Как варить куриную грудку для салата
Автор Ѐоза Краснова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите пожалуйста как правильно сварить куриную грудку на салат, чтобы она не была сухой? Заранее спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Јульц Ирина[гуру]
Грудку очистить от кожи
Порезать (вместе с косточками) на небольшие куски-примерно 3 получается.
Промыть. И положить в кипящую воду.
вот это-главный секрет)) )
Если поставить варить сразу-как раз может быть сухая.
В бульон добавить по желанию-специи-перец, гвоздику и т. д.
Если курица нормальная и не старая-готово на салатное филе минут через 20-25 максимум.
и еще-лучше грудку брать именно на косточке-так она потом отварная сочнее. А закладывать в кипящую воду-это классика. ТОгда мясо будет сочным. А если наоборот-весь сок уйдет в бульон))
Источник: Личный опыт.