как варить красный рис



рецепты с красным рисом

Автор YESS задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить красный рис? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
Красный рис - особый сорт ферментированного риса, используемый в изготовлении китайских вин.

Ответ от For_liliy[гуру]
КРАСНЫЙ РИС (Японская кухня)
Компоненты: 500 г риса, 40 г бобов адзуки (мож­но заменить мелкой красной фасолью) , 1 ст. л. черных семян кунжута, 1 ч. л. соли
Приготовление: Рис надо тщательно про­мыть. Положить рис в кастрюлю и налить про­точную воду, взболтать и слить через дуршлаг. Мокрый рис снова положить в кастрюлю и энер­гичными движениями руки хорошенько его по­болтать, поперетирать. Затем снова налить воду, взболтать и слить мутную. Эту процедуру нужно повторять, пока вода не станет прозрачной.
Солить рис не надо! Японцы варят его без со­ли. Потом по желанию можно посолить или по­лить рис соевым соусом прямо в тарелке.
В кастрюлю с промытым белоснежным ри­сом налить три стакана холодной воды (750 мл) и оставить на 30—40 мин. Чтобы рис получился рассыпчатым и мягким, нужно очень точно со­блюдать пропорции воды и риса.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь на 10 мин, постепенно довести до кипения. Дать покипеть 4—5 минут, затем убавить огонь и на самом маленьком огне ва­рить 15 мин. Затем буквально на пару секунд сделать максимальный огонь, чтобы выпарить излишки воды, и выключить. Оставить рис в за­крытой кастрюле на 10—15 мин, чтобы он до­ходил на пару. Затем быстрым движением снять и перевернуть крышку, чтобы капли влаги с нее не попали в рис. Подождать минуту-две, чтобы сошел пар, и деревянной лопаточкой осторож­но перемешать рис со дна кастрюли на верх, чтобы он стал рассыпчатым и пушистым.
Теперь рис готов. Можно раскладывать по та­релочкам и с удовольствием есть этот душис­тый, тающий во рту рис. Он необыкновенно вкусен. Если блюдо покажется пресным, можно добавить соль, соевый соус, кетчуп, майонез или любую другую вкусовую приправу.
------------------------------------------------------
КРАСНЫЙ РИС С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ
Ингридиенты На 8-10 порций:
1 кг. риса.
6 спелых помидоров, крупно натёртых.
1 лук, мелко нарезаный.
1 ч. л. жгучей паприки.
1 ч. л. чёрного перца.
1 1/2 ч. л. соли.
1/2 ст. масла.
6-8 ст. воды.
1 консервная банка гороха - Хумус или банка грибов (отцеженых) .
4 ст. л. масла.
1 большой лук нарезан на тонкие полоски.
200 гр. очищеного миндаля (белого) .
100 гр. изюма.

Инструкции 1. Залить рис водой и оставить на час. Помыть хорошо.
2. Положить в широкую плоскую кастрюлу помидоры и лук, заправить паприкой, перцем, солью и маслом и помешать хорошо.
3. Залить воду и довести до кипения, обавить хумус или грибы и рис, варить 10 минут до полуготовности. Сделать маленький огонь и продолжать варить примерно пол часа.
4. Нагреть на сковороде масло и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить миндаль и изюм. Жарить ещё несколько минут и выложить на рис.
Подавать горячим.

Ответ от Veronika[гуру]
надо купить красный рис

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить красный рис?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*