как варить кальмары



Кальмар варить

Автор Гаяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как правильно варить кальмара? и получил лучший ответ

Ответ от Ева[гуру]
разморозьте тушки, промойте холодной водой и снимите пленочку, которую обнаружили. положите в мисочку и залейте крутым кипятком. помешайте ложкой 2-3 минуты и воду всю слейте. все - кальмар готов! самый простой салат я делаю так - кальмар режу соломкой. добавляю репчатый лук, нарезаный соломкой и обдатый кипятком. перчю, немного подсаливаю и заправляю классическим майонезом. можно немного горчицы добавить и лимонного сока. если покрошить свежий огурчик и отварное яйцо - получите еще одну разновидность салата. а еще можно кукурузу добавлять. приятного аппетита! ))

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Очищенное от пленки мясо варят не более 2—3 мин и, самое главное, при быстром закипании. Чем дольше пролежит мясо в горячей воде, тем оно будет жестче. Надо помнить, что мясо кальмара — это почти чистый белок и поэтому требует такого же осторожного обращения, как сырое яйцо.
Существует кулинарная хитрость. Перед тем как кальмара опустить в кипящую воду, в кастрюлю (1 кальмар потребует 2 литра воды) кладем поллимона и 2 пакетика черного чая. Вынув и охладив тушку, нарезаем щупальца колечками толщиной 2—3 мм. Мельче крошить не стоит — иначе потеряется аромат и вкус.
Кальмар «любит» оливковое масло или майонез и хорошо сочетается со свежим огурцом и морской капустой.
Вареное мясо кальмара хорошо сочетается с овощами, картофелем, крупами и рыбой. Очень вкусны салаты из кальмара: с квашеной капустой, маринованным луком, картофелем, а также винегреты.

Ответ от Џна Шумилова[гуру]
Я раньше тоже над приготовлением кальмаров голову ломала. Пока не узнала, что:
Во-первых, чтоб они не были жёсткими их обязательно нужно предварительно вымачивать в растворе уксуса с водой либо лимонного сока с водой. Это если хотите варёные кальмары. Но варёные не советую сколько не вари - как резина!! !
А во-вторых, недавно узнала замечательный рецепт без варки.
На сковородку влить чуть-чуть подсолнечного масла, разогреть и положить туда нарезанный лук и поджарить до румяного цвета, далее добавить к луку нарезанные кальмары кольцами (сырые), туда же 1 порезанный помидор (либо томатную пасту), и добавить специи какие нравятся. Добавить туда немного воды, так чтобы содержимое могло тушиться.
Тушить это всё около 45 минут. Солить за 20 мин. до готовности.
P.s.Я лично, также когда тушу кальмаров добавляю туда замороженные овощи и получается как бы уже и с гарниром. Всем моим гостям очень нравиться, говорят пальчики оближишь. И кальмары действительно такие мягкие, просто во рту тают.

Ответ от Наталия Коченевская[эксперт]
Плёночку нужно снять, когда вода закипит посолить и опустить в неё кальмары, варить 5-7 мин. , не больше, иначе станут жёсткими

Ответ от Гостья[гуру]
Бросать в кипящую воду и варить 2-3 мин. Потом под холодную воду. Пленку снимать и хрящик вытаскивать

Ответ от Анастасия[гуру]
я варю минуты 2. не больше. Салатов много. Мне понравился из морепродуктов (всякие там гады были) шампиьоны с луком пережириваем, пережариваем морепродукты солим, перчим, заправлякм майонезом и сверху тертый сыр. Объядение, самое главное что не затратный как в финансах так и во времени

Ответ от Наталья[гуру]
Тамара очень лаконично ответила.
Добавлю, что также можно кальмара отчистить, нарезать кусочками и обжарить во фритюре. Гарнир - картофель или пюре.

Ответ от Наташа[гуру]
1 кг кальмар, 400 гр. креветок. Заливаем креветки горячей водичкой и ставим оттаивать.. .Кальмары очищаем от плёнки, промываем, бросаем тушки в кипящую воду, доводим до кипения, варим в кипящей воде ровно 3 минуты. Снимаем с огня, ставим под проточную холодную воду, режем длинными кусочками, добавляем 5 варёных яиц, ошпариваем мелконарезаный лук, очищаем оттаявшие креветки, добавляем несколько рваных листиков китайской капусты, солим, перчим, перемешиваем, добавляем горсть сыра пармезан и наслаждаемся вкуснятиной! ) Сегодня сделаю тоже этот салатик!!!)) )
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И АНАНАСАМИ
Отварить кальмары (варить не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистить, порезать «соломкой». Добавить кукурузу и ломтиками порезанные ананасы.
Потереть цедру 1/4 лимона и мелко посечь серединку этой четвертушки. Смешать все получившееся с 200 - 250г майонеза.
кальмары - 1 кг; яйцо - 7 шт; консервированные ананасы - 1 банка; лимон - 1/4 шт; консервированная кукуруза - 1 банка; майонез - 200-250г
САЛАТ"СВЕЖЕСТЬ"
Hарезать свежие огурцы и вареных кальмаров соломкой, добавить кинзу, вареные яйца и кусочки консервированного ананаса. Все перемешать, добавить тертую цедру половины лимона, ложку лимонного сока и майонез.
Огурцы 2 шт. ; кинза 1 пучок; ананасы 1 банка; лимон 1/2 шт
"ГУРМАН"
Салат делается слоями и получается как тортик, его и резать надо по кусочкам, чтобы захватить всё, итак: Отварные кальмары нарезать соломкой, кубиками порезать ананас, колечками - репчатый лук и ошпарить его кипятком. Майонез, соль, перец черный добавляются по вкусу. Получается очень нежный салат. А еще можно в салат положить слабосоленую лососину, порезанную соломкой.
1 кг. кальмаров; 500 гр. консервированных ананасов; 2 луковицы; майонез, соль, перец.
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
кальмары (отварить (3 мин.) , нарезать кольцами, полить лимонным соком, обжарить на сливочном масле) укроп зеленый салат пару ложек горошка маринованые огурчики заправка - какой-нибудь соус для морепродуктов
кальмары+ отварная курица+ ананас +зеленый салат +обжаренные (маринованые) с луком шампиньоны+ заправка - соус+сметана или любая по вкусу
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ"ЛАГУНА"
Кальмары; фасоль; ананас; помидоры; майонез
КОКТЕЙЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ:
Кальмары; отварные яйца; ананасы; маслины; лимон Заправляется соусом «1000 островов»
/ коньяк, майонез, кетчуп/ Салат подается в порционных салатниках рассчитанных на одного человека. Игридиенты расклдадываются слоями низ кальмары -верх маслины
Мороженые кальмары оттаивать в слегка подсолёной воде. Тёмную плёнку нужно снять ножом. Филе тщательно промыть и отбить с двух сторон, чтобы мясо не было жёстким. Варить или жарить 3-5 минут, под различными соусами и приправами-10-15 минут. При отваривании кальмары опускайте в кипящую солёную воду с добавлением зелени петрушки и укропа.
Мороженые кальмары оттаивать в слегка подсолёной воде. Тёмную плёнку нужно снять ножом. Филе тщательно промыть и отбить с двух сторон, чтобы мясо не было жёстким. Варить или жарить 3-5 минут, под различными соусами и приправами-10-15 минут. При отваривании кальмары опускайте в кипящую солёную воду с добавлением зелени петрушки и укропа.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно варить кальмара?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*