как убрать горечь из квашеной капусты



Автор Марина Белоус задал вопрос в разделе Консервирование

Как убрать горечь из квашеной капусты? Квашеная капуста горчит, что с этим можно сделать? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Леденёва[гуру]
Чтобы ушла горечь, нужно снять гнет и проколоть капусту в в местах пяти- десяти. Лучше, если это будет деревянная тонкая палочка. Но иногда я прокалываю и тонким ножом. Делаю я эту процедуру на третий день после закваски. После этого капусту нужно вынести на холод или поставить в холодильник.

Ответ от Агрепина васина[гуру]
Деревянную палку надо посередине ставить сразу, она в себя забирает горечь. Попробуйте сейчас поставьте!

Ответ от Капитолинка RRR[гуру]
ее надо вымочить в холодной воде

Ответ от Евгеньевич[гуру]
Перед расфасовкой капусте необходимо постоять открытой несколько дней и надо сделать в капустной массе отверстия для выхода горечи.

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Как убрать не знаю, но куда знаю. Делайте из неё бигос и щи. Горечи будет не заметно. Не та культура попала при закваске.

Ответ от Ђана-сан[гуру]
капусту надо проветрить пару часов, выложив в неглубокую емкость и периодически ворошить

Ответ от Надежда Мустафина[гуру]
Слишком сильно утрамбовали и много соли.

Ответ от Игорь Д[новичек]
щи получатся отличные...

Ответ от Людмила Баранова[новичек]
Думаю, что плохо протыкала, а возможно виновата соль.

Ответ от Марина Дубовик[новичек]
В один день ставили одну и ту же капусту в два бака, каждый день протыкали. Через 5 дней в первом хорошая, во втором - горчит. Во втором баке был груз тяжелее, больше сока, стояла в более теплом месте, раньше образовалась пена. Теперь открыли и вынесли на балкон, надеюсь, горечь уйдет.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как убрать горечь из квашеной капусты? Квашеная капуста горчит, что с этим можно сделать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*