как уберечься



Автор Наталья 1 задал вопрос в разделе Мистика, Эзотерика

Если тебе шлет проклятия близкий кровный родственник, как уберечься и защититься ? и получил лучший ответ

Ответ от Ана†олий[гуру]
ходить под Богом и быть непорочным, ибо как сказано что незаслуженное проклятие как воробей вспорхнет и улетит.. Или вот слова 90 псалма :
1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю! "
3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
9 Ибо ты [сказал] : "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".
(Пс. 90:1-16)
Ана†олий
Просветленный
(28676)
может потому так и писал Амвросий ,что защита церковная..Она хоть и имеет определенную соль ,но Божья защита это на порядок выше..Церковь - это лишь внешний двор Божьего устройства ,сам Творец глубже.В церкви ,через церковь ,но все же глубже..Я понимаю что об этом легко говорить ,но войти в это не так то легко ,тесны врата и узок путь ,ведущие в жизнь и не многие их находят..Но однозначно обетования Божьи к Своим сильнее всякой тьмы..Вот послушайте ,это сказал Христос ,который есть истина :
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
(Матф.5:15)
Свет Божий сильнее тьмы..Но опять же ,стать истинным светом и светильником - это не раз плюнуть..Тут нужна и вера и возрастание в Боге и утвержденность,благодать и дары..Все таки Евангелие переводится как Благая весть ,добрая весть..В ней есть ответ ,спасение ,избавление для всякого человека от всякого рода зла. Так верю.

Ответ от Александр Бурбела[гуру]
Да, это самые страшные проклятия. Со стороны близких, от которых не ожидаешь подобного.
В Библии говорится, что лечение одно-пост, молитва, исповедь. Ходите почаще на Божественную литургию. Очень пользительно!!! Во время литургии между Богом и храмом нет Неба и душа Ваша очищается от грехов, проклятий и т. д.

Ответ от Прохожая.[гуру]
Надо хорошо уяснить, что на все воля бога! без его воли не одна волосинка не упадет с головы человека, и все не заслуженные проклятья вернутся бумерангом на посылающего_ не будьте маловерной_ мы все находимся под защитой бога. А старого человечка надо пожалеть_ ну что с вами станет если вы попросите у него прощения, скажите_ простите, не хотела обидеть вас, простите!... т. д. Ну что с вами случится? Ничего. А старого человека утешите... Когда люди стареют_ они как дети становятся обидчивыми и ранимыми и долго не могут успокоится. Вы же не знаете какая старость вас постигнет, в любом случае они становятся безащитными_ не обижайся, не злитесь, пожалейте их_ да так они тяжело переносят старость...

Ответ от Вячеслав Пересвет[гуру]
искренне, ИСКРЕННЕ - пожелайте ему Доброго-Доброго Здоровья.. . )))
И С К Р Е Н Н Е. . ))))))
и - хотя бы теоретически, для начала - допустите такое, что в одной из прошлых Ваших жизней (воплощении) Вы - этого человека лишили ...жизни.. .
а в этом воплощении Вам ДАРУЕТСЯ возможность отработать ваш кармический узел по такому вот максимально-мягкому сценарию.. . и Поблагодарите за это БОГА )))))

Ответ от Галина Тарасова[гуру]
Наташенька, простите, но у вас комплекс жертвы. И где-то глубоко, скорее всего сидит чувство вины перед мамой (? правильно я поняла на счет родственной связи?) . Может с этим поработать?

Ответ от Августин[гуру]
Самое главное, чтобы никто не пострадал. Самая эффективная защита это покаяться во всех тех обвинениях, которые идут на Вас. Мы так поступали, как сейчас поступают с нами. Если разрушите покаянием магнит греха в себе, то прекратится атака на Вас. Покаянных не бьют. Изменится вся ситуация.

Ответ от Aero[гуру]
Знаете, я никогда не сталкивался с ситуацией, когда меня проклинают в лицо, но заведомо уверен, что в таком случае спокойно, без нервов скажу в ответ человеку следующее:
"Я приму и приумножу твое проклятье, но всё, что я не смогу принять, вернется к тебе, независимо от того, где ты будешь и кем ты будешь. И да будет так! "
Не знаю, подействует ли это на человека мистически, но морально при должной гримассе оно должно отбить у человека любое желание сквернословить и проклинать.
Другой вариант: если Вы боитесь, но при этом Вы верующий человек, сходите в церковь. Может Вам поможет просто молитва, может исповедь, по крайней мере верующих действительно как-то защищает Бог. Хотя я и не верю в него, но я вижу, как что-то помогает моим верующим родственникам.
Попытайтесь бороться. В следующий раз сохраните холодное отношение к этому и ответьте "всё в этом мире имеет свойство возвращаться". Можно ещё рассмеяться при этом. Мы - люди, нам сложно в таких ситуациях сохранять выдержку, но иногда именно этого и требует от нас ситуация.
---
Магия - это во многом психология, и проклятье, произносимое в лицо - это больше психологическое воздействие даже. На психологический прием надо отвечать психологически. Также как, нет никакого смысла вступать в полемику с какой-нибудь тёткой из ЖКХ, которую пробило на то, чтобы покричать, так и в этом случае.
---
И да, я никакой не волшебник и мне свойственно ошибаться, если я что-то сказал не так, заранее прошу прощение.

Ответ от Лильча Каракульча[гуру]
Самый простой способ представить себе, что Вы находитесь в зеркальном коконе (зеркальной поверхностью наружу) и визуализировать его. Этот способ рекомендуют как психологи, так и экстрасенсы.
А вообще старики и старухи перед смертью частенько бывают не в меру агрессивными, потому-что чувствуют, что их век уже прожит и ничего хорошего им несветит уже - ОБЫЧНАЯ ЗАВИСТЬ, но с необычными последствиями.
Мужайтесь!!!!

Ответ от Ѝри[гуру]
Если Вы искренне простите этого человека, то проклятие не сработает.. . Попробуйте сказать это ему лично - по-доброму только сумейте.. . Вы же понимаете, что Вашей особой вины в происходящем нет, это возраст, болезни, нехватка энергии...

Ответ от Андрей Суровцев[новичек]
Есть в мире вещи и поважней проклятий злых бабушек которые требуют внимания и изучения к примеру настоящая музыка и песни как у Цоя потом Художники особенно пейзажисты как Левитан Волков Шишкин итд Произведения писателей и поэтов таких как Чехов Тургеньев Пушкин Достаевский итд Злые бабушки вас не собьют с пути потому что они нечто рядам с духом этих гениев, я вам по сути говорю))))

Ответ от Называйте как хотите![гуру]
Любое проклятье как легко накладывается, точно также и легко снимается без всяких усилий. Пример
возвращаться плохая примета, глянул в зеркало и свободен от заклятья. Очисти мозг от этой мистирии
это только в твоей голове, начни искренне его благодарить за то что он помог тебе избавится от суеверия проклятий и все сойдет на нет.

Ответ от Lar_ka[гуру]
Ох, и начитались же Вы всякой гадости.. . А теперь ещё удивляетесь, что Ваш кровный родственник озверел. И даже к Богу обращаться правильно не умеете!
Выбросьте все эти книжки, упомянутые Вами в вопросе.
Покайтесь на исповеди, что оккультную и псевдонаучную литературу читали! А затем просите Божьей помощи (можно приобрести в иконной лавке православный молитвослов с утренними и вечерними молитвами, чтобы молиться ежедневно по нему, утром и вечером) .
И нательный крест должен быть на Вас непременно, если Вы приняли святое крещение.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Если тебе шлет проклятия близкий кровный родственник, как уберечься и защититься ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*