как сварить красный рис в мультиварке



Красный рис в мультиварке

Автор Galina задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить плов из красного риса? и получил лучший ответ

Ответ от Бульбозавр OOO[гуру]
Красный рис–один из самых полезных сортов риса. Повышенное содержание антиоксидантов и пищевых волокон делает его лучшей основой здорового питания. Содержание в красном рисе большого количества клетчатки поможет в борьбе с лишним весом, так как пища в состав которой входит клетчатка медленнее поглощается и даёт чувство сытости на более длительное время.. как сварить красный рис в мультиварке Вот один из рецептов:
Ингредиенты
1 стакан красного не шлифованного риса,
морковь 1 шт. ,
лук репчатый – 1 шт. ,
куриные бедрышки – 2 шт. ,
пряности – тмин, куркума, душистый перец, кардамон, семена горчицы.
Способ приготовления
Курицу обжарить в растительном масле, добавить нарезанный лук и натертую морковь, пряности. Через 10 минут высыпать рис, все перемешать, дать напитаться рису маслом с пряностями. Еще минут через 5 добавить воды, что бы рис был скрыт. Это в пределах - 2 стаканов воды. Посолить, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 40 минут. К этому времени вода полностью впитывается рисом.
Вот еще :
Ингредиенты для блюда:
мякоть свинины700 г
лук500 г
морковь500 г
красный рис350 г
соль перецпо вкусу
чеснок головка1 шт
перец чили1 шт
специи для плова1 ст. л.
бульон или вода700 мл
красный рис в мультиваркеПошаговый рецепт (картинки выше) :
1. Для начала мясо моем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. включаем мультиварку в режим» выпечка» наливаем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки. Лук и морковь нарезаем соломкой и отправляем к мясу, солим, перчим и обжариваем всё вместе. когда овощи поджартся, то отправляем промытый рис, посыпаем солью, специями (я покупала на рынке специально для плова) и заливаем водой в соотношении на одну часть риса две части воды, рис не перемешиваем а только делаем проколы вилкой или шпажкой.
2. В середину втыкаем целую не чищенную головку чеснока, по кругу посыпаем кольцами перца чили. Переключаем мультиварку в режим» плов» , накрываем крышкой и готовим до звукового сигнала не забывая проверять водоприёмник.
3. Плов получается очень вкусный, пикантный, но не рассыпчатый как это заведено, так как красный рис имеет свойство сильно развариваться, поэтому не судите строго. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!!! красный рис для плова
Источник: Интернет.

Ответ от Алексей Доценко[активный]
такой бывает?

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Что за "красный рис"? Дев -зира? Промойте хорошенько и замочите этот сорт в чуть тёплой подсолёной воде. На час-полтора. Всё остальное с ним проделывать, как обычно.

Ответ от Ётарый Нгуо[гуру]
Плов, как и борщ, не рецепт, а искусство.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить плов из красного риса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*