как варить куриные яйца



Автор }{/|{EP задал вопрос в разделе Готовим в ...

как сварить правильно куриное яйцо, что бы оно не посинело? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько правил.
1) Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут.
2) Используйте таймер - пытаться догадаться сколько варились яйца и постоянно напоминать себе посмотреть на часы не стоит.
3) Никогда не варите яйца слишком долго (если у вас нет таймера) - тогда желтки почернеют и белок будет похож на резину.
4) Если яйца очень свежие (меньше 4 дней) , варите их на 3 мин дольше.
5) Всегда используйте маленькую кастрюлю - когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг об друга и потрескаться.
6) Никогда не доводите до бурного кипения; нужно варить их на среднем огне.
7) Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар.
Разумеется, все любят яйца, приготовленные по-разному. Я предлагаю простейший метод варки яиц, на который можно положиться вне зависимости от вкуса.
Яйца, сваренные всмятку, способ 1
Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.
Яйца, сваренные всмятку, способ 2
Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:
3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.
Яйца, сваренные вкрутую
Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поставить таймер на 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке, 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца.
Затем очень важно быстро окатить их холодной водой. Подержите их под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте их в холодной воде, пока они не остынут так, чтобы их можно было брать руками - около 2 минут.
Недоваренное
Если вы разрезаете недоваренное яйцо, желток будет жидковат и цвет будет темно-золотой вместо светло-желтого.
Прекрасно сваренное
Белок сваренного всмятку яйца должен быть нежным, а желток - рыхлый, но плотный.
Переваренное
Белок переваренного яйца становится "резиновым" на вкус; на желтке появляется неприятный (хотя и безобидный) зеленовато-серый налет.

Ответ от Макоста[гуру]
Всмятку - 3 минуты.
Вкрутую - 5 минут.

Ответ от Лариса[гуру]
не переваривать максимум-10 мин

Ответ от Ёерый[гуру]
интересные у вас яйца, от кого, если не секрет, что синеют

Ответ от Елена Яковлева[гуру]
Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-10 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут.
ссылка

Ответ от Mar S[эксперт]
Варите 10 ми в будет Вам счастье!

Ответ от Galya Inkognito[гуру]
Чтоб куриное яйцо посинело, его часа два варить надо) ) А потом можно растереть с борной кислотой и отпугивать им тараканов.. . Может у вас какие-то другие яйца? )
Кстати, чтобы сварить яйцо всмятку, его надо предварительно прогреть под струей теплой воды, а потом осторожно на столовой ложке погрузить в соленый кипяток ровно на одну минуту. Не верьте тем, кто про 3 минуты говорит. За три минуты вы получите яйцо "пашот", по- русски в мешочек))

Ответ от Irinka[гуру]
Яйца вынимаю из холодильника и оставляю при комнатной температуре примерно на час. Затем прокалываю в них дырочки с тупого конца и варю в яйцеварке. Вот и все секреты!

Ответ от Павел Ломега[активный]
Свари 10 яиц в тесяти кепятках отдельно! Каждый раз добавь по минуте.
Сомнений не останицо!

Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
Что бы яйцо не посинело его ненадо переваривать. Варите после закипания5-7 минут

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить правильно куриное яйцо, что бы оно не посинело?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*