как сварить куриный суп



Варим куриный суп с лапшой

Автор Отари Михайлович задал вопрос в разделе На скорую руку

как сварить куриный суп и получил лучший ответ

Ответ от Апрро апрл[гуру]
холодной водой заливать, я беру крылья и спину, когда закипит пену снять, пусть кипит мин 40, потом можно зажарить лук с морковкой, можно не зажаривать, так положить, картошку и какой вы там хотите вермишель или клецки, соль, перец, лаврушка по желанию

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бульон куриный
Суповую курицу промывают, очищают и рубят на куски. Заливают холодной водой, кладут соль и варят полчаса, снимая пену. Потом курицу откидывают, срезают мясо, а кости доваривают еще час. Далее кости выбрасывают, кладут обжаренные мелко нарубленные коренья, варят 20 минут и отстаивают. Слитый бульон сначала процеживают через сито, а потом через салфетку. Мясо споласкивают кипятком, и кладут в бульон.
1 курица до 1 кг, 2 л воды, 1 морковка, 1 побег сельдерея, 1 ч. л. соли, 1 с. л. масла
Фильм
Фото
Фото с клецками
Если надо сварить куру целиком, то ее ноги заправляют в «кармашек» . Для этого обрубают концы ног и заправляют ноги в разрез брюха крест накрест. Можно в готовый бульон положить стакан лапши и проварить десять минут.
Раньше варили 3~5 летних петухов. Мясо не угрызть, а бульон блеск! Вспомните "Пошел прочь, старое бульонное мясо! " из "Золотого ключика" знаменитого гурмана Алексея Толстого. Сейчас же "суповым" курочкам не более года, а бройлерным цыплятам всего месяц. Хорошего навара от них не будет.
Суп-пюре пармантье (Potage Parmentier)
Сливочное масло растопить в кастрюле, положить нарезанный кубиками картофель и лук. Тушить 10 минут на слабом огне временами помешивая. Влить бульон, положить соль, лавровый лист, перец. Закрыть крышкой и варить полчаса. Вынуть лавровый лист, а овощи протереть сквозь сито. Взбить сливки с желтком и помешивая влить в суп. Подогреть суп, не давая закипеть.
1 л куриного бульона, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 картофелины, 2 луковицы 200 г сливок, 1 желток
Фото

Ответ от El.Ra[гуру]
Берем курицу нежирную, быстрого приготовления, разрезаем на половинки, половину моем кладем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену, ставим на средний огонь пусть кипит 1 час, вместе с целой луковицей и лав листом ( лав лист и луковицу го после 30 минут выкидываем) далее курицу вынимаем, бульон процеживаем, нарезаем мелко лук, морковь, кладем в суп, минут 10 варим, потом закладываем домашнюю лапшу, до закипания и минут 2-3 поварить, перец, зелень, выключаем. Картошку не кладу в куриный суп, она меняет вкус бульона. Мясо в супе не плавает. Не люблю салат в супе. Аккуратный вкусный бульон получается.

Ответ от Антон Антон[гуру]
Берёшь курицу кладёшь её в кастрюлю, потом когда поварится вытаскиваешь общипываешь мясо закидываешь его в кастрюлю, кости с кожей соответственно выкидываешь потом закипает солишь, кладёшь картошку, потом делаешь зажарку из моркови и лука варишь, закидываешь макароны варишь минут 5 закидываешь зажарку выключаешь накрываешь крышкой минут через 30 можно есть.

Ответ от юрий титоренко[гуру]
Сначала в кастрюльке делаеш зажарку ( лук-морковь) затем кладёш в зажарку рубленую курицу или окорочка, заливаеш водой, можно кипятком, чтоб быстрей, пока варится, мин20, чистиш картошку . режеш соломкой и в кастрюлю, когда закипит с каартошкой, добавляеш лапшу, соль специи зелень. Приятного аппетита! быстро и очень вкусно.

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Варить очень просто. Сложно курицу для супа достать. В продаже одни бройлеры.

Ответ от Nesushi.net nesushi.net[мастер]
Рецепт от профессиональных технологов с пошаговыми фото.
А пока он варится можно приготовить чудесный , который идеально гарнирует прозрачный куриный бульон.

Ответ от Виктор[гуру]
Куриный суп с вермишелью
Состав
вода - 3 л,
курица - 500 г,
морковь 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять) ,
макаронные изделия - 100-120 г (2 горсти) ,
соль,
перец,
укроп, петрушка
Приготовление
Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски.
Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой.
После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук.
Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.
Репчатый лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.
Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить куриный суп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*