как сварить спагетти чтобы она не слипалась



Как правильно варить спагетти чтобы не слипались

Автор Остолбенелый задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно сварить спагетти, чтобы оно не слипалось? и получил лучший ответ

Ответ от Пчелк@[гуру]
Один из самых лучших причин приготовления макарон заключается в том, что за 15 минут вы получаете готовый ужин. Если вы хотите получить наслаждение от приготовления и поглощения макарон, мой вам совет - покупайте макароны самого высокого качества. Да, они дороже, но мы не говорим о гигантских затратах. Макароны плохого качества получаются липкие и разваливающиеся. Поэтому, когда покупаете макароны, убедитесь, что на упаковке написано - макароны из твердой пшеницы.
1. Всегда используйте большую кастрюлю, с как минимум 2.25 л воды на каждые 225 гр макарон, в которую добавлено 1 ст л соли. Я рекомендую это количество сухих макарон (спагетти или макарон любой другой формы) на две порции, как основное блюдо (с соусом) и 4 порции (по 110-175 гр) как закуска. Перед тем, как вы опускаете макароны, убедитесь, что вода закипела. Добавьте макароны как можно быстрее, перемешайте только один раз, чтобы разделить макароны. Если вы готовите длинные макароны, например, спагетти, аккуратно надавите на них; в воде они становятся мягкими и улягутся в кастрюлю. Уложите их по периметру кастрюли.
2. Не нужно накрывать кастрюлю крышкой: вода снова быстро закипит, и если вы накроете кастрюлю крышкой, все вытечет на плиту. Поставьте таймер - качественные макароны варятся 10-12 минут, но время приготовления зависит от формы и качества макарон. Поэтому единственный верный способ проверить, готовы ли макароны - попробовать их. Сделайте это через 8 минут, затем 9, 10 и тд. Это нужно делать, только если вы готовите макароны этой фирмы первый раз. После этого вы всегда будете знать сколько это занимает. Иногда нужно варить макароны на минуту меньше, но подержать на огне на минуту больше уже вместе с соусом.
3. Подготовьте дуршлаг и когда вы начнете сливать макароны, ополосните сначала дуршлаг кипятком - это нагреет его и подготовит к горячим макаронам. Не сливайте слишком хорошо - несколько капель жидкости должно остаться, чтобы макароны не пересохли. Поставьте дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы в нее стекала вся жидкость.
4. Всегда подавайте макароны на подогретых тарелках, чтобы они были как можно более горячими, когда вы подаете их на стол. Спагетти лучше всего подавать специальными щипцами и всегда поднимать их высоко, чтобы отделить одну порцию от другой.
Если макароны будут еще готовиться (например в запеканке с сырным соусом) , отваривайте вполовину меньше обычного времени.

Ответ от старозаветный[гуру]
Главное помешивать при варке.И после промыть холодной водой!

Ответ от развеселить[гуру]
При варке добавляй оливковое масло.

Ответ от рентгеновский[активный]
Dobavit nemnogo masla, i pomeschivat

Ответ от Неряшливый[гуру]
при варке добавить в воду ложку оливкого ...любого масла, можно еще смыть..

Ответ от Новация[новичек]
Добавить масла (можно подсолнечного) совсем чуть-чуть, обязательно помешивать, медленный огонь, посолить в меру.

Ответ от хлопотливый[гуру]
в зависимости от сортности. обычно, на упаковках написаны детали приготовления. важно помнить, что воды лучше налить больше, а не меньше.
тогда не нужно и промывать.

Ответ от Лютеранство[гуру]
вари столько времени,сколько указано на упаковке,затем промой и подогрей

Ответ от Затормозить[гуру]
Есть один способ - перед тем как засыпать макароны, нужно добавить в воду 2-3 столовых ложки подсолнкечного масла - ну или любого растительного. После варки, когда откините действительно можно промыть водой, только не холодной, а то остынут,а горячей, лучше даже кипятком из чайника и сразу же положить в них кусочек масла сливочного!

Ответ от Подхлестнуть[активный]
добавляй подсолнечное масло на кастрюлю столовую ложку

Ответ от Гребень[мастер]
главное после варки--хорошо проыть и дабавить сливочное масло в них.

Ответ от Домино[гуру]
Во-1-х, покупать нормальные спагетти, из твердых сортов пшеницы, лучше итальянские (я предпочитаю Паста Зара и Мальтаглиати). Во-2-х, варить в достаточном количестве воды и помешивать периодически. В-3-х, не переваривать, спагетти варятся 7-10 минут, не больше. В-4-х, как только откинули спагетти на дуршлаг, на дно кастрюльки положите кусочек масла и обратно в нее спагетти (не промывать!) , в которые закопать несколько кусочков масла и несколько положить сверху. Накрыть крышкой, минуты через 3-4, как масло расстает, не открываю крышку, хорошо потрясти в разных направлениях кастрюлю, чтобы масло равномерно распределилась в спагетти.
Я так всегда делаю, никогда не слипаются 🙂

Ответ от рецензия[активный]
Нужно после того как сваришь промывать их не холодной, а горячей водой и потом добавить масло сливочное )) сама не давно узнала, а до этого все время холодной промывала (и масла чтоб не очень мало было, но и не переборщи)

Ответ от Опрыщаветь[гуру]
что за глупости?)не надо промывать) спагетти, как и другая паста должны быть из пшеницы твердых сортов. главное, чуть не доварить)

Ответ от Мизинец[гуру]
Что бы спагетти не слипались, нужно покупать хорошие, из твердых сортов, опускать их в кипящую воду, чаще мешать, когда сольешь, можно промыть кипяточком, а лучше пусть стеку и пока горячие добвь масла любого и пере мешай, тогда они не слипнутся!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно сварить спагетти, чтобы оно не слипалось?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*