Как варить рис длиннозерный
Автор Ириска задал вопрос в разделе Вторые блюда
Сколько времени варить длиннозерный рис чтобы он не стал кашей,а был рассыпчатый? и получил лучший ответ
Ответ от Vika[активный]
обычно наливается вода по высоте в 2 раза больше чем высота насыпанного риса (вне зависимости от посуды) доводится до кипения на среднем огне под крышкой, и после 3-4 минут кипения газ вырубаем и оставляем под крышкой на пару, обычно индийский или китайский рис после этого становится рассыпчатый. приятного аппетита 🙂
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько времени варить длиннозерный рис чтобы он не стал кашей,а был рассыпчатый?