как тушить овощи



Как потушить овощи

Автор Natalia задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как потушить овощи? и получил лучший ответ

Ответ от Mashanya[гуру]
Помыть, порезать и положить в кастрюлю (специи по вкусу) - тушить плита будет.

Ответ от Oksana Barilovskaya[новичек]
Итак, сначала берем твердые овощи (морковь и картофель), режем их крупными кубиками и обжариваем в кастрюле с толстым дном (или сотейнике) на растительном (оливковом) масле примерно 10 минут.
Когда морковь и картофель станут мягкие, добавляем к ним нашинкованную капусту, зеленый горошек и нарезанный кубиками болгарский перец.
Сразу же вливаем полстакана воды (бульона, вина или пива) и продолжаем тушить под крышкой еще четверть часа.
Через 15 минут добавляем любимые пряности и солим по вкусу (овощи хорошо сочетаются с барбарисом, тмином, тимьяном, розмарином и душицей).
На отдельной сковороде в растительном (оливковом) масле тушим до полуготовности кабачки, нарезанные крупными кубиками; при желании добавляем к ним репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Кабачково-луковую смесь засыпаем к остальным овощам в кастрюлю и перемешиваем массу.
В отдельной миске смешиваем томатную пасту со столовой ложкой сахара и вливаем ее к овощам.
Аккуратно перемешиваем и оставляем на плите еще около 10 минут.
За пять минут до окончания готовки при желании засыпаем любую рубленую зелень.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Ниццский рататуй
(французская кухня)
6 баклажанов и 4 кабачка среднего размера, 6 помидоров, 2 стручка сладкого перца, 12 небольших луковиц, буке гарни, 2 зубка чеснока, оливковое (или другое растительное) масло, молотый черный перец, соль.
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте ломтиками, посыпьте солью и оставьте на 15 - 20 минут. Затем отожмите. Перцы обдайте кипятком, затем - холодной водой, снимите кожицу, удалите семена, нарежьте полосками. С помидоров также снимите кожицу, разрежьте пополам и удалите семена. Разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте сначала баклажаны, нарезанные кубиками, затем - так же нарезанные кабачки, потом - лук кольцами и половинки помидоров. Все складывайте в кастрюлю с толстым дном. К овощам добавьте нарезанный перец, измельченный чеснок и буке гарни. Поперчите, накройте крышкой и тушите на очень слабом огне (чтобы масса не кипела, а «всхлипывала» ) полтора часа. Время от времени помешивайте. Солите почти в конце приготовления. Несколько минут подержите на сильном огне без крышки, чтобы излишек влаги испарился. Выньте буке гарни. Подайте горячим или холодным. Кстати, рататуй можно разложить в пропаренные банки и закатать.

Ответ от Адамова[гуру]
Я предпочитаю тушить все овощи отдельно, а потом соединять! ! Не знаю почему, но получается вкуснее! ! Тушу на сильном огне. И для себя определила состав: перец болгарский, баклажаны, лук репчатый, помидоры, чеснок. Если любите поострее добавте жгучего перчика. Когда все готово и перемешано, хорошо добавить кедровых орешков, не много. Попробуйте и я уверена вам понравится!!

Ответ от Наташа[гуру]
картофель - 2 шт.
помидоры - 1 шт.
цуккини - 100 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 4 ст. ложки
орегано сушеное - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
сливки - 1 стакан
специи - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Картофель, помидоры, цуккини, лук нарежьте дольками.
Картофель, лук и цуккини обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки, добавьте помидоры, орегано, посолите, поперчите, перемешайте.
Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле, разведите сливками, варите соус 5 минут. Овощи полейте сливочным соусом и тушите 10 минут.
При подаче выложите овощи на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от ЀОшАН[гуру]
Тушеные овощи
баклажаны - 3-4 крупных
помидоры - 5-6
морковь - 2-3
болгарский перец - 3-4
репчатый лук - 1 большой
Баклажаны очистить и нарезать кружочками. Положить в подсоленную горячую воду на 5 минут.
Морковь нарезать соломкой. Обжарить вместе с луком.
Красный болгарский перец нарезать колечками и обжарить.
Помидоры нарезать крупными дольками. Потушить на медленном огне.
Теперь возвращаемся к баклажанам. Кружочки обжарить с двух сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде.
Все овощи смешать в глубокой посуде. Накрыть крышкой и тушить 30 минут на медленном огне, часто помешивая.
За 5 минут до снятия с плиты добавить побольше петрушки, укропа, кинзы, базилика.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сначала на сковородку кладем шинкованую капусту. Чуть позже морковь с перцем, лук. Минут через 5-10 картофель. В конце приготовления сок помидорови чеснок. Картофель можно предварительно обжарить отдельно. И добавить в жаркое перед томатами. В эту смесь так же можно добавить мелко порезанную и обжаренную курицу или другого мяса. Приятного аппетита.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как потушить овощи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*