Как красиво нарезать селедку
Автор АЛЁНА задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как оригинально подать селёдку? и получил лучший ответ
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
А я просто-напросто очищаю авокадо и разрезаю их на дольки. На каждую дольку кладу кусочек филе сельди. Потом сбрызгиваю лимонным сокои и присыпаю крупномолотым черным перцем. Быстро, красиво и вкусно. Блюдо хорошо украсить лимонныи дольками и укропом.
Ответ от Валера Химченко[гуру]
Нужно перед подачей селёдки водку в морозильнике охладить, чтобы при подаче на стол на бутылке шуба образовалась и когда наливают в рюмки на них тоже шуба образовывалась. А так селедка хоть в чём и с чем будет просто селёдка )) Даже кому-то селёдка не понравится, зато она будет под шубой ))
Нужно перед подачей селёдки водку в морозильнике охладить, чтобы при подаче на стол на бутылке шуба образовалась и когда наливают в рюмки на них тоже шуба образовывалась. А так селедка хоть в чём и с чем будет просто селёдка )) Даже кому-то селёдка не понравится, зато она будет под шубой ))
Ответ от Марина[гуру]
Из очищенного филе мелкой селедки свернуть колечки. Эти колечки начинить фаршем, приготовленным из пережаренных лука, моркови и грибов.
Из очищенного филе мелкой селедки свернуть колечки. Эти колечки начинить фаршем, приготовленным из пережаренных лука, моркови и грибов.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сельдь с авокадо
Филе сельди вымочить 2 часа в молоке. Мелко нарубить филе сельди, вареные яйца, лук, вареную морковь и мякоть авокадо. Заправить сметаной.
500 г филе селедки, 4 яйца, 200 г зеленого лука, 1 морковь, 5 авокадо, 100 г. сметаны
Сельдь с авокадо
Филе сельди вымочить 2 часа в молоке. Мелко нарубить филе сельди, вареные яйца, лук, вареную морковь и мякоть авокадо. Заправить сметаной.
500 г филе селедки, 4 яйца, 200 г зеленого лука, 1 морковь, 5 авокадо, 100 г. сметаны
Ответ от Ѕимик[гуру]
С красиво нарезанным лимоном.
С красиво нарезанным лимоном.
Ответ от Пушистая[гуру]
Селёдка со свёклой
Филе селёдочки, лук, варёную свёклу и яйцо мелко покрошить (всё по одной штуке) , добавить тёртый сыр (грамм 50), майонез. Хорошо перемешать. Украсить целыми кусочками селёдки, тёртым сыром, зеленью.
Селёдка в горчичном желе
Селёдку (1 филе) , луковицу, картошку и свёклу (варёные) нарезать тонкими ломтиками. Заправить постным маслом, 3% уксусом, сахаром, перцем по вкусу и перемешать. Уложить в селёдочницу и посыпать рубленным горчичным желе.
Горчичное желе. Горчицу, соль, сахар, чёрный перец растереть, добавить уксус. Перемешивая, влить постное масло. Смесь нагреть до ~90 град. С. Добавить предварительно замоченный желатин и растворить его. Желе перелить в плоскую посуду, охладить, а когда остынет, порезать на кусочки.
Для желе: 1,5 ч. ложки желатина, 4 ст. ложки воды, 1 ст. ложка горчицы, 5 ст. ложек 3% уксуса, 4 ст ложки раст. Масла, 1ч. ложка сахара, соль, перец.
Селёдочка в яблоке.
Яблоки (2) разрезать пополам, вырезать часть мякоти, оставив слой ~ 0,5 см. Филе селёдки (1), яйца (3), мякоть яблока мелко порубить, заправить майонезом. Фаршем наполнить половинки яблок, сверху посыпать тёртым яичком.
На картинке по порядку сверху вниз.
Селёдка со свёклой
Филе селёдочки, лук, варёную свёклу и яйцо мелко покрошить (всё по одной штуке) , добавить тёртый сыр (грамм 50), майонез. Хорошо перемешать. Украсить целыми кусочками селёдки, тёртым сыром, зеленью.
Селёдка в горчичном желе
Селёдку (1 филе) , луковицу, картошку и свёклу (варёные) нарезать тонкими ломтиками. Заправить постным маслом, 3% уксусом, сахаром, перцем по вкусу и перемешать. Уложить в селёдочницу и посыпать рубленным горчичным желе.
Горчичное желе. Горчицу, соль, сахар, чёрный перец растереть, добавить уксус. Перемешивая, влить постное масло. Смесь нагреть до ~90 град. С. Добавить предварительно замоченный желатин и растворить его. Желе перелить в плоскую посуду, охладить, а когда остынет, порезать на кусочки.
Для желе: 1,5 ч. ложки желатина, 4 ст. ложки воды, 1 ст. ложка горчицы, 5 ст. ложек 3% уксуса, 4 ст ложки раст. Масла, 1ч. ложка сахара, соль, перец.
