как варить кашу из тыквы



Как варить тыквенную кашу

Автор Ўлия Кирсанова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сварить тыквенную кашу? Рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Дейнека[гуру]
Тыкву натереть на крупной терке(граммов 200) Пол стакана пшена промыть.В литр молока добавить щепотку соли,две столовых ложки сахара,добавить туда тыкву и пшено.Варить на медленном огне до готовности(пшено будет мягким).Добавить в готовую кашу кусочек сливочного масла

Ответ от Людмила шаблинская[гуру]
Очистить,нарезать кубиками сварить, слить воду, истолочь, добавить молоко, масло, сахар- все!

Ответ от Ўла Юла[гуру]
Я тыкву режу кубиками, заливаю молоком, чтобы кусочки им покрылись. Варю тыкву в молоке до готовности, затем добавляю пшено, совсем немного ( на литр молока, пшена полстакана). Пшено предварительно тщательно промываю. Добавляю соль и сахар по вкусу. Варю до готовности пшена, затем оставляю ещё минут на 20, чтобы каша "дошла". Очень вкусно.))

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Ингредиенты каши из тыквы
Тыква - полкило
Пшено - 3 столовые ложки
Молоко - 1 стакан
Мёд - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления каши из тыквы
Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке. Смешать молоко и масло, подогреть в толстостенной кастрюле, добавить тыкву и тушить 15 минут. Затем добавить промытое пшено, соль, мед. Тщательно перемешать и варить под крышкой на слабом огне ещё 10 минут. Кастрюлю с готовой кашей завернуть в полотенце и настоять 10 минут.
По этому рецепту кашу можно предлагать и детям, и взрослым.
Шикарная тыквенная каша с молоком и рисом на завтрак для всей семьи. Вкусно, полезно и просто. Рекомендую настоятельно.
Продукты (на 4 порции)
Тыква - 600 г
Рис - 7 ст. ложек
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 30 г
Сливки домашние - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Сахар - по вкусу
Как приготовить тыквенную кашу с молоком и рисом:
Тыкву очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Залить подготовленную тыкву водой (воды должно быть вдвое больше по объему от количества тыквы). Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь.
Когда вода закипит, сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы (около 20 минут) .
Промыть рис. Можно залить рис кипятком на 5 минут. Тогда рис сварится быстрее.
Затем к тыкве добавить промытый рис, огонь сделать средним и варить до готовности риса (около 20 минут) .
В кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар по вкусу. Варить тыквенную кашу с молоком, помешивая, до закипания молока.
Добавить сливочное масло.
Тыквенная каша с молоком и рисом готова. Подавать с домашними сливками.
Приятного аппетита!
как варить кашу из тыквы
Жмите на синюю строку.

Ответ от Анжелика Никулина[гуру]
Я такую кашу люблю с рисом. Рис отвариваю отдельно - минут 10-ть. Затем откинуть на дуршлаг. Тыкву порезать кубиками или на тереть на терке (кто как любит), залить водой , чтоб слегка покрыла тыкву и варить почти до готовности+ чуть соли. Затем добавить рис, влить молоко+ сахар, сливочное масло. Можно добавить чуть ванильного сахара - это если кому-то не нравится запах тыковки. Проварить мин. 10-ть и приятного аппетита.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить тыквенную кашу? Рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*