как сварить фасоль чтобы она была мягкой



Как сварить фасоль чтобы она была мягкой

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сварить мягкую фасоль? и получил лучший ответ

Ответ от YAGOZZA[гуру]
замочите фасоль наночь, а утром варите минут 30-40. мягкая, сочная и вкусная)) ) приятного аппетита)

Ответ от Лёля[гуру]
замочить на ночь... а потом поварить минут 40...но проще наверное купить готовую в баночках))

Ответ от Елизавета Танцполова[новичек]
Фасоль принадлежит к семейству бобовых, используется, как правило, для приготовления гарниров, супов и самостоятельных блюд. Существует огромное количество культурных сортов, каждый из которых отличается своим внешним видом, и за этим различием скрывается существенная разница во времени варки, что имеет определяющее значение при приготовлении блюд из фасоли.
Мелкие белые бобы. Широко используется в консервировании, идеально подходит для медленно варящихся блюд, например, рагу; потому что после варки сохраняет свою форму.

Ответ от Владимир[гуру]
Посмотри и ещё :
главное правильно сварить фасоль, чтобы и быстро было, и чтобы не потрескалась она, и в кашу не превратилась. Вначале фасоль нужно перебрать и помыть в нескольких водах, а потом замочить в небольшом количестве очень холодной воды на 4-6 часов, а можно и на ночь оставить. Вода должна быть не теплее 15 градусов. У кого есть термометр, тот может измерить ее температуру легко, а у кого нет, то воспользоваться самым верным и надежным градусником – своим пальцем. Если палец закоченел сразу, то уже можно и фасоль
замачивать. И лучше кастрюльку с фасолью в холодильник поставить, чтобы вода не нагревалась. Дело в том, что если вода нагреется, то фасоль закиснет, и вариться будет после этого долго. А закиснет она обязательно даже при самом небольшом нагревании воды, хотя вы внешне и не почувствуете, и не узнаете об этом.
После этого воду из фасоли нужно слить, залить ее небольшим количеством холодной водой, и довести до кипения. Потом опять воду слить, залить уже большим количеством кипящей воды и варить на медленном огне под крышкой примерно час-полтора. Сами затем попробуете на зуб – сварилась или нет. Если все же вода у вас из фасоли выкипела, то ни в коем случае не доливайте к ней холодной воды, только кипятка. От холодной воды фасоль потрескается, потеряет свой товарный вид, а вариться будет все равно дольше.
Можно такую канитель и не разводить, сделать все проще, и варить фасоль сразу, без замачивания. Правда вариться она будет долго, часа 2-3, в зависимости от сорта, и зерна потеряют свою форму, они просто разварятся в кашу. Хотя, это тоже неплохой вариант для тех, кто любит суп-пюре.

Ответ от Аля[гуру]
Фасоль следует замачить в холодной воде на ночь или с утра до вечера. Слить воду, хорошо промыть, залить чистой водой на три пальца сверху и поставить варить, посолив. Когда вода закипит, убавить огонь до среднего и варить до готовности. Хорошо к фасоли-пожарить лук на слив. масле, добавить копчености, мелко порезанные, муку (немного-пару ложек), преремешать и развести водой от фасоли. Слить воду, когда фасоль сварится, добавить соус с копченостями, перемешать и ...приятного аппетита!

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
Проще купить консервированную. Она очень хорошо приготовлена и ее можно употреблять куда угодно

Ответ от For_liliy[гуру]
Отварная фасоль
Необходимые продукты:
Способ приготовления рецепта:
Фасоль переберите, удалите сорные примеси, промойте 2–3 раза в холодной воде. Для сокращения срока варки и получения сваренных зерен в целом виде фасоль замочите в холодной воде на 5–8 часов. Для замачивания берется двойное по отношению к весу сухой фасоли количество воды.
Фасоль должна находиться в воде до полного набухания, температура воды не должна быть выше 15 °С, иначе фасоль может закиснуть. Даже при слабом, незаметном на вкус закисании фасоль плохо разваривается.
Перед варкой фасоли воду слейте, залейте свежей холодной водой из расчета: 3 л воды на 1 кг фасоли и варите без добавления соли в посуде, закрытой крышкой, при слабом, но непрерывном кипении до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Во время варки нельзя прерывать кипение, добавлять холодную воду. Это ухудшает развариваемость фасоли.
Для улучшения вкуса фасоли за 30–40 минут до окончания варки можно добавить нарезанные мелкими кубиками корни петрушки и сельдерея, морковь, репчатый лук или зелень петрушки и сельдерея, связанную в пучок. По окончании варки зелень удалите, фасоль откиньте на дуршлаг, отвар слейте.
Готовую фасоль заправьте сливочным или растительным маслом, подавайте на гарнир к мясу, рыбе, колбасным изделиям.
----------------------------------------------------
Фасоль с курицей по-кипрски (вторые блюда)
Раздел: греческая кухня
стручковая фасоль (свежая или замороженная)
500 г курица в любом виде (грудки, крылышки, ножки и т. д. )
томат-паста
соевый соус и/или соль черный молотый перец
.
Фасоль пропитывается куриным бульоном и становится просто вкуснейшей! Кусочки курицы быстро обжариваем в небольшом кол-ве масла, заливаем горячей водой и варим на маленьком огне до полуготовности. Затем добавляем фасоль, если бульона недостаточно, не стесняйтесь подливать (только очень горячую!). Солим. Когда фасоль станет очень мягкой, добавляем томатную пасту, соевый соус (на любителя) , перец. Немного покипит - и готово. Сверху посыпьте зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить мягкую фасоль?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*