как сварить макароны в кастрюле вкусно



Автор Papa43 задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сварить макароны, штоб они были вкусные??? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Купить макароны где белков 12%, это хорошие.

Итальянские повара утверждают, что сварить макароны легко, гораздо труднее сварить их хорошо. Правильно сваренные макароны - залог удачи кулинара. Вот почему итальянцы следуют (и всем советуют) четким правилам, выработанным за века.

Одно из принципиальных правил: строго соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий - 1 литр на каждые 100 граммов. В противном случае макаронам не хватит пространства, они становятся излишне клейкими и дольше варятся.

Вода для варки должна кипеть в емкой, высокой, желательно толстостенной кастрюле. Нельзя варить макаронные изделия в кастрюле, где вода доходит до края.

Повара советуют не покидать кухню от начала и до конца варки: надо постоянно перемешивать варящиеся макароны, лучше всего деревянной ложкой.

Прежде чем опускать макароны в воду, необходимо посолить ее - 10-12 граммов на каждый литр. Причем соль сыпать, когда вода начинает закипать, ни в коем случае не добавлять соль в процессе варки.

Сколько брать макарон? Как показывает практика, достаточная порция на одного человека с нормальным аппетитом 100 граммов. Пусть вас не смущает, что до варки такая масса выглядит небольшой - после варки она увеличится в два раза.

Еще одно обязательное правило: макаронные изделия опускать только в бурно кипящую воду, причем в самый центр кастрюли, где кипение сильнее всего. Естественно, сразу же после этого вода перестанет кипеть, поэтому надо накрыть кастрюлю крышкой, чтобы как можно быстрее восстановить процесс кипения, а затем крышку снять и уменьшить огонь, чтобы вода умеренно кипела. Такой режим кипения сохранить до конца варки, периодически помешивая в кастрюле ложкой.

Если вы решили сварить длинные макароны, ни в коем случае не ломайте их перед этим. Достаточно, опустив их в кастрюлю, медленно надавливать на торчащие из воды концы, по мере размягчения макарон они будут уходить под воду.

При варке макарон можно следовать указаниям, которые даются на упаковке.

За 2-3 минуты до готовности нужно попробовать макароны "на зуб": они должны быть мягкими и не иметь мучнистого слоя на месте прикуса. Если это так, надо закрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и спустя 2-3 минуты слить воду, отлив предварительно треть или полстакана "бульона", он может пригодиться для добавки в соус.

Нельзя промывать макароны водой, тем более холодной. Промывка уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях, резко ломает их температурный режим.

Одно из основных правил макаронной кухни, за редким исключением - подавать блюдо на стол дымящимся. Поэтому промежуток между сливом воды и заправкой соусом должен быть минимален. Для этого не следует варить макаронные изделия, пока соус не готов.

Убедившись, что макароны готовы, можно приступить к приготовлению собственно макаронного блюда: слить воду, откинув макароны в дуршлаг, несколько раз встряхнуть, переложить макароны в кастрюлю или в обязательно подогретое блюдо, добавить 2-3 ложки макаронного "бульона" и заправить заранее приготовленным соусом.

Ответ от Борис борис[гуру]
спагетти по флотски
с отрубленными конечностями моллюсков

Ответ от Какой уж есть.[гуру]
Фокус не в варке а в составе макарон. Купите самые дорогие что найдёте и почувствуйте разницу.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
В воду, в которой варите макароны, положите бульонный кубик и налейте немного растительного масла. Хотя основной вкус макаронам придает соус.

Ответ от Вера Гурьева[эксперт]
Покупайте итальянские макаронные изделия их невозможно испортить. Они конечно дороже, но очень вкусные. Мы уже давно на них перешли.

Ответ от Irinka[гуру]
Вскипятите воду-на каждые сто грамм макаронов литр воды, подсолите ее немного. Влейте пару ложек растительного масла. затем ставьте в кастрюлю макароны (желательно из твердых сортов пшеницы) вериткально, огонь убавьте. Ждите, когда они сползут в кастрюлю и расположатсяч там горизоньтально. Тогда можно осторожно помешать. Готовьте с открытой крышкой при слабом кипении примерно 10 минут. Не переварите! !
Затем откиньте на дуршлаг, встряхните хорошо, верните в кастрюлю, киньте пару ложек сливоччного масла, посыпьте тертым сыром и кушайте.
приятного аппетита!!))

Ответ от Elation[гуру]
смешной вопрос) )
ну просто варите макароны как обычно. . и потом сливочного масла побольше. И будет вкусно

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Варить надо в большом количестве воды при хорошем, но не очень сильном кипении, при открытой крышке. Обязательно в соленой (по вкусу, конечно) воде. Главным камнем преткновения является обычно время варки. Часто нас не устраивает время, указанное на упаковке. «Умные» люди советуют подкидывать макароны к потолку, проверяя их на приклеиваемость. Но итальянские повара обычно тычут вытащенную макаронину пальцем (надеюсь чисто вымытым) , проверяя ее упругость и клейкость.

На самом же деле варить макароны нормальной проверенной фирмы надо ровно столько, сколько указано на упаковке. Это технология. На наш вкус получается обычно сыровато. Итальянцы при этом на русских сильно ругаются и машут руками, вроде как мы в макаронах ничего не понимаем. «Аль енте, аль денте» – кричат они. Но сами они это «аль денте» не едят. Сырое оно и на наш, и на итальянский вкус, хоть и «аль денте» . Чтобы оно стало съедобным на наш вкус уже сразу после варки, надо увеличить время варки в полтора-два раза (отрегулировать для себя) . И сразу можно есть, приправив маслом или сыром. А то и соусом каким-нибудь.

Ответ от VITES[гуру]
Спагетти с креветками в сливочном соусе. Могу дать рецептик.

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
самое главное не переваривать посыпь сыром

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить макароны, штоб они были вкусные???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*