как сварить густую манную кашу на молоке



Как сварить манную кашу на молоке густую

Автор * * задал вопрос в разделе На скорую руку

Как сварить густую манную ашу на молоке? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Узлова[гуру]
МАННАЯ КАША
1 ст. манной крупы, 5 ст. молока, 1 ст. л. слив. масла, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.
В кипящее молоко, помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 10–15 мин до загустения. Затем добавить соль, сахар, масло, размешать, посуду накрыть и поставить в духовку, чтобы крупа хорошо разбухла.
Если молока мало, можно частично заменить его водой (3 ст. воды и 2 ст. молока) . Подать кашу с растопленным сливочным маслом, сахаром, корицей или сладким соусом. Если манная каша готовится как второе блюдо, то ее делают более густой и на 1 ст. манной крупы берут примерно 3–4 ст. молока. Каша манная сладкая
Ингредиенты: 0,5 л молока, соль, 50 г манной крупы, 40 г масла, 50 г сахара, корица, тертый пряник или какао.
Приготовление
В кастрюлю с молоком положить соль, сахар и кусок масла. Поставить на огонь, а когда молоко начнет кипеть, медленно всыпать манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Кашу варить на слабом огне 10—15 мин. Готовую кашу посыпать корицей, тертым пряником или какао и полить растопленным маслом.
Каша манная
Ингредиенты: 1 л молока, 100 г манной крупы, соль.
Приготовление
В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой, помешивая, всыпать крупу. Варить при помешивании около 10 мин.

Ответ от Alexsandr[новичек]
допустим надо положить 1/2. один у двум. но я советую лучше есть жидкою она в полне вкусней.

Ответ от Денис Буслик[гуру]
больше манной крупы

Ответ от Лилия Вишневская[гуру]
на стакан молока - 2 столовые ложки манки (1 порция) . В теплое не закипевшее молоко (иначе будут комки! ) всыпь, посоли, посахари по вкусу и непереставая помешивай до закипания. Выключи, пусть под крышкой набухнает минут 5. Усе. Брось в тарелку сливочное масло - 1 ч. л. и шамайна здоровье.

Ответ от Tigrenak[гуру]
манки побольше в молоко

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

МАННАЯ КАША
На 0,5 молока 1,5 столовых ложки с горкой манки и 1 ст. ложку сахара. Помешивая кипящее молоко, тонкой струйкой всыпать медленно манку, смешанную с сахаром. Помешивая (чтоб не пригорела) варить минут 10, а потом дать настояться.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить густую манную ашу на молоке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*