Автор Виктор задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как отварить Камбалу? и получил лучший ответ
Ответ от Катя Антипова[новичек]
Ингредиенты для приготовления ухи из камбалы Филе камбалы - 500 грамм, Картофель - 4 некрупных, Лук репчатый - 1 головы, Корень сельдерея - 1 шт, Лимон - 0,5 шт, Сливочное масло - 1 столовая ложка, Соль и перец - по вкусу. Как варить уху из камбалы Филе камбалы порезать, посолить, поперчить, положить в кастрюлю с водой нагреваться. Картофель и лук почистить и порезать кубиками стороной 1 см, добавить в кастрюлю к камбале, добавить целые корни сельдерея. Накрыть крышкой, варить на тихом огне под крышкой 15 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить сливочное масло и лимонный сок. Камбала с грибами в пароварке Ингредиенты для приготовления вареной с грибами камбалы Филе камбалы – 1 килограмм, Шампиньоны или шиитаке - 300 грамм, Лимон - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика, Петрушка, укроп, соль и перец - по вкусу Рецепт приготовления вареной с грибами камбалы Зелень и чеснок мелко нарезать, грибы помыть и нарезать, добавить к грибам чайную ложку лимонного сока, перемешать. На 5 листов фольги положить грибы, чеснок и петрушку, добавить соль и специи. Камбалу порезать и положить сверху на листы, посолить и добавить специи. Завернуть фольгу, варить в пароварке 30 минут.
может лучше пожарить? Вкуснее будет.
Варёная камбала?!. .Варёная камбала это нонсенс! ...и редкостная гадость!
её принято жарить.
Для любителей вареной рыбы-отварить в соленом\чуть больше нормы\бульоне с добавлением специй. Для ухи используют всю рыбу, а не только филе. Я же люблю жареную камбалу-калкан
Камбалу варить в кастрюле или пароварке 15-20 минут. Уха из камбалы. Филе камбалы - 500 грамм, Картофель - 4 некрупных, Лук репчатый - 1 головы, Корень сельдерея - 1 шт, Лимон - 0,5 шт, Сливочное масло - 1 столовая ложка,
Вкуснее пожарить, обваляв в муке с солью и перцем