сколько варить куриные голени по времени



Как варить голень курицы

Автор Ёветлана Светикова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно сварить куриную голень? и получил лучший ответ

Ответ от Вика[гуру]
Куриные голени в сметанке под сыром
Ингредиенты:
куриные голени,
сметана,
сыр (твердый) ,
чеснок,
молотый черный перец,
соль.
Способ приготовления:
Чеснок продавить через пресс и смешать с молотым черным перцем (количество по вкусу) . Засунуть эту смесь в центр каждой голени со стороны разреза.
Голени посолить, смазать сметанкой и выложить в смазанную подсолнечным маслом огнеупорную форму. Выпекать в духовке.
За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром и выпекать до образования красивой румяной корочки (ну или кому какая нравится) .
С чем подавать я думаю вы знаете)) )
Куриные голени "Сюрприз"
Состав
куриные голени - 6 шт,
слоеное тесто - 500 г,
замороженные овощи - 250 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр твердый - 30-50 г,
яйцо для смазывания - 1 шт,
соль,
перец,
пергаментная бумага
Приготовление
Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Обжарить голени до готовности.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить замороженные овощи из пакета и тушить 20 минут до готовности, посолить, поперчить. Охладить. Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты 15х15 см. Листы пергаментной бумаги разрезать на квадраты 25х25 см.
На стол выложить квадрат из пергамента, на него положить квадрат из теста.
На квадрат из теста выложить немного начинки, сверху, на начинку, положить небольшой ломтик сыра и установить ножку (по желанию, овощи можно не класть, а положить только кусочек сыра) .
Собрать тесто вокруг ножки так, чтобы косточка оказалась снаружи.
Затем собрать вокруг ножки с тестом пергамент так, чтобы снаружи осталась куриная косточка и обвязать ниткой. * Важно! От того, насколько ровно будет установлена ножка внутри мешочка из теста и внутри пергаментной оболочки зависит устойчивость ножек во время выпечки. Если ножка установлена ровно и крепко обвязана ниткой, то наклон ножек во время выпечки может быть лишь незначительным.
Установить "мешочки" на противень, и запекать при температуре 240-250°C ~15-20 минут, затем температуру уменьшить до ~200°С и запекать еще ~20 минут до готовности.
* косточки, выглядывающие из "мешочков", во время выпечки можно прикрыть небольшими кусочками пергамента, чтобы они не подгорали За 5 минут до готовности снять пергамент с ножек, смазать их взбитым желтком и оставить еще на некоторое время в духовке до зарумянивания.
Готовые ножки можно обвязать перышками зеленого лука или стеблем петрушки и смазать растопленным сливочным маслом.
сколько варить куриные голени по временикак варить голень курицыкак варить куриную голень
Источник:

Ответ от Иван головачёв[активный]
кипятить долгго надо!

Ответ от Наталья[гуру]
Кидаешь в холодную воду, ждешь, когда закипит, подсаливаешь, после 30-максимум 40 минут кипячения выключашь.

Ответ от Алена[активный]
моешь голень в прохладной воде, кладешь в кастрюлю с холодной водой, ставишь на огонь и ждешь когда закипит, крышкой не накрывать, потому что будет подниматься пена, ее нужно снимать ложкой, когда всю пену снимешь, положишь очищенную морковку (можно резать можно не резать) и очищенную ЦЕЛУЮ луковицу, закроешь крышкой, убавишь огонь и будешь варить 40 минут, через 40 мин посолишь, вынешь лук и выключишь огонь. чем больше вес, тем дольше варим.
приблизительно пол столовой ложки соли

Ответ от ЛоЛоЧкА[гуру]
Приготовив однажды куриные ножки (голень) по этому рецепту, я поняла, что сметана - лучший вариант для тушения нежирного куриного мяса, которое получается необыкновенно нежным и ароматным.
Куриную голень помыть, обсушить, быстро обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Сложить в небольшой казанок или широкую кастрюлю, но не эмалированную. Желательно, чтобы ножки легли не более, чем в два слоя.
Лук нарезать крупными кусочками, добавить к куриным ножкам вместе с горошками черного перца. Посолить.
Щедро полить куриное мясо сметаной. Добавить немного воды, чтобы жидкость доходила до середины второго слоя ножек.
Тушить на среднем огне до готовности. Обычно на это требуется минут 40.
Подавать с картофельным пюре или отварным рисом и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно сварить куриную голень?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*