как варить чечевицу



сколько нужно варить чечевицу

Автор Александр Тыркин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как варить чечевицу? и получил лучший ответ

Ответ от Alex Bolshoi[гуру]
1.Перебрать(бывают камешки)
2.Промыть в хол. воде
3.Залить холодной водой в соотношении 2:1
4.Довести до кипения и варить на маленьком огне 20 мин.
Исходный продукт готов! Приправы и заправка, а также приминение в качестве градиента других блюд по вдохновению))

Ответ от °•°Yana Jan Abrahamyan°•°[гуру]
да, а как варить на пачке написано!

Ответ от Marido[гуру]
Читала, что ее надо замачивать. и варить как фасоль. то есть водупотом сливать. и готовить ту же кашу уже из сваренной. чечевицы.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Надо сначала замочить в воде, чтоб вылежалась, например с вечера до утра, ну или хотя бы на пару часиов. Это нужно для того что бы ушли все качества из-за которых потом болит живот. Потом промыть как следует, что бы вода прозрачной стала и варить на медленном огоньке до готовности. Варится долго, надо пробовать на вкус. Я уже очень давно не варила, точно не помню скольо надо варить.

Ответ от !FREEDOM![гуру]
Чечевица бывает красная (мелкая, очень красивая!) и зелёная (крупная). Чечевица не требует замачивания. Промытую чечевицу поместите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения. После закипания варите 15 - 20 минут на слабом огне. На 1 стакан чечевицы 2 стакана воды.
Чечевица - полноценный источник растительного белка. Она богата клетчаткой, сложными углеволами, витаминами групп А и В, является источником железа. Диетологи рекомендуют употреблять бобовые 3 - 4 раза в неделю. Используйте чечевицу для приготовления гарниров. салатов и густых похлёбок.

Ответ от Мила ковач[новичек]
Я варю, как обычную кашу, только воды побольше, потому, что она дольше вариться должна. Довести до кипения, убавить огонь и на маленьком огне томить до готовности. Ты прав, чечевица очень полезная и вкусная. У нас в семье любят чечевичный суп. Ещё я слышала, что на НОВЫЙ ГОД, точнее на праздичный стол, ставят блюдо из чечевицы, и съесть его надо обязательно (хоть ложку), что бы деньги были в доме.Нам помогает. Попробуй и ты!

Ответ от Madeleine[гуру]
Чечевица с гренками
2 ст. чечевицы, 3 луковицы, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец, уксус.
Чечевицу перемыть, залить водой, вскипятить, положить 2 очищенные луковицы и одну морковь, сварить до готовности, откинуть в решето; 1 мелко нарубленную луковицу поджарить в 2—3 ст.л. масла, смешать с чечевицей, всыпать соль, перец, ложку уксуса, подавать с гренками.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варить чечевицу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*