Как убрать лишнюю соль из блюда?

kak ubrat lishnjuju sol iz bljuda Свежие статьи

Продолжая кулинарную тему на Babcina Dachówka, я не мог обойти вниманием вопрос: как убрать с блюда лишнюю соль? Я грешник, часто перебарщиваю с солью. Оказывается, есть много способов спасти блюдо, если его пересолить! Некоторые советы настолько гениальны, но просты, что их просто необходимо принять к сведению каждой хозяйке!

Соль — из супа вон!

Перевешенный суп — классика жанра! Но его можно спасти. Последняя статья была о том, как убрать соль из супа Смачного 😉.

Если пересолила мясо…

Жаркое можно нарезать кусочками и потушить с картошкой. Разумеется, снова засаливать блюдо не нужно. Картофель на сковороде впитает излишки соли.

Подсоленное рагу можно красиво полить сметаной и потушить. Возможно с несоленой сметаной или томатным соусом. Во время тушения добавьте рис, чтобы он впитал лишнюю соль. Добавляйте овощи (лук, морковь, капусту, кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры, цветную капусту, фасоль) в жареное или тушеное мясо и рагу — получится новое оригинальное блюдо.

Тот же картофель может помочь удалить излишки соли с приготовленного мяса: залейте мясо кипятком, добавьте очищенный картофель и тушите, пока картофель не станет мягким. В результате мы получаем и украшение, и менее соленое мясо.

Соус к мясу или мясо с соусом сохраняется так: ложкой в ​​жидкость опускается кусочек сахара. Как только он начнет растворяться, выньте его. Недостатком метода является то, что манипуляцию необходимо проводить 5-6 раз. Положение спасет сок лимона и добавление в блюдо чайной ложки сахара. Слегка подсластить и добавлять сок лимона в рагу, тушеную капусту и плов.

Проще всего подавать соленое мясо с несоленой начинкой (картофель, рис, кукуруза, бобовые).

Главное — проявить фантазию и добавить лишние продукты, чтобы убрать лишнюю соль.

Пересолили курицу…

Без проблем! Итак, мы тщательно готовим салат из отварной соленой курицы. Или нарежьте филе кусочками и сделайте из мяса соус или сметану (солить, конечно, не нужно). Дополнительные ингредиенты в блюде уберут лишнюю соль.

Большие куски курицы, если они посолены, можно промыть в холодной проточной воде, а затем снова отварить.

Если вы перестарались, налейте в сковороду немного воды и лимонного сока и обжарьте. Соль частично уйдет в воду — процедите.

Как исправить пересоленную рыбу?

Можно замаскировать соленую жареную рыбу соусом без закваски и немного муки. Прекрасным дополнением к соленой рыбе станет пюре, которое вы «забыли» посолить 🙂 С такими добавками рыбу достаточно потушить 2-3 минуты, и часть соли перейдет в них.

Если сбрызнуть кусочки жареной рыбы лимонным соком и немного сахара, блюдо будет менее соленым.

Овощи могут поглощать излишки соли. Обжарить на масле лук и морковь, но не солить. Затем выложите рыбу и овощи в глубокую сковороду и тушите 5 минут.

Замочите сельдь в молоке или воде, чтобы удалить излишки соли.

Слишком соленую рыбу легко исправить, приготовив любой несоленый соус и замариновав в нем кусочки рыбы.

И наконец, котлеты можно приготовить из соленой рыбы. Дополнительные ингредиенты частично «стянут» соленый вкус и обед сохранится 🙂

Салат пересолен…

Если салат оказался слишком соленым, то соленый вкус блюда умные хозяйки маскируют … тертой зеленой редькой. Нет под рукой редиса? Добавьте в салат любой несоленый ингредиент, желательно овощной.

Если сыр слишком соленый, опытные хозяйки советуют замочить его в воде: залить кипятком и настоять 24 часа. А еще лучше положить кусок сыра в салат, пиццу, сырный пирог, в соус и даже в суп.

Капуста

Рис, томатная паста, сметана, сахар и лимонный сок сделают капусту слишком соленой. Опытные хозяйки советуют добавлять эти ингредиенты в тушеную капусту, чтобы убрать излишки соли с блюда.

Пересолили котлеты, фарш: что делать?

Наконец, что делать, если фарш пересолился. Обычная ситуация, не правда ли 😉

Проще всего добавить в мясную массу дополнительные ингредиенты, которые будут убирать соль: кусочки пропитанного молоком батона, отварной картофель, мука, картофельный крахмал. Батон и картофель можно пропустить через мясорубку или натереть на терке.

Если отбивные слишком переедают, превратите их в фрикадельки. Половину риса отварить и смешать с фаршем. Тушеные котлеты в слабосоленом соусе сделают блюдо мммммм … восхитительным!

Сметана или застрявшее в начинке яйцо также помогает удалить излишки соли.

Подумайте с умом: добавьте в соленые котлеты немного овощей (капуста, морковь, грибы, кабачки, тыква) — это придаст им новый оригинальный вкус.

Если вы обнаружите, что отбивные соленые, когда они уже обжарены, можно их слегка пропарить: налить воду прямо в сковороду и тушить после закипания 6-7 минут. Затем слейте воду. Котлеты становятся менее солеными.

