сколько готовить плов в казане
Автор Ирина Горбунова задал вопрос в разделе Вторые блюда
сколько готовится плов в казане ? и получил лучший ответ
Ответ от Slava[гуру]
По разному, как только вода вся испариться - закрыли крышкой и пусть доходит!
Ответ от Дмитрий Орлов[гуру]
2 2,5 часа весь процесс
2 2,5 часа весь процесс
Ответ от Милка Шоколадка[гуру]
Максимум час. Мясо + поджарка+рис.
Максимум час. Мясо + поджарка+рис.
Ответ от таня савченко[гуру]
все зависит от выбранного риса, разный по разному готовиться
все зависит от выбранного риса, разный по разному готовиться
Ответ от Мария Бычкова[гуру]
плов готовиться одинаково везде сделай на свое чутье
плов готовиться одинаково везде сделай на свое чутье
Ответ от Оксана Кинькова[гуру]
По разному. Зависит от мяса. Часа 2-2,5
По разному. Зависит от мяса. Часа 2-2,5
Ответ от Леся Волкова (Парамонова)[новичек]
40 минут максиму час. Мясо для пловаМясо без кости - 1,5 килограмма /в классическом рецепте используется баранина, которую при необходимости можно заменить на говядину, свинину или курицу.Рис для пловаРис пропаренный - 1 килограммДругие продукты для пловаМорковь - полкилоЛук - 2 крупные головыЧеснок - 1 головкаСпеции для пловаЗира - 1 столовая ложкаБарбарис - 1 столовая ложкаКуркума - половина столовой ложкиКрасный молотый перец - 1 чайная ложкаЧёрный молотый перец - половина чайной ложкиСоль - 1 чайная ложка с горкойРастительное масло - по вкусу Как варить плов 1. Очистить лук и мелко нарезать.2. Мясо нарезать кусочками стороной 2 сантиметра.3. Морковь нарезать брусочками.4. Разогреть казан, налить масло, выложить лук; обжаривать 5 минут на среднем огне без крышки.5. Добавить в казан мясо и обжаривать 20 минут на среднем огне без крышки.6. Выложить в казан морковь, обжаривать 7 минут.7. Добавить специи и соль, перемешать.8. Налить в казан воды - так, чтобы она полностью покрывала мясо.9. Накрыть крышкой казан, тушить 40 минут на тихом огне.10. Промыть рис в 5 водах, выложить в казан верхним слоем. 11. Влить воды так, чтобы она на 2 сантиметра покрывала рис.12. Чеснок вложить в середину казана, немного вдавить в рис, накрыть крышкой и варить рис после закипания 25 минут.13. Перемешать плов.
40 минут максиму час. Мясо для пловаМясо без кости - 1,5 килограмма /в классическом рецепте используется баранина, которую при необходимости можно заменить на говядину, свинину или курицу.Рис для пловаРис пропаренный - 1 килограммДругие продукты для пловаМорковь - полкилоЛук - 2 крупные головыЧеснок - 1 головкаСпеции для пловаЗира - 1 столовая ложкаБарбарис - 1 столовая ложкаКуркума - половина столовой ложкиКрасный молотый перец - 1 чайная ложкаЧёрный молотый перец - половина чайной ложкиСоль - 1 чайная ложка с горкойРастительное масло - по вкусу Как варить плов 1. Очистить лук и мелко нарезать.2. Мясо нарезать кусочками стороной 2 сантиметра.3. Морковь нарезать брусочками.4. Разогреть казан, налить масло, выложить лук; обжаривать 5 минут на среднем огне без крышки.5. Добавить в казан мясо и обжаривать 20 минут на среднем огне без крышки.6. Выложить в казан морковь, обжаривать 7 минут.7. Добавить специи и соль, перемешать.8. Налить в казан воды - так, чтобы она полностью покрывала мясо.9. Накрыть крышкой казан, тушить 40 минут на тихом огне.10. Промыть рис в 5 водах, выложить в казан верхним слоем. 11. Влить воды так, чтобы она на 2 сантиметра покрывала рис.12. Чеснок вложить в середину казана, немного вдавить в рис, накрыть крышкой и варить рис после закипания 25 минут.13. Перемешать плов.
Ответ от Котик Котик[новичек]
Минут 40
Минут 40
Ответ от Julia Epimakhova (Nikolaeva)[гуру]
40-45 minut...
40-45 minut...
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Пока рис не сварится до готовности!
Пока рис не сварится до готовности!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько готовится плов в казане ?