как украсить селедку к столу



Как красиво нарезать селедку

Автор АЛЁНА задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как оригинально подать селёдку? и получил лучший ответ

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
А я просто-напросто очищаю авокадо и разрезаю их на дольки. На каждую дольку кладу кусочек филе сельди. Потом сбрызгиваю лимонным сокои и присыпаю крупномолотым черным перцем. Быстро, красиво и вкусно. Блюдо хорошо украсить лимонныи дольками и укропом.

Ответ от Валера Химченко[гуру]
Нужно перед подачей селёдки водку в морозильнике охладить, чтобы при подаче на стол на бутылке шуба образовалась и когда наливают в рюмки на них тоже шуба образовывалась. А так селедка хоть в чём и с чем будет просто селёдка )) Даже кому-то селёдка не понравится, зато она будет под шубой ))

Ответ от Марина[гуру]
Из очищенного филе мелкой селедки свернуть колечки. Эти колечки начинить фаршем, приготовленным из пережаренных лука, моркови и грибов.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сельдь с авокадо
Филе сельди вымочить 2 часа в молоке. Мелко нарубить филе сельди, вареные яйца, лук, вареную морковь и мякоть авокадо. Заправить сметаной.
500 г филе селедки, 4 яйца, 200 г зеленого лука, 1 морковь, 5 авокадо, 100 г. сметаны

Ответ от Ѕимик[гуру]
С красиво нарезанным лимоном.

Ответ от Пушистая[гуру]
Селёдка со свёклой
Филе селёдочки, лук, варёную свёклу и яйцо мелко покрошить (всё по одной штуке) , добавить тёртый сыр (грамм 50), майонез. Хорошо перемешать. Украсить целыми кусочками селёдки, тёртым сыром, зеленью.
Селёдка в горчичном желе
Селёдку (1 филе) , луковицу, картошку и свёклу (варёные) нарезать тонкими ломтиками. Заправить постным маслом, 3% уксусом, сахаром, перцем по вкусу и перемешать. Уложить в селёдочницу и посыпать рубленным горчичным желе.
Горчичное желе. Горчицу, соль, сахар, чёрный перец растереть, добавить уксус. Перемешивая, влить постное масло. Смесь нагреть до ~90 град. С. Добавить предварительно замоченный желатин и растворить его. Желе перелить в плоскую посуду, охладить, а когда остынет, порезать на кусочки.
Для желе: 1,5 ч. ложки желатина, 4 ст. ложки воды, 1 ст. ложка горчицы, 5 ст. ложек 3% уксуса, 4 ст ложки раст. Масла, 1ч. ложка сахара, соль, перец.
Селёдочка в яблоке.
Яблоки (2) разрезать пополам, вырезать часть мякоти, оставив слой ~ 0,5 см. Филе селёдки (1), яйца (3), мякоть яблока мелко порубить, заправить майонезом. Фаршем наполнить половинки яблок, сверху посыпать тёртым яичком.
На картинке по порядку сверху вниз.
как украсить селедку к столу

Ответ от Мария Лебедева[гуру]
очистить, нарезать с лучком, залить маслецом и ничего не надо. Ну водочки пару рюмашек.

Ответ от Оля[гуру]
Я всегда подаю в тарелке, в форме рыбки. Иногда, выкладываю на листы салата селёдочку кусочками, между ними лучок, а по серединке лимончик. Или филе матиас скручиваю в рулетики, а внутри разноцветные полоски из болгарского перца. И каждую скалываю шпажкой.

Ответ от Натали[гуру]
СЕЛЕДОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Рыба красная, белая, селедка под шубой - все украшало новогодний стол или другой предыдущий праздник, Рождество, например. А к пиву что-то солененькое всегда к месту. Тогда возьмите обычное филе сельди и подайте его красиво. А именно: порубите в блендере или в мясорубке вместе с репчатым луком и зеленью. Разрежьте черный хлеб так, чтобы получились треугольники оптимального размера: на один-два укуса. Намажьте полученную массу на хлеб ровным слоем и обязательно украсьте сверху. Минимальное украшение: зеленый лук. Но можно пойти дальше: сварить перепелиные яйца (они меньше по размеру и поэтому смотрятся лучше, чем резанные мельче куриные ) и положите на каждый бутерброд по половинке: гости оценят вашу выдумку. Если добавим немного масла - вкус будет нежнее, поэтому украсим наши бутерброды маслом. Если есть деньги, то купите кондитерский шприц- он вам всегда пригодится для подобный случаев. Слегка подогретое при комнатной температуре масло заправляем в шприц и делаем красивый узор. Если шприца нет, то масло можно заправить в небольшой пакетик, аккуратно срезав его уголок и создав разовое подобие кондитерского мешка. Как оно то ни странно, но такая вот просто селедка очень хорошо воспринимается гостями после даже после изрядного количества изысканной рыбы

Ответ от Ирина[гуру]
Для подачи вторых блюд:
тарелки столовые мелкие (диаметром 240 мм) — для рыбных, мясных, блюд из птицы, дичи и др. ;
блюда круглые (диаметром 500 мм) — для блюд из птицы, дичи, овощных блюд, цветной капусты, куриных котлет и др. ; на этих блюдах кушанье приносят и раскладывают по тарелкам, которыми сервируют стол перед подачей вторых блюд.
ссылка - здесь все!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как оригинально подать селёдку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*