как сварить карамель в домашних условиях



Как варить карамель в домашних условиях

Автор Ўляшка Шубина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать тягучую карамель? и получил лучший ответ

Ответ от Лёша Фёдоров[эксперт]
Тягучая КАРАМЕЛЬ в домашних условиях... 2 стакана сахара и 1 стакан молока, на кончике ножа ваниль и сода, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, варим пока не загустеет (долго 1-2 часа). кастрюля должна быть с толстым дном. 200 гр сахара 500 мл молока 100 Сливочного масла 2 ст. л. Мёда 2 пачки или 2 ст. л. Ванильного сахара Сахар потихонечьку нагреть пока не станет жидким, добавить молоко, 10 минут варить помешивая, Затем добавить мёд, масло, Ванильный сахарок, и на слабом огне варить помешивая столько чтобы масса загустела. На смазанную маслом пергаментную бумагу намазать эту массу и чуть подождать что бы остыла, затем порезать ножом на квадратики или ромбики, кому как нравится. Восточные сладости. Продукты на 8 порций: ананасы - 300 грамм (можно консервированные) , 2 банана, 4 стакана сахара, 200 грамм сливочного масла, 4 столовых ложки муки, 4 яичных белка, 4 столовых ложки кунжута, 4 стакана растительного масла. Для приготовления этого вкусного и оригинального десерта нужно ананасы и бананы нарезать крупными ломтиками. Из муки и яичных белков замесить тесто, по консистенции напоминающее сметану. Ломтики фруктов обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Сливочное масло растопите, всыпьте в него сахар и, помешивая, прогрейте до образования тягучей карамели. Обжаренные фрукты выложите на тарелочки, полейте восточные сладости карамельной массой и посыпьте кунжутом.

Ответ от Виктор[гуру]
Как сварить карамель в домашних условияхПростейшую карамель можно сварить из воды и сахара. Для этого потребуется ? стакана сахарного песка и три столовых ложки воды. В небольшую кастрюльку вылить воду, высыпать сахар и при постоянном помешивании довести сироп до кипения. Как только он начнет темнеть – карамель готова. Оставлять ее в кастрюле нельзя: после остывания она намертво прилипает к стенкам кастрюли. Горячую жидкую карамель используют для украшения тортов, фруктов, сладких салатов, десертов, мороженого, делают из нее красивую решетку. Для этого плоское блюдо или перевернутую вверх дном круглую стеклянную чашку, салатник (в зависимости от нужной формы решетки) смазать жиром и столовой ложкой тонкой струйкой в виде нитей вылить карамель, придавая ей самую необычную форму – решетку, купол, брызги и так далее. Как только масса остынет, аккуратно снять ее с блюда и украсить десерт.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать тягучую карамель?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*