как убить рыбу



Как быстро убить рыбу

Автор Shadow задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

как убить рыбу? я ее пожарить хочу, а она с утра за жизнь цепляется. живую резать никак не могу. (убивицей не я буду) и получил лучший ответ

Ответ от М@rffа Zvezdynova[гуру]
Положи в морозилку или холодильник.
Не, я живую никогда не режу, пока не "заснет"-жду.
Муж с рыбалки никак припёр?))

Ответ от Ѐавшан Бузоев[гуру]
вынь пробку и уйди

Ответ от Alina[эксперт]
оглушить ее, так все делают.

Ответ от Zimk0[новичек]
Молотком или топором звездани по ней, сразу сдохнет 100% инфа.

Ответ от Катя Ткач[гуру]
ну если хотите пожарить убить всё равно придётся, вопрос в том как? можно насыпать соли в жабры, или стукнкть чем-то по голове. Вам решать, ну а если надо пожарить на завтра, то она сама сдохнет)) ) но я бывыбрала первый вариант

Ответ от Александр Максимов[гуру]
Если не можешь, то и не убивай. Сходи в магазин и купи замороженную. а эту выпусти или посади в аквариум

Ответ от Александра солодовникова[гуру]
Представт, что перед вами.... (вставить пропущеное). И молоточком для мяса по головушке ее-шмяк!

Ответ от ***Ирина***[гуру]
такая же хрень... всегда мужа прошу прирезать карпика.... а сама выхожу в другую комнату (

Ответ от Cheff[гуру]
не надо мучат рыбу!. . не надо извращаться бить по голове, душить, топить. . )) лучше просто отсечите голову.... и она скажет спасибо!...

Ответ от Обаяние ШармоМ[гуру]
Живая рыба
Нельзя истязать рыбу, удалять, если она жива, чешую либо снимать кожу. Не лучшим образом поступают и те, кто оставляет рыбу задыхаться и мучиться на воздухе. Поэтому, как только рыба вынута из воды, её необходимо сразу же умертвить. Рыбу можно умертвить, оглушив её резким ударом (в идеале деревянным предметом, например, палкой во избежание повреждений) по верхней части головы. Можно воспользоваться и другим способом: голову рыбы сильно, до хруста, перегнуть назад. Это проще сделать, засунув большой палец ей в рот, конечно, если там нет острых зубов. Затем рыбе перерезают позвоночник непосредственно за головой. При этом способе у рыбы хорошо стекает кровь. Недостаток способа в том, что такую тушку труднее разделывать: снимать кожу и разрезать на куски. Поэтому рекомендую совсем простой способ - перерезание у рыбы брюшной аорты. Этот способ более надёжен, потому что оглушение не даёт стопроцентной гарантии умерщвления. Кровь быстро стекает, и мясо рыбы лучше сохранит свой вкус, белизну и упругость. Однако эту процедуру необходимо проводить, пока рыба "в силе", то есть пока сердце способно качать кровь.
До начала разделки рыбу некоторое время не трогают, чтобы кровь лучше стекла. Прежде всего, вынимают жабры и внутренности, поскольку находящиеся в них очаги бактерий вызывают быструю порчу рыбы. Так же тщательно удаляют запекшуюся кровь под позвоночником. Последовательность разделки рыбы такова: сначала очищают от чешуи и снимают кожу (правда, это делается не во всех случаях) , потрошат, разрезают на куски или разделывают на филе. Рыбу, предназначенную для жаренья, всегда следует очистить от чешуи. Для варки же не рекомендуется очищать рыбу от чешуи, поскольку кожа с чешуей имеет ценные вкусовые качества и содержит питательные вещества, которые вы вместе с чешуей просто выбрасываете. Не очень свежую рыбу очищать от чешуи необходимо. Правила таковы: снимайте чешую с рыбы в тот день, когда вы ее потрошите; если чешуйчатый покров подсох, намочите его, например, опустив рыбу на одну минутку в горячую воду; чешую начинайте снимать со стороны хвоста рыбы; отделить чешую нетрудно, поперек рыбы проводя теркой и слегка ее прижимая. При удалении чешуи в кухне рыбу можно поместить в большой полиэтиленовый мешок. Таким образом, вы не будете разбрасывать чешую вокруг стола. С угря, налима и крупной камбалы кожу обычно снимают. Для приготовления некоторых блюд эти рыбы годятся и с кожей. Часто снимают кожу и с окуня.
При разделке рыбы нужно стараться не повреждать мясо. Через поврежденные участки в него легко проникают бактерии. Кожа рыбы и поверхность брюшины образуют защитную оболочку. Особенно надо стараться не проткнуть и не разрезать кишечник, чтобы его содержимое не попало в брюшную полость. Кровь и покрывающую рыбу слизь с приставшей грязью отмывают. Позже промывку тушки нужно повторить. Тщательно удаляют запекшуюся кровь под позвоночником, так как она дает неприятный привкус и способствует порче рыбы. Если вы не сразу приступаете к приготовлению рыбы, после потрошения и промывки ее не следует разделывать на мелкие куски или филе, а лучше оставить целой. Чем меньше куски, тем больше незащищенного мяса, легко подвергающегося заражению бактериями и порче. Для промывки рыбы нужна обязательно чистая вода, лучше проточная. Поскольку часть питательных веществ растворяется в воде и рыба становится менее вкусной, то не следовало бы ее долго держать в воде. Но, с другой стороны, целесообразно тщательнее и дольше промывать рыбу, тем самым, уменьшая риск ее порчи.

Ответ от Ѕто здесь?[гуру]
По темечку ее чем-нибудь тяжелым и чистить. Но если такая живучая, готовьтесь к тому, что она без внутренностей и жабр будет трепыхаться (((я всегда в ужасе нахожусь от этих трепыханий). Свекровь надрезает в области ..э-ээ.. шеи, короче, разрезик делает такой, что рыбья голова практически на одном хребте держится.

Ответ от Мария Радионова[гуру]
Не убивай вовсе. Представляю, как ты её потом есть будешь, мурашки по коже!

Ответ от Ђатьяна Костина[гуру]
погодите пока сама откинется

Ответ от Ёергеев Алексей[активный]
утопи её

Ответ от Прокурорская душонка[гуру]
Пусть по башке ее стукнет. Можно еще на время в морозилку. меня эта процедура тоже всегда очень смущает.

Ответ от Валенсия[гуру]
Если ее положить в морозилку (но ненадолго, чтобы она не заледенела) , то она уснет.

Ответ от Лесной Бродяга ***[гуру]
Живой тогда ешь ...только солью посыпь, а то не вкусно ...без соли ))

Ответ от Аленький цветочек[гуру]
Ни когда не убиваю рука не поднимается, просто в тазик наливаю воду немного погорячее опускаю туда рыбу и она почти тут же сдохнет сама, сразу же ее и разделываю. Но только воду не сильно горячую что бы рыба не сварилась.

Ответ от Kudesnik[гуру]
Да че там за проблема, за хвост её и аб стол башкой пару раз, и можно освежовывать))

Ответ от Epsilon[новичек]
Соли её живьем по круче, а через 4 часа нарезай тонко и делай бутерброды

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как убить рыбу? я ее пожарить хочу, а она с утра за жизнь цепляется. живую резать никак не могу. (убивицей не я буду)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*