как сварить молочный сахар в домашних условиях



Автор Николай Москвин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сварить молочный сахар дома и получил лучший ответ

Ответ от Многоножка[гуру]
Молочный сахар, сваренный в домашних условиях, хорош как самостоятельное лакомство. А еще его можно использовать в качестве украшения кексов и куличей. Такая глазурь более пластична, чем обычная, сахарная. Вам помогла данная статья? Вам понадобится — 30 г сливочного масла; — 200 мл молока; — 200 г сахара; — 2 ст. ложки мёда; — растительное масло; — деревянная ложка или лопатка; — ковшик из нержавеющей стали; — силиконовые формочки или форма для льда; — лед. Инструкция 1 Подготовьте формочки для молочного сахара, смазав их растительным маслом. 2 Налейте молоко в ковшик и поставьте на огонь, не доводя до кипения, добавьте сливочное масло, сахар и мед. Варите на медленном огне, постоянно помешивая массу. Она должна увариться примерно в половину и приобрести сливочно-карамельный цвет. К этому моменту масса будет кипеть не мелкими пузырьками, а медленно лопающимися крупными. 3 Капните массу на лед, остывшую скатайте в шарик. Если он упругий, как пластилин, то молочный сахар готов. Слишком жидкий — поварите еще. 4 Готовую массу остудите, опустив ковшик в емкость со льдом и холодной водой. Вымешивайте молочный сахар деревянной ложкой, пока он не начнет светлеть. Масса станет густой и утратит тягучие свойства. 5 Разогрейте молочный сахар на самом маленьком огне до появления пластичности, разложите по подготовленным формочкам. Обратите внимание Масса при приготовлении может быстро убежать из ковшика, поэтому она нуждается в постоянном помешивании. Для взбивания остывшего молочного сахара понадобится приложить усилия. Из-за нагревания на медленном огне молоко может свернуться, поэтому используйте молоко, в свежести которого вы уверены. Полезные советы Если переварить молочный сахар, то шарик из него быстро кристаллизуется. Исправить это можно, добавив в массу немного молока и поварив еще. Перед тем, как разложить лакомство по формочкам, можно добавить в него дробленые орехи или измельченные сухофрукты по вкусу. Если нет подходящих формочек, можно выкладывать молочный сахар ложкой на лист фольги, смазанный растительным маслом. Для использования молочного сахара в качестве глазури для украшения тортов, кексов и куличей можно добавить пищевую краску при разогревании.

Ответ от Pro100 dimon[активный]
гугл в помощь

Ответ от Єея Яла[активный]
Но, нелегко точно!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить молочный сахар дома
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*