как сварить зеленый борщ



Автор я Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как варите "зеленый" борщ? и получил лучший ответ

Ответ от
вместо капусты добавить щавель за 5 - 7 мин. до готовности

Ответ от Ђата[гуру]
Варю бульон (курица, свинина, говядина). Солю, перчу, добавляю специи. Кидаю в бульон чищенную резаную картошку. Как картошка будет чуть не доваренная, кидаю зажарку (лук и морковь жарим на подсолнечном масле без запаха до золотистого цвета). Затем кладу в борщ порезанные томаты, очищенные от кожицы порезанный болгарский перчик и щавель. Затем кладу всевозможную зелень (зеленный лук, петрушка, укроп, кинзу). Реган лучше не класть. И в конце варки добавляю несколько вареных яиц раздавленных вилкой. Есть со сметаной в горячем виде. Пропорции всегда делаю на глаз, они не принципиально важны

Ответ от Жанна Кузнецова[гуру]
по рецептам:
Зеленый борщ Рецепт приготовленияРецепт Зеленый борщ Кулинарные рецепты Зеленый борщ рецепты салатов кулинария рецепты рецепты блюд пасхальные рецепты народные рецепты.
cooking.homefree.ru/rezept/9/446 - 12k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩКомментарии:, не удержался и хотел бы добавить...в южной Корее очень развиты "зеленые борщи и супы" так вот-очень вкусно,когда в небольших(на порцию для ...
kuking.net/2_720.htm - 29k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ (БАБУШКИН)Не забудьте досолить борщ по вкусу, если необходимо, добавить душистый перчик и лавровый лист. Подается зеленый борщ со сметаной и гренками черного ...
kuking.net/2_756.htm - 39k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
[ Дополнительные результаты с kuking.net ]
вот один:
Описание: первые блюда
Источник: Элла
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты: 3 л.воды или бульона,
4-5 картошек,
1 средняя морковь,
3-4 ст. л.риса (лучше жаренного, он таким продаётся),
3 яйца,
сметана,
1 луковица,
большой пучок щавля и по пучку петрушки и укропа.
Инструкции: Это вкусно когда наступает весна, легко и очень здорово.
В кипящий бульон добавить нарезанный соломкой картофель и промытый рис,когда картофель готов-добавляем нарезанный пучок лука и отварные нарезанные кубиками яйца,сразу же после этого (отдельно обжаренную луковицу и натёртую обжаренную морковь-обжаривать можно вместе), и пол стакана сметаны затем сразу всю нарезанную зелень и выключить. Соль по вкусу. Дать постоять 30 мин. На стол подавать тоже добавить сметану в тарелку. Вроде ничего не забыла. Это очень вкусно.

Ответ от ЂаинственнаЯ[гуру]
У нас дома "ЗЕЛЕНЫЙ БОЩ" варят так.
Вскипятить воду забросить туда нарезанной картошечки, варить почти до до готовности. Заправить зажаркой: слегка обжарить лук на раст. масле (можно с морковкой и ложкой томата, можно без онного).
Добавить мелконарезанный щавель. Довести до кипения.
Заправить яйцом в последний момент. Если яйцо сырое - взбить в часшке и тонкой струйкой влить в кипящий борщ. Если варенное - мелко нарезать.
Соль, специи по вкусу. Желающим - большую ложку сметаны в тарелку (! ).

Ответ от Brodyaga[гуру]
Зеленый борщ
бульон
картофель
репчатый лук
щавель
зелень (кинза, укроп)
отварное яйцо
сметана
Варится бульон любой, свиной безусловно вкуснее всего. Вынуть мясо.
Побросать картошку кубиками и мелко нарезанный лук. Загодя промыть большое количество щавеля, потому что он очень сильно уваривается, и другой зелени.
Когда картофель сварится почти совсем, бросить зелень, дать прокипеть буквально несколько минут и выключить, дать настояться.
Можно перед тем, как опустить зелень, положить поджарку - лук с морковью, но мне нравится без нее.
Непосредственно перед тем как налить борщ в тарелку, мну в тарелке вилочкой вареное яйцо, к борщу подается сметана.
Борщ получается приятно-кисленький, с яйцом и сметаной вообще объедение. На что я первые блюда не ем, этого могу съесть сколько угодно.
******
Борщ
Зеленый борщ
Продукты: 1-2 л. бульона, 1 головка репчетого лука, 2 морковки, 5 картфелины, корень и зелень петрушки, по 300 г. щавеля, шпината и зеленого лука, 1 ст. ложка риса, соль и специи по вкусу.
Приготовление:
В бульон положить мелко нарезанные (можно пассерованные на растительном масле) репчатый лук, морковь и корень петрушки. Добавить столовую ложку риса. через 15 мин. опустить в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель. когда картофель будет готов, опустить нашинкованные щавель, шпинат и в конце - зеленый лук.
Добавить соль, зелень и специи по вкусу и через 2 - 3 минуты снять с огня. при подаче на стол в борщ положить половонки сваренных вкрутую яиц, сметану и посыпать мелко нарубленной зеленью.
*******

Ответ от Madeleine[гуру]
Борщ со щавелем
- свинина – 500г
- ребрышки – 250г
- свекла – 1 шт.
- картофель – 4-5 шт.
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- лук репчатый – 1 луковица
- лук зеленый, щавель, шпинат – по 1 большому пучку
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- сметана, сахар, уксус (3%) – по вкусу
- жир – по вкусу
- перец душистый, лист лавровый, зелень укропа, соль – по вкусу
Ребрышки промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. В кипящий костный бульон кладут свинину, варят ее до готовности, вынимают и нарезают на порции.
свеклу, нарезанную соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, хорошо перемешивают и тушат до готовности, добавляя сахар и бульон. Коренья, лук, нарезанные соломкой, слегка жарят, и перемешивают с мукой. В процеженный кипящий бульон кладут картофель и варят 10-15 минут, затем добавляют тушеную свеклу, кольца лук и коренья, через минут 10, перец, лавровый лист, солят по вкусу и варят, закладывают перебранные, промытые и мелко нарезанные шпинат, щавель доводят до готовности.
При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, кружочек сваренного вкрутую яйца, сметану, зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук.

Ответ от светлана лиясова[новичек]
Самый лучший бульон для основы зеленого борща - говяжий. Поэтому, берем мясо говядины разрезаем сразу на порционные и варим до готовности с добавлением обязательно соли, потому что если непосолить сразу, мясо будет невкусным. Затем добаваляем промытый рис и картофель, и нарезанный мелкими кусочками репчатый лук, пока это все готовиться, варим яйца. режем щавель, зелень (зеленый лук, укроп, петрушку). Когда рис с картофелем практически готовы, кладем лавровый лист. через минуты 2, бросаем щавель, зелень, нарезанные кубиками яйца, чуть-чуть перчим и варим еще минуты2-3. Затем он должен настояться минут 30. Чтобы щавель отдал в бульон свою кислоту. Вкусно использовать на заправку сметану или легкий майонез.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варите "зеленый" борщ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*