Селёдочка в яблоке.
Яблоки (2) разрезать пополам, вырезать часть мякоти, оставив слой ~ 0,5 см. Филе селёдки (1), яйца (3), мякоть яблока мелко порубить, заправить майонезом. Фаршем наполнить половинки яблок, сверху посыпать тёртым яичком.
На картинке по порядку сверху вниз.
Ответ от Мария Лебедева[гуру]
очистить, нарезать с лучком, залить маслецом и ничего не надо. Ну водочки пару рюмашек.
очистить, нарезать с лучком, залить маслецом и ничего не надо. Ну водочки пару рюмашек.
Ответ от Оля[гуру]
Я всегда подаю в тарелке, в форме рыбки. Иногда, выкладываю на листы салата селёдочку кусочками, между ними лучок, а по серединке лимончик. Или филе матиас скручиваю в рулетики, а внутри разноцветные полоски из болгарского перца. И каждую скалываю шпажкой.
Я всегда подаю в тарелке, в форме рыбки. Иногда, выкладываю на листы салата селёдочку кусочками, между ними лучок, а по серединке лимончик. Или филе матиас скручиваю в рулетики, а внутри разноцветные полоски из болгарского перца. И каждую скалываю шпажкой.
Ответ от Натали[гуру]
СЕЛЕДОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Рыба красная, белая, селедка под шубой - все украшало новогодний стол или другой предыдущий праздник, Рождество, например. А к пиву что-то солененькое всегда к месту. Тогда возьмите обычное филе сельди и подайте его красиво. А именно: порубите в блендере или в мясорубке вместе с репчатым луком и зеленью. Разрежьте черный хлеб так, чтобы получились треугольники оптимального размера: на один-два укуса. Намажьте полученную массу на хлеб ровным слоем и обязательно украсьте сверху. Минимальное украшение: зеленый лук. Но можно пойти дальше: сварить перепелиные яйца (они меньше по размеру и поэтому смотрятся лучше, чем резанные мельче куриные ) и положите на каждый бутерброд по половинке: гости оценят вашу выдумку. Если добавим немного масла - вкус будет нежнее, поэтому украсим наши бутерброды маслом. Если есть деньги, то купите кондитерский шприц- он вам всегда пригодится для подобный случаев. Слегка подогретое при комнатной температуре масло заправляем в шприц и делаем красивый узор. Если шприца нет, то масло можно заправить в небольшой пакетик, аккуратно срезав его уголок и создав разовое подобие кондитерского мешка. Как оно то ни странно, но такая вот просто селедка очень хорошо воспринимается гостями после даже после изрядного количества изысканной рыбы
СЕЛЕДОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Рыба красная, белая, селедка под шубой - все украшало новогодний стол или другой предыдущий праздник, Рождество, например. А к пиву что-то солененькое всегда к месту. Тогда возьмите обычное филе сельди и подайте его красиво. А именно: порубите в блендере или в мясорубке вместе с репчатым луком и зеленью. Разрежьте черный хлеб так, чтобы получились треугольники оптимального размера: на один-два укуса. Намажьте полученную массу на хлеб ровным слоем и обязательно украсьте сверху. Минимальное украшение: зеленый лук. Но можно пойти дальше: сварить перепелиные яйца (они меньше по размеру и поэтому смотрятся лучше, чем резанные мельче куриные ) и положите на каждый бутерброд по половинке: гости оценят вашу выдумку. Если добавим немного масла - вкус будет нежнее, поэтому украсим наши бутерброды маслом. Если есть деньги, то купите кондитерский шприц- он вам всегда пригодится для подобный случаев. Слегка подогретое при комнатной температуре масло заправляем в шприц и делаем красивый узор. Если шприца нет, то масло можно заправить в небольшой пакетик, аккуратно срезав его уголок и создав разовое подобие кондитерского мешка. Как оно то ни странно, но такая вот просто селедка очень хорошо воспринимается гостями после даже после изрядного количества изысканной рыбы
Ответ от Ирина[гуру]
Для подачи вторых блюд:
тарелки столовые мелкие (диаметром 240 мм) — для рыбных, мясных, блюд из птицы, дичи и др. ;
блюда круглые (диаметром 500 мм) — для блюд из птицы, дичи, овощных блюд, цветной капусты, куриных котлет и др. ; на этих блюдах кушанье приносят и раскладывают по тарелкам, которыми сервируют стол перед подачей вторых блюд.
ссылка - здесь все!
Для подачи вторых блюд:
тарелки столовые мелкие (диаметром 240 мм) — для рыбных, мясных, блюд из птицы, дичи и др. ;
блюда круглые (диаметром 500 мм) — для блюд из птицы, дичи, овощных блюд, цветной капусты, куриных котлет и др. ; на этих блюдах кушанье приносят и раскладывают по тарелкам, которыми сервируют стол перед подачей вторых блюд.
ссылка - здесь все!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как оригинально подать селёдку?