как сварить лапшу чтобы она не слиплась



Как приготовить вермишель чтобы она не слипалась

Автор Kroko Dil задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно варить вермишель, чтобы она, противная, не слипалась? и получил лучший ответ

Ответ от
Я могу дать лучший рецепт, --и самый любимый. Надо сначала обжарить вермишель в топлённом масле, как будет вермищель золотистого цвета, надо залить её кипятком, и сразу же убавить газ, посолить, закрыть крышкой, затем не мешать и не поднимать крышку в течении 10-15 минут. Через 15 минут можно подавать на стол. Очень румяна, красивая и вкусная. Даже и на второй день очень вкусна и не слипается.

Ответ от Inga[гуру]
есть два варианта, либо варить, процеживать и потом добавить масло чтоб н е слиплась

Ответ от Жанна[гуру]
Добавить немного подсолнечного масла

Ответ от Павел Прилуцкий[эксперт]
На очень медленном огне.

Ответ от Маша Ж.[гуру]
При варке добавь столовую ложку подсолнечного масла.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
в воду добавить столовую ложку раст. масла, а в готовые макароны - стакан холодной кипяченой воды... промывать не надо

Ответ от Evgesa[новичек]
Не переваривать. Можно добавить немного ростительного масла.

Ответ от Valeria minnie[гуру]
5 minut eto samoe glavnoe

Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
Засыпаешь в горячую подсоленную воду. Варишь до готовности, откидываешь на дугшлаг и под струю холодной воды. Потом разогреть на сковороде с маслом.
А есть еще один способ. На раскаленную с маслом сковороду кладешь вермишель и слегка обжариваешь. Затем добавляешь в сковороду воды, быстро закрываешь крышкой, и доводишь до готовности на очень маленьком огне. Называется - жареная вермишель. Кстати, так же можно готовить пельмени.

Ответ от No tax[гуру]
а еще можно съесть живьем и
кипятком запить

Ответ от Кошка[гуру]
Как свариться, в дуршлаг и промыть холодной водой

Ответ от Денис[гуру]
добавь раст. масла - ложки столовой достаточно... вари не боле пяти минут... это если не толстая...

Ответ от Пирожок=))[гуру]
В кипящую воду добавь немного подсолнечного масла.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Засыпать в кипяток, помешивать. Соль не забудь.

Ответ от Ђалула[гуру]
как закинули её - сразу перемешать снизу вверх шумовкой. как сварлась - откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. а потом можно либо обратно в кострюльку и маслом сливчным сдобрить, либо на сковороду в растительное масло. как вариант - в соус её, родную, бросить.

Ответ от Segun[гуру]
Посли варки, промывать нодо в друшлаге, холодной водой и с маслом подогреть !

Ответ от Анна .[гуру]
Варить в подсоленой кипящей воде, затем откинуть на дуршлак и промыть холодной водой осторожно помешивая. и все. =)

Ответ от Иришка[гуру]
Главное соблюсти время варки, не передерживай вермишель в воде.

Ответ от Lisa Alisa[гуру]
Во время варки добавить немного подсолнечного масла.

Ответ от Марьяна Марьенко[гуру]
Вскипятите подсоленную воду, положите туда вермишель и отварите. Когда она будет готова - минут через 15, сбросьте ее в дуршлаг и облейте крутым кипятком-тогда и слипаться не будет.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Не переваривать или покупать хорошего качества...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить вермишель, чтобы она, противная, не слипалась?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*