испечь хлеб в духовке



Как в духовке испечь хлеб

Автор Ольга задал вопрос в разделе Готовим в ...

как испечь хлеб в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тенетилова[новичек]
Делюсь провереным рецептом.
700гр. муки
2ч. л. соли
25гр. размягчонного масла (я заменяю растительным)
1ч. л. сухих дрозжей (у меня Саф-Момент)
1ст. л. сахара
150мл. тёплого молока
300мл. тёплой воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске соеденить муку, соль, дрозжи, сахар -вымешать, добавить масло, молоко, воду и вымесить тесто. Тесто разделываю на смазаном маслом столе, пока не станет эллостичным. Оставит в миске, прикрыть полотенцем до увелечения массы в двое. Тесто легко вымешать, формеруем овальную буханку, выложить на протвень посыпаный мукой. Прикрыть и дать постоять ещё мин. 30. Острым ножом сделать надрезы. Духовку нагреть до 230С. и печь первые 10мин, потом уменьшить до 200С, и печь ещё мин. 20-25. Готовый хлеб должен быть большим. Проверить готовность можно дер. палочкой ну или ножом. Остудить на решётке под полотенцем.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Сделать тесто, выложить его в форму и испечь.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Хлеб багет
Тесто вымесить и час поднимать. Включить духовку на 210°. Скатать багет, уложить на противень и поднимать полчаса. Смазать водой и сделать надрезы ножом. Снизить температуру до 180°, поставить хлеб в духовку и выпекать полчаса.
мука 2 стакана, 200 мл молока, 50 г масла, 1 с. л. сахара, ½ пачки дрожжей, ¼ ч. л. соли

Ответ от Fenix[гуру]
Приготовить дрожжевое тесто. Выложить на смазанный маслом противень или в хлебную форму (с учетом того, что тесто увеличится в размерах в полтора раза) . Поставить в теплое место расстояться (только, чтоб сквозняка не было) . В разогретую духовку осторожно поставить противень. Печь полчаса.
Вытащить из духовки хлеб, завернуть в чистое полотенце.

Ответ от Їернецова Вероника[новичек]
Белый хлеб, испеченный в обычной духовке
Вам понадобятся:
Мука пшеничная (желательно высшего сорта) – 3 неполных стакана (= 720 мл)
Дрожжи сухие – ¼ ч. л.
Соль – 1½ ч. л.
Вода – 360 мл
+ мука и манная крупа для разделки теста
Способ приготовления:
Для того чтобы тесто полностью вызрело, ему необходимо дать постоять минимум 12 часов. Поэтому, замешивать тесто лучше с вечера.
Замесить тесто не составит труда даже для начинающего кулинара. Вам надо смешать в глубокой миске или кастрюле муку с дрожжами и солью, а затем влить еле теплую воду, постоянно перемешивая ее с мукой. Как такового замеса теста вам делать не надо, все, что требуется – это соединить муку с водой в одно целое, т. е. чтобы мука полностью впитала воду.
Кстати, для домашней выпечки я всегда просеиваю муку. Мне кажется, этот процесс положительно сказывается на качестве теста, а значит и на конечном результате. К тому же, иногда в муке, даже если она и самого высшего сорта, попадаются ворсинки и соринки, которые, при всей моей фантазии, ну никак не придают пикантности выпечке.
На следующий день, когда тесто уже выстояло от 12 до 24 часов, пора приступать к выпеканию хлеба. И начать следует с того, что надо поставить духовку разогреваться на 230 градусов. В эту же разогревающуюся духовку поместите форму с крышкой (!), в которой вы будете выпекать хлеб. У меня нет специальной формы с крышкой, поэтому я использую обыкновенную кастрюлю.
Далее вам понадобятся: разделочная дока, чистое льняное полотенце и мука.
На разделочную доску щедро насыпьте муки. В эту муку нужно переместить довольно жидкое и очень липкое тесто. Чтобы оно не убегало, посыпьте его мукой и сверху, и по боками.
Вымешивать, в полном смысле этого слова, данное тесто не нужно, но немного пообмять все-таки надо. Лучше всего это делается следующим образом: нужно подхватить тесто снизу и перевернуть его на доску верхом вниз. Повторите несколько раз такой прием. Этого вполне достаточно для обминания. Далее расправьте его пальчиками по доске, а затем сверните конвертиком.
После этого, расправьте на столе поленце, посыпьте его мукой (можете смешать ее с манной крупой) и переложите на сюда ваше тесто. Сверху тесто тоже надо немного присыпать мукой. Маневр с полотенцем нужен для придания округлости (или если можно так выразиться обкатости) бокам будущей булке хлеба, а также с его помощью легче переложить тесто в кастрюлю.
Из прогретой духовке достаньте с помощью прихваток (!) кастрюлю, переложите в нее хлеб, накройте кастрюлю крышкой и верните ее в духовку. Через полчаса снимите крышку с кастрюли и оставьте хлеб выпекаться еще минут 20.
Готовая булка хлеба должна быть пышной и с аппетитной румяной корочкой.
Приятного аппетита!

Ответ от Stay away[гуру]
Вот тут больше для духовки рецептов, хотя суть одна ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как испечь хлеб в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*