как варить купаты



Автор Виталий Аврух задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить замороженные купаты и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Желательно для начала разморозить,положить на сковородку с разогретым маслом,обжарить с 2 сторон до корчки,накрыть крышкой и довести до готовности....соус для таких купат-идеально томатная паста(разведенная слегка кипяченой водой).соль,перец,чесночка немного и кинза...
Ой,а я бы еще и со свежим черным хлебушком это поела,периодически опуская кусочек хлеба в соус))

Ответ от Виктор[гуру]
Традиционный рецепт приготовления купат.
Ингредиенты:
Свинина жирная 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Уксус винный 10 г
Кишки свиные – сколько понадобится
Чеснок 2 зубчика
Специи (черный перец молотый, корица, гвоздика, мускатный орех, хмели сунели)
Соль по вкусу
Калорийность 1 порции (200 г) 600 ккал.
Способ приготовления:
Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Фарш тщательно перемешать, добавить соль, перец, пряности и уксус. Фарш должен получиться умеренно влажным, но не водянистым. Так как кишки продаются в замороженном виде, пересыпанные солью, их следует промыть и замочить в воде на несколько часов (покупать необработанные кишки рискованно). Подготовленную свиную кишку завязать с одной стороны узелок или перевязать ниткой, оставляя небольшой хвостик, начинить приготовленным фаршем.
Для удобства проталкивания мясного фарша в кишку можно использовать воронку с большим горлышком. Когда кишка наполнится начинкой на 20-25 см, закрепить конец оболочки и придать форму подковы и обжарить до образования румяной корочки. Купаты подают горячими с зеленью, соусом ткемали и салатом из свежих овощей.
Внимание: чтобы купаты не полопались во время жарки их нужно опустить в кипящую воду, затем просушить салфеткой.
Сколько варить купаты, зависит от их величины и используемого мяса, но не более 3 минут.
Мясо для начинки можно комбинировать, используя разные виды, в зависимости от этого у вас получатся свиные, свино-говяжьи, бараньи или куриные. Принцип приготовления един и гарантировано вкусен.
<table><tr><td></td></tr></table>

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Я купаты (конечно размороженные) смазываю аджикой,так получается аппетитная румяная корочка,укладываю на решетку и в духовку.,под низ ставлю противень с водой ( но воды немного,иначе купаты будут как варенные),что бы жир капал. Минут 30,при температуре 180 градусах

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить замороженные купаты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*