как варить джинсы



Как сварить джинсы

Автор Настя задал вопрос в разделе Мода

Кто знает как "варить" джинсы?? и получил лучший ответ

Ответ от No name[гуру]
Вам понадобится:
- отбеливатель (белизна) , стакан;
- ведро металлическое или большая кастрюля;
- резинки (возможно использование прищепок и зажимов) ;
- резиновые перчатки (в которых некоторые моют посуду) , не обязательно, но желательно;
- полчаса времени.
Этап 1.
Скручиваем их. Скручиваем не слишком сильно, иначе разводов получится мало.
От того как мы скрутим джинсы, будет зависеть форма разводов. Если просто скрутить и сжать резинками, разводы получаться в основном вертикальные. Если сжать зажимами - разводы будут горизонтальными. Если джинсы по сжимать прищепками - получится рисунок в виде звёздочек.
Этап 2.
Наполняем ведро или кастрюлю водой немного больше половины, ставим ведро на плиту.
Как только вода в ведре нагреется примерно до 80 градусов, вливаем туда стакан отбеливателя (белизны). Доводим до кипения перемешивая раствор.
Этап 3.
Как только вода в ведре закипит опускаем туда скрученные раньше джинсы.
Следите чтобы джинсы во время варки были полностью погружены в воду. В этом вам поможет любая палка или большая ложка. Если через несколько минут джинсы не начнут менять оттенок, добавьте еще отбеливателя (белизны). Кипятите джинсы около 15 минут. Вы поймете что джинсы сварились, по заметно изменившемуся оттенку.
Этап 4. Завершающий.
Когда на джинсах станет сильно заметен результат варки. Вытащите джинсы из воды и положите из под холодную проточную воду. Снимите резинки, развяжите узелки, отстегните прищепки.

Ответ от Ёказка[гуру]
вы их кушать собираетесь?

Ответ от Андрей Климов[гуру]
Есть несколько способов:
Скручиваете, заливаете кипятком и добавляете отбеливатель. Варить до готовности 🙂
Крутить в стиральной машине с пемзой.
Есть более сложные способы с уксусом, марганцовкой и перекисью водорода.

Ответ от Маргарита ефремова[гуру]
"кипятишь воду, связываешь или жамкаешь джинсы, потом кидаеш и варишь, через пол часа добавляешь лучка и картошки, и соли по вкусу. я еще люблю добавлять чилли, с остринкой получается.... смакотаааа! "

Ответ от Nora[гуру]
Лучше варить, не скручивая джинсы, тогда они будут равномерно светлыми, а не покрытыми дешевыми пестрыми пятнами.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает как "варить" джинсы??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*