рецепты с красным рисом
Автор YESS задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить красный рис? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[гуру]
Красный рис - особый сорт ферментированного риса, используемый в изготовлении китайских вин.
Ответ от For_liliy[гуру]
КРАСНЫЙ РИС (Японская кухня)
Компоненты: 500 г риса, 40 г бобов адзуки (можно заменить мелкой красной фасолью) , 1 ст. л. черных семян кунжута, 1 ч. л. соли
Приготовление: Рис надо тщательно промыть. Положить рис в кастрюлю и налить проточную воду, взболтать и слить через дуршлаг. Мокрый рис снова положить в кастрюлю и энергичными движениями руки хорошенько его поболтать, поперетирать. Затем снова налить воду, взболтать и слить мутную. Эту процедуру нужно повторять, пока вода не станет прозрачной.
Солить рис не надо! Японцы варят его без соли. Потом по желанию можно посолить или полить рис соевым соусом прямо в тарелке.
В кастрюлю с промытым белоснежным рисом налить три стакана холодной воды (750 мл) и оставить на 30—40 мин. Чтобы рис получился рассыпчатым и мягким, нужно очень точно соблюдать пропорции воды и риса.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь на 10 мин, постепенно довести до кипения. Дать покипеть 4—5 минут, затем убавить огонь и на самом маленьком огне варить 15 мин. Затем буквально на пару секунд сделать максимальный огонь, чтобы выпарить излишки воды, и выключить. Оставить рис в закрытой кастрюле на 10—15 мин, чтобы он доходил на пару. Затем быстрым движением снять и перевернуть крышку, чтобы капли влаги с нее не попали в рис. Подождать минуту-две, чтобы сошел пар, и деревянной лопаточкой осторожно перемешать рис со дна кастрюли на верх, чтобы он стал рассыпчатым и пушистым.
Теперь рис готов. Можно раскладывать по тарелочкам и с удовольствием есть этот душистый, тающий во рту рис. Он необыкновенно вкусен. Если блюдо покажется пресным, можно добавить соль, соевый соус, кетчуп, майонез или любую другую вкусовую приправу.
------------------------------------------------------
КРАСНЫЙ РИС С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ
Ингридиенты На 8-10 порций:
1 кг. риса.
6 спелых помидоров, крупно натёртых.
1 лук, мелко нарезаный.
1 ч. л. жгучей паприки.
1 ч. л. чёрного перца.
1 1/2 ч. л. соли.
1/2 ст. масла.
6-8 ст. воды.
1 консервная банка гороха - Хумус или банка грибов (отцеженых) .
4 ст. л. масла.
1 большой лук нарезан на тонкие полоски.
200 гр. очищеного миндаля (белого) .
100 гр. изюма.
Инструкции 1. Залить рис водой и оставить на час. Помыть хорошо.
2. Положить в широкую плоскую кастрюлу помидоры и лук, заправить паприкой, перцем, солью и маслом и помешать хорошо.
3. Залить воду и довести до кипения, обавить хумус или грибы и рис, варить 10 минут до полуготовности. Сделать маленький огонь и продолжать варить примерно пол часа.
4. Нагреть на сковороде масло и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить миндаль и изюм. Жарить ещё несколько минут и выложить на рис.
Подавать горячим.
КРАСНЫЙ РИС (Японская кухня)
Компоненты: 500 г риса, 40 г бобов адзуки (можно заменить мелкой красной фасолью) , 1 ст. л. черных семян кунжута, 1 ч. л. соли
Приготовление: Рис надо тщательно промыть. Положить рис в кастрюлю и налить проточную воду, взболтать и слить через дуршлаг. Мокрый рис снова положить в кастрюлю и энергичными движениями руки хорошенько его поболтать, поперетирать. Затем снова налить воду, взболтать и слить мутную. Эту процедуру нужно повторять, пока вода не станет прозрачной.
Солить рис не надо! Японцы варят его без соли. Потом по желанию можно посолить или полить рис соевым соусом прямо в тарелке.
В кастрюлю с промытым белоснежным рисом налить три стакана холодной воды (750 мл) и оставить на 30—40 мин. Чтобы рис получился рассыпчатым и мягким, нужно очень точно соблюдать пропорции воды и риса.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь на 10 мин, постепенно довести до кипения. Дать покипеть 4—5 минут, затем убавить огонь и на самом маленьком огне варить 15 мин. Затем буквально на пару секунд сделать максимальный огонь, чтобы выпарить излишки воды, и выключить. Оставить рис в закрытой кастрюле на 10—15 мин, чтобы он доходил на пару. Затем быстрым движением снять и перевернуть крышку, чтобы капли влаги с нее не попали в рис. Подождать минуту-две, чтобы сошел пар, и деревянной лопаточкой осторожно перемешать рис со дна кастрюли на верх, чтобы он стал рассыпчатым и пушистым.
Теперь рис готов. Можно раскладывать по тарелочкам и с удовольствием есть этот душистый, тающий во рту рис. Он необыкновенно вкусен. Если блюдо покажется пресным, можно добавить соль, соевый соус, кетчуп, майонез или любую другую вкусовую приправу.
------------------------------------------------------
КРАСНЫЙ РИС С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ
Ингридиенты На 8-10 порций:
1 кг. риса.
6 спелых помидоров, крупно натёртых.
1 лук, мелко нарезаный.
1 ч. л. жгучей паприки.
1 ч. л. чёрного перца.
1 1/2 ч. л. соли.
1/2 ст. масла.
6-8 ст. воды.
1 консервная банка гороха - Хумус или банка грибов (отцеженых) .
4 ст. л. масла.
1 большой лук нарезан на тонкие полоски.
200 гр. очищеного миндаля (белого) .
100 гр. изюма.
Инструкции 1. Залить рис водой и оставить на час. Помыть хорошо.
2. Положить в широкую плоскую кастрюлу помидоры и лук, заправить паприкой, перцем, солью и маслом и помешать хорошо.
3. Залить воду и довести до кипения, обавить хумус или грибы и рис, варить 10 минут до полуготовности. Сделать маленький огонь и продолжать варить примерно пол часа.
4. Нагреть на сковороде масло и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить миндаль и изюм. Жарить ещё несколько минут и выложить на рис.
Подавать горячим.
Ответ от Veronika[гуру]
надо купить красный рис
надо купить красный рис
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить красный рис?