Автор Лиска - Мудрила Страшная..... задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Всем Здрасть:) КАК СВАРИТЬ ЛЁГКОЕ?!?:)) Оно в воде не тонет:( Дожилась блин:) и получил лучший ответ
Ответ от Пчёлка[гуру]
оно никогда и не тонуло. Когда варите ..побольше воды налейте.... лёгкое уварится, крышкой прикройте и доваривайте.
Ответ от Настуа[гуру]
просто положи в воду и вари. Когда сварится сразу поймешь
просто положи в воду и вари. Когда сварится сразу поймешь
Ответ от Ўлия Балашова[гуру]
В скороварке или на кастрюлю кладёте что-нибудь тяжёлое.
В скороварке или на кастрюлю кладёте что-нибудь тяжёлое.
Ответ от Ёергей[гуру]
Нужно накрыть крышкой. И варить. Сварится по любому. Тонуть для этого не обязательно.
Нужно накрыть крышкой. И варить. Сварится по любому. Тонуть для этого не обязательно.
Ответ от Николай Зуев[гуру]
Да утопи ты его. Груз сверхя положи.. .
Эх, мне бы такие проблемы....
Да утопи ты его. Груз сверхя положи.. .
Эх, мне бы такие проблемы....
Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Нужно брать большую кастрюлю и воды побольше В процессе варки оно утонет А там будете пробовать на готовность
Нужно брать большую кастрюлю и воды побольше В процессе варки оно утонет А там будете пробовать на готовность
Ответ от Taisha1985 taisha[гуру]
Легкие при варке всплывают на поверхность, поэтому, чтобы они проварились целиком, посуду надо закрывать крышкой. Варить легкие нужно 1-2 часа
Легкое "На кисело"
* 500 г телячьего или свиного легкого
* 1 луковица
* 1 зубец чеснока
* 3 картофелины
* 2 столовые ложки муки
* 2 лавровых листа
* 4 горошины перца
* 1 веточка петрушки
* молотый сладкий красный перец
* растительное масло
* уксус, вегета, соль
Легкое хорошо промыть, положить в холодную соленую воду с лавровым листом и перцем (горошины) , варить 1,5 часа. Когда легкое будет мягким, вытащить его из воды, остудить, нарезать тонкими кусочками. Отдельно сварить очищенный и мелко порезанный картофель. На нагретом масле пожарить муку, добавить мелко порезанный лук, немного обжарить все вместе, добавить мелко порезанный чеснок, посыпать молотым сладким перцем. Залить сцеженным мясным бульоном, в котором варилось легкое, положить лавровый лист, посолить, посыпать вегетой. Довести до кипения. Положить мясо и картофель, варить на медленном огне около 10 мин. Готовое блюдо посыпать мелко порезанной петрушкой, снять с огня, долить столовую ложку уксуса.
Легкие при варке всплывают на поверхность, поэтому, чтобы они проварились целиком, посуду надо закрывать крышкой. Варить легкие нужно 1-2 часа
Легкое "На кисело"
* 500 г телячьего или свиного легкого
* 1 луковица
* 1 зубец чеснока
* 3 картофелины
* 2 столовые ложки муки
* 2 лавровых листа
* 4 горошины перца
* 1 веточка петрушки
* молотый сладкий красный перец
* растительное масло
* уксус, вегета, соль
Легкое хорошо промыть, положить в холодную соленую воду с лавровым листом и перцем (горошины) , варить 1,5 часа. Когда легкое будет мягким, вытащить его из воды, остудить, нарезать тонкими кусочками. Отдельно сварить очищенный и мелко порезанный картофель. На нагретом масле пожарить муку, добавить мелко порезанный лук, немного обжарить все вместе, добавить мелко порезанный чеснок, посыпать молотым сладким перцем. Залить сцеженным мясным бульоном, в котором варилось легкое, положить лавровый лист, посолить, посыпать вегетой. Довести до кипения. Положить мясо и картофель, варить на медленном огне около 10 мин. Готовое блюдо посыпать мелко порезанной петрушкой, снять с огня, долить столовую ложку уксуса.
Ответ от Кот Шредингера[гуру]
ну и не надо, пусть себе плавает. Все равно под крышкой сварится, куда оно денется! Только я его варю, нарезав крупно на куски.
ну и не надо, пусть себе плавает. Все равно под крышкой сварится, куда оно денется! Только я его варю, нарезав крупно на куски.
Ответ от Lol[гуру]
можно сделать куырдак, отдельно сварите сердце и почки, обжарьте лук побольше, когда всё сварится тоже обжарьте, перед этим нарезав на кусочки. киньте в жарёху кусочки сырой печени и сырого картофеля. потушите до полного приготовления на медленном огне. всё делается в казане или в сотейнике. казахское национальное блюдо.
можно сделать куырдак, отдельно сварите сердце и почки, обжарьте лук побольше, когда всё сварится тоже обжарьте, перед этим нарезав на кусочки. киньте в жарёху кусочки сырой печени и сырого картофеля. потушите до полного приготовления на медленном огне. всё делается в казане или в сотейнике. казахское национальное блюдо.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Всем Здрасть:) КАК СВАРИТЬ ЛЁГКОЕ?!?:)) Оно в воде не тонет:( Дожилась блин:)