как сварить диетический суп



Автор Анастасия Ефимова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

какие диетические супчики можно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
1. Суп из цветной капусты.
2. Суп из моркови и кефира.
3. Овощной диетический суп.
4. Суп из овсяной крупы с яблоками.
Суп из цветной капусты
- 1.5 л воды;
- 500 г цветной капусты;
- 1 лук репчатый;
- 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина;
- 1 яйцо;
- 0.5 стакана 15%-ой сметаны;
- укроп;
- соль.
В кипящую соленую воду кладем цветную капусту. Пассеруем в сливочном масле нарезанные лук и морковь и добавляем в бульон с цветной капустой. Варим до готовности, размешиваем и добавляем в суп вареное яйцо и сметану. Подаем к столу с мелко нарубленным укропом.
Суп из моркови и кефира
- 4 морковки;
- 0.5 л 1%-го кефира;
- 1 ст. ложка меда.
Очищенную морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной терке, заливаем кефиром, добавляем мед и перемешиваем. Подаем.
Овощной диетический суп
- 1 капуста белокачанная;
- 1 цветная капуста;
- 1 морковь;
- 0.5 л 1%-го кефира;
- 1 лук;
- 1 репа;
- 1 брюква;
- 1 редька;
- 1 кабачок;
- чеснок;
- базилик;
- майоран;
- орегано.
Трем на крупной терке овощи и заливаем холодной водой. Варим до готовности. Затем уже в тарелке суп разбавляем кефиром, добавляем чеснок (по вкусу) и пряности (базилик, майоран и орегано). Подаем.
Суп из овсяной крупы с яблоками
- 2 стакана овсяной крупы;
- 1 лук репчатый;
- 3 яблока;
- 1 морковь;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 0.5 л воды;
- 1 ст. ложка 15%-ой сметаны;
- молотый черный перец;
- корица;
- соль.
Перебираем овсяную крупу и варим 15 минут. Затем процеживаем и протираем ее сквозь сито и добавляем в отвар. Нарезаем яблоки ломтиками, лук кольцами, шинкуем морковь и добавляем в суп. Добавляем лимонный сок, пряности, соль. Доводим до кипения и охлаждаем. Подаем на стол со сметаной.
Источник: Приятного аппетита Вам и Вашим близким...:-))

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
Картофельный суп с овощами200 г картофеля, 60 г корнеплодов (морковь, сельдерей, петрушка) или замороженной овощной смеси, 40 г обезжиренного молока, 10 г сливочного масла, соль, зелень петрушки.Очищенный, нарезанный картофель отварить в подсоленной воде.Воду не сливать. В это же время отдельно потушить овощи.Картофель протереть через сито, разбавить молоком и картофельным отваром. Овощи тоже протереть через сито, посолить, соединить с картофелем, в случае необходимости посолить, долить картофельный отвар. В готовый суп положить масло.1 порция - 649 кдж/155 ккал. Б-4,2 г, Ж-4,8 г, У-30 г.Диетический фасолевый суп1 баночка консервированной фасоли250 гр маринованных шампиньонов100 гр маринованных огурцов1 большая головка лука2 дольки чеснока специи и приправы (орегано, грибная кубик бульона, перец)Режем мелко лучок и бережно выкладываем его на предварительно разогретую сковороду, но ни в коем случае не добавляем масло. Быстренько его обжаиваем минутки 2-3, а сами пока занимаемся нарезкой огурцов и грибочков. Выкладываем их к луку и закрываем сковороду крышкой.Спустя 10 забрасываем к овощам фасоль вместе с соусом, с которым она находилась в баночке и снова отходим от плиты минут на 15, не забыв сделать огонь послабее.Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит - вылить содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить в супчик приправу и специи. Через 20 минут ароматный и в то же время диетический суп готов.Суп-пюре фасолевый1 стакан фасоли замочить за 6 часов, затем воду слить, отварить фасоль, пропустить через мясорубку; 1 корень петрушки и 1 морковь мелко нарезать, потушить 10 мин. в 2 ст. ложках масла. 1/4 стакана муки развести холодной водой. Залить все составные части супа в кастрюле 3 стаканами воды, варить 10 мин. Приправить 1/4 ч. ложки перца, зеленью петрушки.Суп фасолевый с мясом по-арабскиМясо - 100 г, фасоль красная - 50 г, томат-пюре - 30 г, лук репчатый - 25 г, масло топленое - 10 г, чеснок - 5 г, зелень - 5 г, соль.Крупные куски мяса обжаривают без жира и готовят бульон. Бульон процеживают, засыпают в него перебранную, промытую, но не замоченную красную фасоль и варят почти до готовности. После этого заправляют пассерованным томатом, мелко шинкованным пассерованным луком и доводят до готовности. При подаче к столу добавляют толченый чеснок и посыпают зеленью. В тарелку кладут два кусочка мяса.Борщ диетическиймясо (телятина или говядина) - 700 гр.капуста - четверть сред. кочана.картофель - 4-6 клубнейсвекла - 1-2 шт.небольшая морковь - 1 шт.лук - 1 голтоматная паста (Чумак) - 1-2 ложкилавровый лист - 2 шт.соль (по вкусу) ,перец горошек белый (5-7шт) ,чеснок (1 зубчик)1/3 лимонаВ кастрюлю (3-4л) наливаем воду и кладём мясо, соль, перец и лавровый лист. Варим мясо (лучше варить одним куском, а затем вытащить и порезать - так сохраняется больше полезных веществ) час -полтора. Затем нарезанную соломкой свёклу положить в бульон и проварить мин 15. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать, картошку нарезать кубиками и добавить в бульон. Через 10 мин добавить капусту, томатную пасту и мелко порезаный чеснок. Проварить всё минут 5-7 и выключить. Выдавить лимон, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 15.Борщ украинский диетический/постный2 луковицы2 моркови50-100 гр. корня сельдерея или петрушки200 гр. белокочанной капусты2 картофелины1 свекла1-2 крупных томата или 2-4 ст. ложки томатной пасты2-3 зубчика чеснока1 ст. ложка растит. масла1 ст. ложка уксуса 9%2, 5 л. водысоль, перец, укроп, петрушка, другие приправы - по вкусу. Очищаем овощи.. Готовим овощной бульон из целых: 1 моркови, 1 головки лука и корня сельдерея или петрушки. В конце варки овощи эти необходимо убрать из кастрюли.3. В готовящийся бульон положить нашинкованную капусту, а чуть позже - нарезанный картофель. Доводим до готовности.4. Пока готов

