Как подать мороженое красиво
Автор Елена задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Как можно украсить мороженое? и получил лучший ответ
Ответ от Валентина Бест[гуру]
Мои родные любят когда мороженое поливают сиропом, который я покупаю в аптеке, например из шиповника и свежими ягодами. И полезно и вкусно! И у каждого есть свои пристрастия.
Зять посыпает фруктовыми цукатами и орехами, старшая дочь любит шоколадную стружку (шоколад ножом стругается ) или сгущеное какао, младшая дочь посыпает мелкими цветными фигурками кондитерского сахара в виде звёздочек, бисера, шариков, муж обожает шоколадную крошку (натереть молочный шоколад на тёрке, предварительно шоколад кладется в холодильник) , мне нравится с крошкой холодного цветного льда (замораживается сок в формочках, а затем крошится) . Пойду ка и я съем мороженого!
Посыпать тертым шоколадом, или положить сверху вишенку, клубничку, или посыпать кокосовой стружкой.
крем из маракуйи (груши) с мороженным (Десерты. муссы. кремы. желе.. . ) Ингредиенты: 4 маракуйи (можно заменить грушами) , 10 г желатина, 1/11 л сиропа маракуйи (иди грушевого сиропа) , 1/8 л белого вина, 4 желтка, 1 полная ст. ложка сахарного песка, 200 г сливок, 4 шарика фруктового мороженогоДля украшения: зернышки граната, ломтики экзотического фрукта карамболь, веточка мелиссы, песочное печеньеИнструкции: Маракуйи разрезать пополам, маленькой ложечкой вынуть мякоть. Мякоть 3 фруктов протереть через сито, а от одной маракуйи взять мякоть вместе с косточками. Желатин замочить. Сироп и вино подогреть. Желтки вместе с сахаром взбить, затем, продолжая взбивать, добавлять в смесь горячее вино с сиропом. Взбивать яичный крем на горячей водяной бане около 2 минут до кремообразного состояния. Хорошо отжатый желатин распустить в креме. Крем поставить на холод. Hезадолго до того как он начнет застывать, добавить пюре из маракуйи и крепко взбитые сливки. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл. Крем подавать с фруктовым мороженым. Украсить десерт гранатовыми зернами, ломтиками карамболя, веточками мелиссы и песочным печеньем.
Бананами и клубникой.
Взбитые сливки, тертый шололад, тертый миндаль или любые орехи, полить сиропом, понатыкать шпажки с фруктами из варенья, нарезать соломкой вафельный корж.. . А потом все это съесть ! 🙂
Тертым шоколадом, кусочком киви + зеленом зонтиком!
купи мороженное Разиваку там все уже есть
Мороженное можно украсить по всякому! Можно натереть шоколад, украсить фруктами, насыпать корицу, красиво разложить орехи, еще можно просто положить листочек мяты, ну или самое простое налить варенье сверху ^_^
Чем больше фантазии, тем лучше..