Оцените статью
Добавить комментарий

Как убрать лишнюю соль из блюда?

kak ubrat lishnjuju sol iz bljuda 1 Свежие статьи

Продолжая кулинарную тему на Babcina Dachówka, я не мог обойти вниманием вопрос: как убрать с блюда лишнюю соль? Я грешник, часто перебарщиваю с солью. Оказывается, есть много способов спасти блюдо, если его пересолить! Некоторые советы настолько гениальны, но просты, что их просто необходимо принять к сведению каждой хозяйке!

Соль — из супа вон!

Перевешенный суп — классика жанра! Но его можно спасти. Последняя статья была о том, как убрать соль из супа Смачного 😉.

Если пересолила мясо…

Жаркое можно нарезать кусочками и потушить с картошкой. Разумеется, снова засаливать блюдо не нужно. Картофель на сковороде впитает излишки соли.

Подсоленное рагу можно красиво полить сметаной и потушить. Возможно с несоленой сметаной или томатным соусом. Во время тушения добавьте рис, чтобы он впитал лишнюю соль. Добавляйте овощи (лук, морковь, капусту, кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры, цветную капусту, фасоль) в жареное или тушеное мясо и рагу — получится новое оригинальное блюдо.

Тот же картофель может помочь удалить излишки соли с приготовленного мяса: залейте мясо кипятком, добавьте очищенный картофель и тушите, пока картофель не станет мягким. В результате мы получаем и украшение, и менее соленое мясо.

Соус к мясу или мясо с соусом сохраняется так: ложкой в ​​жидкость опускается кусочек сахара. Как только он начнет растворяться, выньте его. Недостатком метода является то, что манипуляцию необходимо проводить 5-6 раз. Положение спасет сок лимона и добавление в блюдо чайной ложки сахара. Слегка подсластить и добавлять сок лимона в рагу, тушеную капусту и плов.

Проще всего подавать соленое мясо с несоленой начинкой (картофель, рис, кукуруза, бобовые).

Главное — проявить фантазию и добавить лишние продукты, чтобы убрать лишнюю соль.

Пересолили курицу…

Без проблем! Итак, мы тщательно готовим салат из отварной соленой курицы. Или нарежьте филе кусочками и сделайте из мяса соус или сметану (солить, конечно, не нужно). Дополнительные ингредиенты в блюде уберут лишнюю соль.

Большие куски курицы, если они посолены, можно промыть в холодной проточной воде, а затем снова отварить.

Если вы перестарались, налейте в сковороду немного воды и лимонного сока и обжарьте. Соль частично уйдет в воду — процедите.

Как исправить пересоленную рыбу?

Можно замаскировать соленую жареную рыбу соусом без закваски и немного муки. Прекрасным дополнением к соленой рыбе станет пюре, которое вы «забыли» посолить 🙂 С такими добавками рыбу достаточно потушить 2-3 минуты, и часть соли перейдет в них.

Если сбрызнуть кусочки жареной рыбы лимонным соком и немного сахара, блюдо будет менее соленым.

Овощи могут поглощать излишки соли. Обжарить на масле лук и морковь, но не солить. Затем выложите рыбу и овощи в глубокую сковороду и тушите 5 минут.

Замочите сельдь в молоке или воде, чтобы удалить излишки соли.

Слишком соленую рыбу легко исправить, приготовив любой несоленый соус и замариновав в нем кусочки рыбы.

И наконец, котлеты можно приготовить из соленой рыбы. Дополнительные ингредиенты частично «стянут» соленый вкус и обед сохранится 🙂

Салат пересолен…

Если салат оказался слишком соленым, то соленый вкус блюда умные хозяйки маскируют … тертой зеленой редькой. Нет под рукой редиса? Добавьте в салат любой несоленый ингредиент, желательно овощной.

Если сыр слишком соленый, опытные хозяйки советуют замочить его в воде: залить кипятком и настоять 24 часа. А еще лучше положить кусок сыра в салат, пиццу, сырный пирог, в соус и даже в суп.

Капуста

Рис, томатная паста, сметана, сахар и лимонный сок сделают капусту слишком соленой. Опытные хозяйки советуют добавлять эти ингредиенты в тушеную капусту, чтобы убрать излишки соли с блюда.

Пересолили котлеты, фарш: что делать?

Наконец, что делать, если фарш пересолился. Обычная ситуация, не правда ли 😉

Проще всего добавить в мясную массу дополнительные ингредиенты, которые будут убирать соль: кусочки пропитанного молоком батона, отварной картофель, мука, картофельный крахмал. Батон и картофель можно пропустить через мясорубку или натереть на терке.

Если отбивные слишком переедают, превратите их в фрикадельки. Половину риса отварить и смешать с фаршем. Тушеные котлеты в слабосоленом соусе сделают блюдо мммммм … восхитительным!

Сметана или застрявшее в начинке яйцо также помогает удалить излишки соли.

Подумайте с умом: добавьте в соленые котлеты немного овощей (капуста, морковь, грибы, кабачки, тыква) — это придаст им новый оригинальный вкус.

Если вы обнаружите, что отбивные соленые, когда они уже обжарены, можно их слегка пропарить: налить воду прямо в сковороду и тушить после закипания 6-7 минут. Затем слейте воду. Котлеты становятся менее солеными.

Оцените статью
Добавить комментарий