как сварить курицу в микроволновке



Как сварить курицу в микроволновке

Автор Пушист@я задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А можно ли приготовить курицу в микроволновке Подскажите как! и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Окорочка в микроволновке
Окорочек разделить на три части (если это бразильский-огромный, а если наши мелкие то и так пойдут, можно просто бедрышки или отдельно голени взять) , и залить соусом: 2 яйца взбить добавить пакет майонеза (я все на глаз беру) , соль, перец. И размешать что бы окорочка были все промазаны соусом, и немного утопали в нем. И минут на 20-30, взависимости от мощности микроволновки и объема мяса.
Курочка с орехами
Грецкие орехи толкутся, смешиваются с майонезом, тертым сыром, специями, зеленью. С этим фаршем можно делать, что угодно: завернуть в куриное филе и скрепить зубочисткой, нафаршировать куриную ножку методом "под кожу", нафаршировать полностью курицу (тогда еще измельченное куриное мясо припустить и добавить в фарш) , измазать целую курицу изнутри. А потом это все на гриль!
Кура в горшочке с овощами
1.Берем горшочек
2.Берем половинку грудки куры (можно ногу, крыло - что угодно. Мне просто больше всего без костей нравится. Можно взять свинину, говядину, но время приготовления тогда увеличится немного, минут на 3-5, иначе мясо жестким останется). Так вот, эту половинку грудки режем на кусочки 1*1 см, кидаем БЕЗ ОБЖАРКИ (кому не лень, может обжарить, но и так неплохо получается) в горшочек
3.Курочку солим, перчим, кидаем спец приправку для куры прям в горшочек. Сюда же кидаем 1-2 дольки чеснока (на любителя). Кладем 2 ст. л. майонеза. Это все перемешиваем прямо в горшочке.
4.Берем морковку (на терке) , перец, помидорку - это все закидываем поверх мяса.
5.Берем картошку и режем ее кружочками по полсантиметра в толщину. Складываем слоями в горшочек. Только КАЖДЫЙ слой картофеля солим и присыпаем приправой для картофеля, так же в слои кидаем 2-3 дольки чеснока .Берем луковицу и режем тонкими кольцами. Кидаем поверх картофеля.
6.Смазываем все слоем майонеза.
7.Трём чуть-чуть сыра наверх майонеза - получается шикарная корочка тогда.
8.Заливаем на 2/3 в горшочек воды. Тут, главное, сильно не переборщить - чтобы соус не убегал в микроволновку во время готовки. Но и мало нельзя наливать - снизу мясо тогда сушиться и пригорать.
9.Закрываем горшочек крышкой, ставим горшочек в глубокую тарелку (если вода начнет убегать, чтоб не отмывать потом микроволновку) и ставим на МАКСИМУМ на 12 минут. Через 12 минут вынимаем и смотрим, готова ли картошка. Если нет, то ставим еще на 2-3 минуты.
Филе курицы с грибами
0,5 кг филе режем на кусочки (не очень мелко) , обжариваем на сковороде на сильном огне, в это время варим грибы, потом все это укладываем в стеклянную посудину, добавляем сметаны (около 150 мл) , солим и добавляем специи, ставим в МВ на 640 минут на 10... Также можно добавить лук.

Ответ от МАРГОША[гуру]
можно положить в специальный пакет, намазав специями и отправить в печь до готовности (ну я так думаю на полчасика)

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
- 600 г куриных грудок,
- 3 стручка сладкого перца,
- половина стебля лука-порея,
- 150 мл куриного бульона,
- 50 мл белого сухого вина,
- 2—3 ст. ложки пищевого крахмала,
- соль,
- перец.
Порезать грудки курицы и перец кусочками, а лук-порей — колечками. Положить курицу, перец и лук-порей в миску, залить бульоном, закрыть крышкой и варить 13—14 мин при полной мощности.
Развести пищевой крахмал в вине, добавить в гуляш и варить еще 3 мин при полной мощности.
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ
- 1 курица (до 1 кг) ,
- чеснок,
- перец черный молотый,
- соль.
Подготовленную курицу натереть солью, перцем и чесноком. Завернуть курицу в пергамент и готовить 22—25 мин при полной мощности.
ФРИКАССЕ ИЗ КУРИЦЫ
- 1 курица (1000—1200 г) ,
- 250 мл куриного бульона,
- 150 г цукини,
- 100 г моркови,
- 150 г шампиньонов,
- 200 мл сухого белого вина,
- 2—3 ст. ложки пищевого крахмала,
- 3 ч. ложки сметаны,
- соль, перец.
Варить курицу в 250 мл куриного бульона около 8 мин при полной мощности в закрытой миске. Перевернуть курицу и продолжать варку до готовности еще 8 мин при полной мощности. Снять мясо с костей и порезать на куски. Мелко нарезать морковь и варить ее в курином бульоне в закрытой миске примерно 7 мин при полной мощности. Мелко нарезать шампиньоны и цукини, добавить их к моркови и залить белым вином. Продолжать варку 7 мин при полной мощности. После этого добавить туда отварное куриное мясо, немного пищевого крахмала, растворенного в холодной воде, и сметану.
Хорошо перемешать и кипятить готовое фрикассе 3—4 мин при полной мощности.
КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
- 1 курица (около 1 кг) ,
- 2 ст. ложки масла,
- 200 г томата-пасты,
- 3—4 яблока,
- 2 луковицы,
- 3—4 ст. ложки воды,
- 3—4 ст. ложки тертого сыра.
Приготовление
Тушку курицы промыть, разрезать на порции, уложить в посуду, добавить масло, накрыть и готовить при полной мощности 6—8 мин. Добавить томат-пасту, воду, нарезанный кольцами лук, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные дольками, тертый сыр.
Поставить в печь и довести до готовности при полной мощности в течение 8 мин.

Ответ от сергей никулин[активный]
можно конечно хоть суп сварить только не пелемени получится вареные а внутри жареные а потом готовыть как гриль или что

Ответ от Оксана Григорьева[гуру]
Если микроволновка с грилем, в майонезную банку (или похожую по размеру) налить кипяченую воду, насадить на нее курицу, смазанную толченым чесноком и посыпанную специями и готовим до готовности! Можно смазать сметаной!

Ответ от Ay_Di[гуру]
в микроволновке можно разогревать, но не готовить для этого нужна плита

Ответ от Кеша[гуру]
Покупаешь ГОТОВУЮ в супермаркете, если недостаточно душистая - посыпаешь припривами, и хорошенько прогреваешь на функции гриль-цыпленок. Но в пищевой бумаге! Иначе неотмыть микроволновку!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А можно ли приготовить курицу в микроволновке Подскажите как!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*