как убрать запах из баранины



Автор Дерзкая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

ДРУЗЬЯ! подскажите КАК УБРАТЬ запах баранины! и получил лучший ответ

Ответ от Иоланта[гуру]
Привет!
С запахот баранины справится сложно, а с фаршем!!!! мы тут ели баранину - но за 12 часов ее с черносливом и луком мариновали. так как фарш уже не промаринуешь... скорее это козлятина или испортилось. Если совсем жалко, смешай с нормальным фаршем или много лука и чеснока... что может и не спасет.
На запах описать сложно - решай сама!
Посмотри что делают с запахами - для примера
Удаление запаха. Мясо самцов, особенно старых секачей, более жесткое, в период гона имеет неприятный запах. Для удаления этого запаха мясо перед приготовлением следует вымочить в 1-2 % -ном растворе уксуса в течение 2-4-х часов, в зависимости от величины куска. Мясо самок и молодых самцов-подсвинков (не в период гона) не нуждается в такой обработке (исключение составляет приготовление шашлыков) .

Ответ от Мама Таня[гуру]
Чесночку побольше.

Ответ от Їлен[гуру]
Не правильно зарезали! Можно собачек покормить.

Ответ от Азм есмь царь[гуру]
Можно сжечь сахар... он убивает запах... на плиту насыпать и поджечь его... Или жечь одеколон... тоже помогает...

Ответ от ОЛЬГА - ЗФ[гуру]
Если бы это был кусок мяса, то можно было попробывать вымочить в воде с уксусом. А если фарш и так воняет - лучше выкинуть!

Ответ от Михаил Кулаков[гуру]
фарш попался из старого барана. мясо молодого барашка не пахнет

Ответ от Boris Sudakov[гуру]
В морозилке хорошо хранится не все. Например, твердые жиры в мясе (правда, за долгий срок) там портятся, из-за постоянных перепадов температур (из-за включений-выключений компрессора перепад достигает 10, а иногда и более градусов) . Если завернуть мясо в пару пластиковых мешков, самых простых, бесплатных, из магазина, то оно пролежит намного дольше, оказавшись как бы в шубе, которая смягчает эти скачки температуры.
Убрать этот запах полностью - невозможно. Если тушить мясо в толстом слое растительного масла, медленно и при невысокой температуре (фарш, котлеты можно жарить в толстом слое растительного масла) , то происходит замена - плохое масло уходит в растительное масло, растворяясь в нем, а мясо принимает жидкие растительные жиры (это и с точки зрения холестерола - тоже хорошо, такое мясо полезнее в любом случае) .
Тогда остатки запаха можно забить привычными у вас в доме приправами, а остатки принять как экзотику - в небольших количествах это терпимо.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
баран старый, вонючий, поэтому и воняет фарш. ничего не поделаешь... только можно перебить запах чесноком или приправами... или скормить собачке.. .

Ответ от Tanya Shimizu[гуру]
выбрась, однозначно! как можно съесть то, что воняет как гавно?!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ДРУЗЬЯ! подскажите КАК УБРАТЬ запах баранины!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*