Как сварить яйцо с жидким желтком
Автор Максим мелехин задал вопрос в разделе На скорую руку
Как сварить куриные яйца что-бы желток был жидким внутри? и получил лучший ответ
Ответ от Оля[гуру]
Яйца, сваренные всмятку, способ 1
Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
# 6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
# 7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.
Яйца, сваренные всмятку, способ 2
Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:
# 3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
# 4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
# 5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.
4 минутки - и "яйцо в мешочек"!
Яйцо положить в холодную воду, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Главное не пропустить момент закипания! После закипания три раза, с выражением, прочитать молитву Отче Наш, вынуть яйцо и ополоснуть холодной водой. P.S. Будет вкуснее, если, перед тем как съесть яичко, положить в желток кусочек сливочного масла и размешать.
я научился так: в электрический чайник с автоотключением, наполненный водой кладу сырые яйца и включаю его.
как только чайник вскипит и сам отключится я немного жду и снова включаю его. на моем чайнике так далаю два раза (на других не знаю, можно поэксперементировать)
и вуаля, желток внутри жидкий.
3 минуты
30 секунд после закипания
надо при варке касть яйца только в горячую воду, тогда белок сварится, а желток не успеет и варить 3 минуты
варите яйцо до кипения воды, когда вода начнёт кипеть варите ещё 1 минуту и снимаете с огня.
сварите яйцо без скорлупы. в кипящую воду с уксусом и солью выпустите яйцо, белок свернется, желток будет жидким. При закипании воды при помощи ложки сделать воронку и яйцо опускайте в центр воронки.
Я не люблю следить за временем, потому ставлю кипеть чайник, в кастрюлю кладу яйца, немного соли (что б не потрескались) , когда вода вскипит, заливаю яйца, ставлю на самый сильный огонь и засекаю на таймере ровно 5 минут (для этой цели пользуюсь духовкой=)) Как сварятся, слить горячую воду и облить быстро ледяной (что б скорлупа лучше снималась=)) Приятного аппетита =))
не больше 3 мин всмятку, более 5 вкрутую