Ответ от For_liliy[гуру]
Суп сырный:Отварить картофель мелко нарезанный, отдельно обжарить лук, натертую морковь, какое-нибудь копченое мясо. Зажарку добавить к картофелю. Чуть-чуть поварить, добавить баночку плавленого сыра (обычно беру Виолу, в этот раз Янтарь) , перемешать, чтобы сыр растворился. Соль, специи, зелень по вкусу. ----------------------------Суп овощной с мясным фаршем Продукты:На 4 порции: 100 грамм мясного фарша; 2 -3 средних картофелины; 1 луковица;1 морковь;1 помидор;Соль, перец душистый горошком, лавровый лист.При наличии можно добавить консервированный зеленый горошек, соответственно уменьшив норму картофеля.Инструкции:Очищенный картофель нарезать брусочками, морковь нарезать соломкой или натереть, лук нарезать тонкими полукольцами, помидор очистить от кожи и нарезать кубиками.В кипящую соленую воду (1 литр) положить подготовленные овощи и мясной фарш, довести до кипения и варить около 10 минут. Лавровый лист и перец положить в кастрюлю за 1-2 минуты до готовности. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.-------------------------------------Суп куриный с зеленым горошкомИнгредиенты, используемые в рецепте: Куриное филе – 250 грКартофель – 3 шт.Лук – 1 большая луковица или 2 маленьких.Морковь – 1 шт.Горошек зеленый замороженный - 100 гр.Укроп.СольИнструкции по приготовлению: Куриное филе порезать на маленькие кусочки, картофель нарезать кубиками.Курица закладываетя первой, через 3 минуты после закипания добавляем картофель, солим. Картофель и курица варятся около 10 минут на среднем огне. В это время пассируем нашинкованный лук и нарезанную полукругами морковь (терку не используем) . Когда картофель будет почти готов, добавляем лук, морковку и зеленый горошек, делаем огонь поменьше, закрываем крышку, даем овощам и горошку немного провариться (около 5 минут) , выключаем огонь, добавляем укроп, закрываем крышку и даем супу настояться несколько минут.Куриное филе варится очень быстро, почти одновременно с картофелем, приготовление всего супа занимает 15-20 минут. ------------------------------Суп фруктовый по-пятигорски750-800 г свеклы 5-6 яблок80 г изюма2 ст. ложки риса3 ст. ложки сахара2,5 стакана свекольного отвара1 стакан яблочного сокаСвеклу сварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками, залить охлажденной кипяченой водой, дать настояться 2 часа и процедить.В полученный свекольный настой добавить сахар, яблочный сок, очищенные от кожуры и нарезанные яблоки, тщательно промытый и слегка распаренный изюм, отварной рис.-----------------------------------СУП С РИСОМ И ЛИМОНОМ Продукты: мясо - 140 г, кости мясные - 200 г, рис - 100 г, лук репчатый -1 шт. , масло топленое - 20 г, яйцо (желтки) - 1/5 шт. , лимон - 1/10 шт. , зелень - по вкусу. Инструкции: В мясной бульон положить пассерованный мелко нарезанный лук, промытый рис, соль и варить суп 30 минут. Затем добавить цедру, снятую с лимона при помощи терки, довести суп до кипения и заправить желтками яиц, разведенными небольшим количеством бульона.Подавать с мясом, лимоном и зеленью. -----------------------------

Ответ от Sempson[гуру]
супчик с сельдереем, это что то типа щей, но с сельдереем вместо капусты, и как можно меньше соли... и без какого-либо мяса....гадость редкостная..я только с чесноком смогла в себя это запихнуть..но зато эффективно., если цель - похудение

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие диетические супчики можно приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*