как украсить торт апельсинами



творожный торт с апельсинами

Автор Валерия Кузнецова задал вопрос в разделе На скорую руку

РЕцепт пирога, тортика из творога с апельсинами! Для быстрого приготовления! и получил лучший ответ

Ответ от Выдр (тот ещё)[гуру]
Рецепт: ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА С АПЕЛЬСИНАМИ / Готовим. РУ
ссылка
Рецепт: ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА С АПЕЛЬСИНАМИ / Готовим. РУ
Перемешать творог, 150 г сахара, 60 г муки, цедру и сок апельсина и яйца. Намазать смесь на корж и выпекать еще 60 мин. Украсить ломтиками апельсина и вишней. Пирог из творога с апельсинами » Послать | Печатать.
ссылка
Рецепт: ЛЕТНИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНАМИ / Готовим. РУ
Удалить бортик формы только после полного застывания крема и украсить торт оставшимися сливками и апельсиновыми дольками. Торт сразу же подать к столу. Летний творожный торт с апельсинами » Послать | Печатать.
ссылка
Рецепт: ЛЕТНИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНАМИ / Готовим. РУ
ссылка
Творожные торты, 42 рецепта / Готовим. РУ
Летний творожный торт с апельсинами. Торт из печенья с клубникой.
ссылка
Пироги, 422 рецепта / Готовим. РУ
Пирог из творога с апельсинами. Лимонный пирог с сиропом.
ссылка
Рецепт: ПИРОЖНЫЕ С ТВОРОГОМ, МЕДОМ И АПЕЛЬСИНАМИ / Готовим. РУ
ссылка
Рецепт: ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С АПЕЛЬСИНАМИ И ИНЖИРОМ / Готовим. РУ
Рецепт: ПИРОЖНЫЕ С ТВОРОГОМ, МЕДОМ И АПЕЛЬСИНАМИ / Готовим. РУ
Растираем творог, добавляем к нему муку, сахар, соль и апельсиновый сок, желтки по одному, а затем сметану.
ссылка
Рецепт: КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ С ОРЕХАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ / Готовим. РУ
ссылка
Рецепт: ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С АПЕЛЬСИНАМИ И ИНЖИРОМ / Готовим. РУ
В эмалированной посуде смешать протертый творог, апельсины и инжир. Добавить жидкий мед и вымешать до получения однородной массы. Творожный десерт с апельсинами и инжиром » Послать | Печатать. Послать ссылку другу.
Рецепт: АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТВОРОГ / Готовим. РУ
ссылка

Ответ от Ejevika[гуру]
Это блюдо повседневным не назовешь, хотя готовить его очень легко. Все дело в том, что потребуется немало времени, но в выходной день можно побаловать домашних вкусным и необычным творожным десертом.
Понадобятся крупные апельсины – 2 штуки, 100 грамм сливочного масла, 3 яйца, стакан сахара – из этих продуктов будем готовить начинку. Для запеканки - 600 грамм жирного творога, 3 яйца, 4 столовые ложки манной крупы, 3 столовые ложки сахара, пакетик разрыхлителя (примерно столовая ложка) , сливочное масло.
Сначала приготовим начинку. Из апельсинов выдавить сок. Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке и смешать с апельсиновым соком и сахаром. Поставить смесь на водяную баню и держать пока не растворится сахар. Затем снять, остудить. Снова поставить на водяную баню и вбивать яйца по одному, хорошо размешивая массу. Держать на водяной бане, пока смесь не станет густой. Тогда снять с огня, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, хорошо вымешать и поставить в холодильник на 1,5 – 2 часа.
Творог протереть через сито. Желтки отделить от белков. Добавить к творогу желтки, сахар, манку, разрыхлитель, ванильный сахар и все перемешать. Белки взбить в пену. Творог разделить на две части. В одну ввести 2/3 белков, осторожно вымешать и выложить в форму. Форму нужно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выкладывать нужно так, чтобы были бортики. На творог выложить начинку. Вторую половину творога смешать с оставшимися белками и закрыть начинку. Верх разровнять, разложить кусочки сливочного масла и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне около часа.

Ответ от Ўля Ширалиева[гуру]
ссылка

Ответ от Милана[гуру]
Творожный торт с апельсинами "Оранж"
Суфле на сметане
Для бисквита (форма диаметром 26см) :
3яйца
100г сахара
100г муки
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. «под нож» разрыхлителя
50мл растительного масла
1ч. л. цедры апельсина
1ч. л. цедры лимона
Для пропитки бисквита:
50-60 мл сока апельсина
1 ст. л. коньяка (если есть)
1 ст. л. сахара
Для творожного суфле:
400г творога (0%-5% жирности)
150-170г сахара
300г сметаны (20% жирности)
1 упаковка желатина (20г)
100г молока или маложирных сливок для заливки желатина
3-5 ст. л. сока лимона
Для прослойки:
2 апельсина
Для украшения:
1 апельсин
1 упаковка желе для заливки тортов (или пакетик апельсинового желе)
50г шоколада
Бисквит:
Взбить яйца с сахаром добела. Добавить цедру апельсина и лимона.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и добавить к яичной массе.
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло.
Выпекать корж при 180-190 градусах 20-30 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой. Коржу дать остыть в форме.
Пропитка:
Сок апельсина, коньяк, сахар довести до кипения. Пропитать этой смесью корж.
Убрать бисквитный корж на пару часов в холодильник.
Для прослойки почистить 2 апельсина и каждую дольку очистить от белой пленочки.
Творожное суфле:
Замочить желатин в 100г жидкости. Дать набухнуть. Распустить на водяной бане (не кипятить!) .
Тщательно взбить творог с сахаром, сметаной и соком лимона. Продолжая взбивать, ввести теплый (не горячий! ) раствор желатина.
Сборка торта:
СОВЕТ: предварительно бортики съемной формы можно смазать растительным маслом и присыпать сахарной пудрой, чтобы в дальнейшем они легко «отошли» от торта.
На дно разъемной формы выложить бисквит. На него половину творожного суфле, разложить апельсиновые дольки
покрыть оставшимся суфле. Убрать в холодильник на час-два.
Торт украсить кружочками апельсина.
Они должны быть нарезаны очень тоненько, иначе торт тяжело будет нарезать на кусочки и неудобно кушать (я схалтурила, поторопилась …) Вот тут у Людочки-Milairis правильно нарезанные апельсины ссылка А лучше очисть дольки, как и для прослойки. Залить апельсины желе, согласно инструкции на пакетике. Если будете использовать полуфабрикат апельсинового желе, то не заливайте его горячим (!). И заливайте в несколько приемов столовой ложкой, начиная с середины. И воды для порошка взять меньше, чем указано на упаковке.
Убрать торт в холодильник до полного застывания (лучше а ночь) .
Снять бортики и украсить кусочками шоколада.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: РЕцепт пирога, тортика из творога с апельсинами! Для быстрого приготовления!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*