар и, периодически помешивая, сварите на слабом огне.
Подайте к тыквенной каше холодное молоко.
Приятного аппетита

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Тыква с рисом и изюмом
500 г тыквы, пол стакана воды, три четверти стакана сахара, 1 стакан риса, 100 г сливочного масла, 100 г изюма, 0,5 стакана молока.
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кусочками, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить 15 минут. Затем добавить молоко, отварной рис, сливочное масло, сахар и тушить 20 минут, помешивая. На разогретую с маслом сковороду положить изюм и, как только он набухнет, переложить вместе с маслом в кастрюлю с тыквой, перемешать и через 3 минуты снять с огня. Подавать блюдо горячим.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить тыквенную кашу ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*