как варить круглый рис рассыпчатым



рис круглый

Автор Дама Треф задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как варить круглый рис, чтобы он был рассыпчатым, а не разваривался в кашу? и получил лучший ответ

Ответ от **Аlechka**[гуру]
я слегка не довариваю круглый рис, а потом смываю его под холодной водой
потом добовляю гарнир к рису и отправляю в дузовку или микроволноку на 5-10минут
получает довольно не плохо, вообщем не такая ужасная каша как обычно

Ответ от Smile[гуру]
Круглый и есть для каши, а рассыпчатым варится длинный рис.

Ответ от Islam Dabylov[новичек]
я конечно не повар, мне кажется что с круглым рисом такого не проделать. У меня не разу не получилось приготовить круглый рис чтоб он был рассыпчатым.

Ответ от ЂТ[гуру]
попробуйте так. . в НЕэмалированной кастрюле! засыпаете рис, заливаете водой, чтоб он покрывал его примерно на однуфалангу пальца (около 2-х см) , ставить на сильный огонь. . когда закипит, посолить и оставить на сильном огне (без крышки) , пока вода не выпарится до риса. . затем огонь сделать минимальным и накрыть крышкой. . и до готовности. . Размешивать ненадо! а я еще я бы наверное добавила немного сливочного масла (перед тем, как накрыть)..

Ответ от Президент России[гуру]
Берете рис. . желательно сухой высыпаете на сковородку и слегка прокаливаете.... добавляете немного масла подсолнечного и продолжаете обжарку... .
Заливаете кипятком из чайника.... и ставите на медленный огонь... .
Количество воды должно быть достаточным для набухания риса. Если воды вдруг много.. . то можно слить и поставить выпариваться на сильный огонь.
В результате рис будет Рассыпчатым.

Ответ от Артем Семенов[гуру]
Воды лишней не лей.

Ответ от Laylat[новичек]
я круглый рис варю в сковородке, да да именно в сковородке. На сковородку масло лучше растительное не сильно нагреваю и высыпаю чистый уже промытый рис бстро перемешиваю и жду когда он чуть потемнеет. Потом заливаю горячей водой и уменьшаю огонь до минимума, закрываю крышкой и не трогаю минуты 3-5, потом солю и перемешиваю еще раз добовляю воду и еще минут на 5 пока вода не испарится. А вот в третий раз заливаю либо кипятком либо вином в зависимости о т блюда.

Ответ от Ёветик[гуру]
Промываю, заливаю побольше водой, как закипит, убавляю и варю, помешивая))))))))) ) как только вижу что готов снимаю, промыва и обжариваю с лучком))))))))))))))

Ответ от Ёказочная Фантазия[гуру]
круглый рис как ни вари всегда разваривается. берите лучше длиннозерновой

Ответ от Lana Lana[гуру]
Чтоб рис был рассыпчатый нужно выбирать крупные и полупрозрачные сорта. Чем больше прозрачность тем вкуснее и рассыпчатее будет плов. Я так поняла у вас уже есть и причем не лучшего качества.
Вообщем, моем рис оставляем стекать, в казан наливаем немного масла, нагреваем, засыпаем рис, убавляем огонь, берем лопатку и мешаем, мешаем пока рис не прожарится весь равномерно, рисинку можно попробывать на зуб, она становится как жесткая резина, солим, заливаем кипятком, закрываем крышкой и убавляем. Когда вода испарится перемешаем и еще минут на 10 закроем. Рис получается изумительный, рисинка к рисенке.
А вот длинно зернистый я не люблю, невкусный он.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Чтобы рис получался рассыпчатым, запомните правила: рис промывать нужно в 7 водах, всыпать его ТОЛЬКО в кипящую воду и самое главное-соблюдать пропорцию воды и риса 1:1!!!

Ответ от Надежда Мустафина[гуру]
Рис варится 10 минут.

Ответ от Anaida[гуру]
из круглого вряд ли получится

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить круглый рис, чтобы он был рассыпчатым, а не разваривался в кашу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*