Как сварить вкусное варенье из малины?

kak svarit vkusnoe varene iz maliny Свежие статьи

Малина в представлении не нуждается — с давних времен ее ценили за вкус и полезные свойства. Малина незаменима при простуде и очень полезна просто как профилактическая мера для укрепления иммунной системы. Добывает их разными способами — сушеными, замороженными, готовит компоты и варенье. Пробейтесь и поговорите о.

Чтобы приготовить вкусное малиновое варенье, в первую очередь обратите внимание на то, что эта ягода особенно нежная и ее не стоит переваривать. Помните, в каких старинных рецептах вам советовали проверять готовность варенья? Капаем каплю на блюдце и если застынет как статуя, значит, варенье готово.

На мой взгляд, к малине это не относится. Если приготовить его до консистенции этой «застывшей» капли, то ни о каком вкусе и речи быть не может — получится только малиновая карамель. Поэтому советую готовить малину щадящим способом.

Screenshot
Урожай требует варенья.

И. Личный архив Чукьянюка

Классическая пятиминутка

Для изготовления варенья отбираются здоровые спелые ягоды, очищенные от червей и плодоножек. В зависимости от ваших предпочтений и сладости ягод дозируйте сахар: 1-1,5 кг сахара на 1 кг малины. Выложите ягоды в миску и посыпьте их слоями сахара — на этом этапе мы используем примерно 2/3 необходимого сахара. Оставьте их в таком виде на 8-10 часов, чтобы малина образовала сок.

Затем отделяем от ягод отжатый сок и переливаем в кастрюлю, в которой варенье закипит. Доведите сок до кипения на среднем огне и добавьте оставшийся сахар, помешивая и снимая пену. Как только пена перестанет активно образовываться, выключите огонь и дайте сиропу остыть до 60-70 градусов. Затем аккуратно всыпать ягоды в сироп, поставить на слабый огонь и довести до кипения, снова сбрасывая пену. Прокипятить 5-8 минут и сразу разлить варенье по стерильным банкам, закатать.

Варенье, приготовленное по этому рецепту, сохраняет удивительный вкус и аромат свежих ягод.
Screenshot 3
Если вы хотите сохранить вкус и аромат свежей малины, приготовьте пятиминутное варенье.

И. Личный архив Чукьянюка

Желеподобное малиновое варенье

Принцип приготовления ягод такой же — они должны быть чистыми и полезными.

Секрет в том, чтобы собирать не только спелые ягоды, но и в небольших количествах незрелые и незрелые.

Именно они придадут нашему варенью желирующий эффект. Берем сахар в тех же пропорциях, что и в классическом пентамине — от 1 до 1,5 кг на 1 кг ягод в зависимости от личных предпочтений.

Это варенье готовится в два этапа. Снова положите в ягоды 2/3 сахара и дайте малине высохнуть в течение нескольких часов. Если время поджимает и нужно сразу готовить — поставьте на слабый огонь (можно добавить 1-2 столовые ложки воды, чтобы ускорить таяние сахара) и медленно доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится и снимите пену. После закипания проварить буквально 5-7 минут и выключить, оставив варенье остыть.
Screenshot 2
Незрелые ягоды придают варенье консистенцию желе.

И. Личный архив Чукьянюка

Это удобно делать ночью, когда известно, что собранные днем ​​ягоды не доживут до утра, а работать с ними всю ночь нет ни энергии, ни возможности.

Утром снова поставить ягоды на слабый огонь и медленно довести варенье до кипения. Всыпаем остаток сахара и продолжаем помешивать, пока он не растает, и еще 5-7 минут, и … все, варенье готово! Быстро разлить по стерильным банкам, но сразу не накрывать, просто дать немного остыть, около часа, чтобы на поверхности повидла образовался твердый слой. Только после этого его следует закрыть стерильной крышкой.

Еще один важный аспект этого рецепта — добавление сахара на втором этапе варки джема, а не его переваривание, в результате чего получается желеобразное варенье.

Малиновое варенье в этом рецепте получается на удивление ярким — малиновым! — малиновый цвет, непередаваемый вкус и аромат, желеобразный сироп. Его всегда едят с удовольствием и в ускоренном темпе. Когда вы дадите его своим гостям за чаем, они сразу же забудут о своем чае, завороженные ложкой за ложкой этого ароматного желеобразного лакомства.А потом начинают просить рецепт …
Screenshot 1
Такое варенье едят с удовольствием и в ускоренном темпе.

И.Личный архив Лукьянюка

Первый сбор малины в наших широтах приходится на середину лета.Но не огорчайтесь, если не успели сделать из нее варенье — сейчас существует множество разновидностей ремонтной малины, которые начинают плодоносить с августа до самых холодных дней.Так что до сентября есть шанс попробовать новые рецепты варенья!

Каталог сайтов Всего.ру
Оцените статью
Добавить комментарий