как варить кисель из облепихи



Как сварить кисель без крахмала

Автор Маруся задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сварить КИСЕЛЬ??? и получил лучший ответ

Ответ от Јеба[гуру]
Смотря какой. В любом случае варите сначала компот (или морс) - это если фруктовый, а не молочный там. Затем разводите крахмал в стакане холодной воды, из расчета 2 столовые ложки на трехлитровую кастрюлю. В кипящий компот вливаете тонкой струйкой при постоянном помешивании разведенный крахмал. Доводите до кипения и выключаете. Самый вкусный кисель - клюквенный. А еще я делаю кисель из варенья, в том числе засахарившегося или забродившего. Очень даже ничего!

Ответ от Miss Vladi[гуру]
Закипятить воду и ложите в кастрюлю брикет,варите до кипения...

Ответ от Кошка[гуру]
Разводим крахмала стакане воды ( хол. кипяч) и тонкой струйкой вливаем в кастрюльку с разведенным в ней вареньем и водой. Крахмал из расчета 1 ст. л. на 1 стакан. Если буде густовато для вас- уменьшите крахмал, жидковато-увеличте.

Ответ от Ђаня[гуру]
как обычно.

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Как сварить морс и кисель?Делаю из смородины, клюквы и облепихи.Ягоды беру где-то с 700граммовую банку (по объему) , заливаю кипятком около литра .Как только отойдет откидываю и протираю через мелкое сито. Выжимки заливаю еще водой (мл 800), довож

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Как сварить кисель сказали, а вот несколько полезных советов по приготовлению киселя :Кисель будет ароматнее, если в него добавить ванилин, несколько капель миндальной эссенции или цедру лимона или апельсина. После добавления в кисель карт

Ответ от For_liliy[гуру]
Кисель сливочный - сливки - 3 стакана- крахмал - 2 ст. л.- мороженое - 150г- абрикосы (консервированные )- 9 шт.- варенье ягодное или сироп фруктовый - 2 ст. л.- сахар и ванилин - по вкусу.Крахмал разведите небольшим ко

Ответ от For_liliy[гуру]
Кисель сливочный
- сливки - 3 стакана
- крахмал - 2 ст. л.
- мороженое - 150г
- абрикосы (консервированные )- 9 шт.
- варенье ягодное или сироп фруктовый - 2 ст. л.
- сахар и ванилин - по вкусу.
Крахмал разведите небольшим количеством сливок. В оставшиеся сливки добавьте сахар, ванилин, перемешайте и доведите до кипения. Влейте разведенный крахмал, варите 5 минут до загустения. Охладите. Подавайте кисель в вазочках, положив сверху мороженое и оформив абрикосами. Можно полить вареньем или фруктовым сиропом.
-----------------------------------
Кисель из ананасового сока
- сок ананасовый - 2 стакана
- вода - 3 стакана
- крахмал картофельный - 2 ст. л.
- сахар - 1/2 стакана.
Сахар залейте водой и сварите сироп. В кипящий сироп влейте крахмал, разведенный 1 стаканом ананасового сока. Смесь доведите до кипения, влейте оставшийся сок и перемешайте.
Перед подачей кисель охладите.
-----------------------------------
Ореховый кисель
- фундук - 150г
- рис (клейкий) - 50г
- рисовая мука - 150г
- корица - немного
- конопляное семена - 100г
- финики - 50г
- пшеничная мука - 100г
- сахар - 400г.
Вымыть рис и замочить в холодной воде на 12 часов. Высыпать сахар в миску, добавить корицу, конопляное семя, немного муки, немного кипятка и тщательно перемешать. Выложить все это на доску, примять, чтобы получился плотный толстый блин. Блин разрезать на квадратики — это начинка. Получившиеся квадратики смочить холодной водой, выложить на блюдо и посыпать с помощью сита рисовой мукой. Следить за тем, чтобы начинка равномерно покрылась мукой.
Затем опустить ее в кастрюлю с кипящей водой и варить. Когда квадратики всплывут, вынуть их из воды. Дважды ошпарить орехи кипятком, снять кожицу и раздробить. Вымыть финики, проварить в кипящей воде, снять кожицу и вынуть косточки, после чего мелко нарезать. Слить воду из-под риса.
Выложить орехи, финики и рис в миску, влить 200 г воды, перемешать, придавить, чтобы получилась однородная масса. Налить в кастрюлю 750 г воды, растворить сахар, довести до кипения, снять пену, затем быстро влить в подготовленную оре-хово-финико-рисовую массу и мешать, пока смесь не достигнет консистенции киселя. Перелить все в миску, опустить туда же подготовленную начинку и подать к столу.
--------------------------------------
Кисель шоколадный
- молоко - 4 стакана
- шоколад - 50г
- сахар - 1/2 стакана
- крахмал - 3 ч. л.
- ванильный сахар.
Шоколад натереть, залить горячим молоком, добавить сахар и довести до кипения. Затем в кипящую смесь тонкой струйкой ввести разведенный в холодном молоке крахмал и довести до кипения, добавить ванильный сахар.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Как сварить кисель сказали, а вот несколько полезных советов по приготовлению киселя :
Кисель будет ароматнее, если в него добавить ванилин, несколько капель миндальной эссенции или цедру лимона или апельсина.
После добавления в кисель картофельного крахмала, его нельзя доводить до кипения, иначе он станет жидким.
Вкус и окраску фруктовых киселей можно улучшить, если добавит немного лимонной кислоты.
Молочные кисели лучше делать на кукурузном крахмале, тогда вкус его будет нежнее.
На киселе не образуется корка, если поверхность посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Ђаня[гуру]
как обычно.

Ответ от ЁП[гуру]
Как сварить морс и кисель?
Делаю из смородины, клюквы и облепихи.
Ягоды беру где-то с 700граммовую банку (по объему) , заливаю кипятком около литра .Как только отойдет откидываю и протираю через мелкое сито. Выжимки заливаю еще водой (мл 800), довожу до кипения и снова процеживаю. Все смешать. Сахара где-то 1,5стакана. Можно дополнительно процедить через марлю.
Если добавить 1,5-2ст ложки крахмала, разведенного холодной водой получиться вкусный кисель. Только надо довести еще раз до кипения и тогда уж крахмал вливать!
Крахмал лучше брать картофельный.
Из кукурузного мутный получается!
Приятного аппетита!

Ответ от Кошка[гуру]
Разводим крахмала стакане воды ( хол. кипяч) и тонкой струйкой вливаем в кастрюльку с разведенным в ней вареньем и водой.
Крахмал из расчета 1 ст. л. на 1 стакан. Если буде густовато для вас- уменьшите крахмал, жидковато-увеличте.

Ответ от Miss Vladi[гуру]
Закипятить воду и ложите в кастрюлю брикет,
варите до кипения...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить КИСЕЛЬ???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*