как сварить вкусный холодец



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите как сварить вкусный холодец. и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Холодец - рецепт первый
1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, вода, соль, рубленая петрушка, 1/3 cтак уксуса.
Разрубите ноги на несколько частей. Варите ноги, свинину, овощи, лавровый лист, перец горошком, специи, чеснок в воде (только чтобы прикрыть) в течение 2 часов на слабом огне. Снимите накипь, посолите по вкусу, добавьте петрушку, уксус и варите еще 2 часа. Процедите бульон, отставьте в сторону. Выньте ноги и морковь. Выбросите лук и специи. Порежьте мясо ломтиками и морковь.
Разложите ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для студня, сверху положите мясо. Добавьте петрушку и залейте бульоном. Остудите в течение 4 часов. Снимите аккуратно жир. Подавайте с ломтиками лимона и петрушкой.
Холодец - рецепт второй
Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1 говяжую и одну свиную. Можно добавить небольшой кусочек мяса (0,5 кг) . Промываете продукты, можно разрубить, кладете в большую кастрюлю, заливаете водой где-то на 2 см. выше мяса. Даете закипеть и ставите на очень слабый огонь, под крышкой на 5 часов. По прошествию 5 часов в холодец, не снимая с огня, добавляете соль по вкусу, целую луковицу и морковь, корень петрушки, 2-3 горошины черного перца, лавровый лист. Варите еще час. После варки можно разбирать, когда чуть-чуть остынет. Срезаете всю мякоть с ног и мяса мелкими кусочками, можно просто разминать вилкой. Складываете все это в миску. Чистите чеснок 3-4 зубчика - рубите мелко добавляете в мякость перемешиваете. Раскладываете мякоть ровным слоем по формам где-то 1,5см. Бульон кипятите, через марлю разливаете весь по формам. Вот в общем и все. Такой холодец застывает всегда, никакого желатина не требует.
Холодец - рецепт третий
Холодец (из говядины со свининой) : голень говяжья передняя (она же голяшка, она же булдыжка; передняя лучше, потому что в ней больше желирующих веществ) , свиная ножка нежирная, 1 морковка, 1 луковица с шелухой, 1 корень петрушки, 3-4 зубчика чеснока, соль.
Мясо лучше свежее, незамороженное. Говядину ополоснуть. Свиную шкурку выскоблить. Сложить мясо в кастрюлю (туго не набивайте: мясо увеличится в объеме) , залить холодной водой так, чтобы мясо было только прикрыто, и довести до кипения. Аккуратно снять пену. Уменьшить огонь до минимума и оставить на 2,5-3 часа.
Снять жир (удобнее это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой) . Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. Морковку очистить и слегка обжечь на огне (должна стать коричневатой) . Луковицу ополоснуть водой, не чистить, и вместе с морковкой и корнем петрушки бросить в бульон.
Когда мясо будет легко отваливаться от костей, посолить, мелко порубить чеснок, высыпать его в кастрюлю и сразу выключить. Оставить, пока не остынет. Подготовить посуду: шумовку, ёмкости под холодец, мелкое сито для отцеживания бульона, большую миску для костей, нож и пару вилок для измельчения мяса. На миску выложить все, что в бульоне есть твердого. Обобрать кости. Всю мякоть, включая свиную шкурку, порезать и разложить по судкам. Лук и корень петрушки выбросить (или съесть) , а морковку порезать и разложить поверх мяса (для украшения) .
Аккуратно залить судки бульоном, процеживая его через ситечко. Закрыть судки и поставить в прохладное место (например, низ холодильника) . Через 10-12 часов холодец готов. Употреблять с хреном, горчицей. Практика показывает, что и соусы типа ткемали тоже под холодец очень хороши.
В качестве органичного дополнения можно порекомендовать следующий напиток: покупается корень хрена, режется вдоль на три-четыре части и заливается 0,5 водки. Настаивается в холодильнике сутки. После этого водка приобретает изумительную питкость, не говоря уже о вкусе.

Ответ от Ўля Попова[гуру]
варю мясо говядина, курица, свинина, когда закипит кладу луковицу целую неочищенную корень петрушки и сельдерея. перед тем как выключить все вытаскиваю. в оставшийся бульо кладу нарезаный чеснок, чуть перца черн или горошек, разобраное мясо, когда остынет разливаю. пока ни кто не жаловался.

Ответ от Nеtte[гуру]
Самый вкусный холодец получается из говяжьих хвостов. Варить очень просто - 4 - 5 часов, за час до готовности положить луковицу и целую морковь, соль, перец. Зелень я добавляю, когда заливаю порезанное мясо бульоном.Холодец получается крепким и вкусным без всяких желатинов и прочей ерунды.Приятного аппетита!

Ответ от Дарья Гусева[активный]
Необходимо:- 1 рульку;- 2 свинные ноги;- 1 морковь;- перец горошком 1 ч. л. ;- 1 луковица;- лаврушка;- кусок любого мяса (можно и не класть) ;- можно по вкусу чеснок;- соль, перец. Приготовление:Рульку и две ноги варю до такого сосстояния, чтобы кости от мяса отставали. В бульон кладу перец горошком. За 1 час до готовности кладу целую морковь и целую луковицу, все очищенное. Лаврушку за 15 минут до готовности. После того как мясо сварится, его нужно остудить и прокрутить через мясорубку (я делаю в комбаине Мулинекс) . В мясную массу можно добавить чеснок. Бульон нужно процедить, все смешать и по формочкам (примерно 1 часть мяса на 2 части бульона) .В холодильник.Получается очень вкусно.

Ответ от Любовь волкова[гуру]
крыло индейки, путовый говяжий сустав и примерно 700 гр - 1 кг говяжьего подбедёрка. Моете, заливаете горячей водой и ставите варить. После бурного закипания, воду сливаете ещё раз всё промываете (и кастрюлю в том числе) , заливаете снова горячей водой (чтоб прикрывала всё мяско) и вот теперь ставите варить на ОЧЕНЬ медленный, после закипания, огонь, чтобы варево оставалось "спокойным" и не кипело "ключом", и даже не булькало!Варите 4 часа. Затем добавляете 1 луковицу, 1 морковь, 2-3 лавровых листа, 6-7 горошин душистого перца, соль! и варите ещё 30 - 40 минут.Шумовкой достаёте всё мяско, отделяете его от косточек, перемалываете на мясорубке и раскладываете по формочкам (тарелкам, мискам, пиалам и т. п.) . В каждую формочку продавливаете по зубчику - другому чеснока (можно туда же и кружочек яйца отварного и листик петрушки или зел. горошка и пр. ) и половничком разливаете бульончик. Оставляете остыть до комнатной температуры, прикрыв не полностью крышками, а затем - в холодильник на 6-8 часов.

Ответ от Валентина[гуру]
"Холодец из петуха"петух (не курица)1свинная рулька1луковица1морковьмясо закипит, снимаем пену, солим, перчим немного, (уваривается в 2-3 раза) прикручиваем, бросаем лук и морковь, лавр. лист и варим 3-4 часа на малом огне (томим ненакрывакрышкой). Пробуем на соль и перец Переливаем в чистую кастрюлю через сито. Оставшееся на сите мясо отбираем от костей и разлаживаем по тарелкам, лук выбрасываем, морковь нарезаем или на тёрку, заливаем сверху посыпаем мелко натёртым чесноком и на холод. Приятного аппетита!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как сварить вкусный холодец.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*