как тушить картошку с тушенкой



Автор Stepan задал вопрос в разделе Вторые блюда

Посоветуйте, как вкусно потушить картошку с тушенкой и получил лучший ответ

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Картошку порежь крупными кубиками, залей водой что бы вровень с картошкой, когда покипит минут 10, добавь лавровый лист, черный перец горошком, выгрузи туда тушонки и покипяти ещё минут 10. Приятного апетита. Испортить это блюдо трудно как и съесть мало.

Ответ от Markiza[гуру]
1 кг картошки, банка тушенки, пару луковиц, вода, соль, лавровый лист, черный перец горошками. Тушить все пока вода не выкепит.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Картошка с тушенкой вкусная
Картофель - 700 г, тушенка - 1 банка, один большой помидор (или томатная паста) , сладкий болгарский перец - 1 шт, сыр - 50 г, чеснок - неск. зубчиков, яйцо - 1 шт, мука - 1 ст. л. без горки, соль, перец красный, черный, зелень - пучок, лавровый лист. Пропорции даны на глаз и четкого соблюдения не требуют.
Банальную картошку с тушенкой можно здорово облагородить, используя недорогие продукты и фантазию. Картошку порезать как на жарку, обжарить, периодически помешивая. Добавить порезанные мелкими кубиками помидоры и сладкий перец. Тушенку в банке порезать, при желании разорвать на волокна вилкой. Вылить в сковородку. Добавить мелко порезанный чеснок. Яйцо разбить в чашку, добавить кипяченой воды, муку, перец черный и красный - по вкусу (не переборщите) , все разболтать вилкой и вылить в сковородку. Вода будет испаряться, а вы тем временем перемешивайте содержимое сковороды, чтобы не получилось яичницы. Затем засыпать тертый на крупной терке сыр, перемешать. И в завершении добавить рубленую зелень.

Ответ от сара[новичек]
в бульон или воду положить картошку порезанную на 4 части дать покипеть минут 10-15 положить тушёнку перец горошком и лавровый лист дать покипеть 5 мин и настояться.

Ответ от Андрей[гуру]
отдельно обжарить лук. картошку отварить, воду слить почти всю. Оставить капельку на дне. вывалить в картошку тушенку и лук. пермешать, встряхивая. поставить на огонь, накрвть крышкой и минут пять еще потушить

Ответ от ЛисиПуся[гуру]
Засунь картошку и тушонку в духовку. Полей маслом и посыпь укропом. А также соль, перец, специи. Ставь на температуру 250 градусов. Через 40 мин можно доставать.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
А картофельное пюре с тушенкой не подойдет?
Рецепт всех времен и народов: когда варите картофель, в воду кладете небольшую луковицу. Когда картофель сварится, луковицу выбрасываете. Воду сливаете не всю. Ведь в такое пюре не добавляют молоко!
Разминаете картофель, добавив туда банку тушенки (а лучше две))

Ответ от Ёветлана[гуру]
Обжарить картошку ломтиками на сковороде с луком до полуготовности, добавить тушенку, обжарить минут 10, залить томатной пастой разведенной в воде, что бы картошку полностью закрыло, довести до кипения, и тушить на медленном огне до готовности (на пробу) . Добавить перца черного.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте, как вкусно потушить картошку с тушенкой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*