как сушить крапиву



Автор Марианна Казакова задал вопрос в разделе Дикая природа

Как сушить крапиву (подробнее) и получил лучший ответ

Ответ от Марина Овчаренко[гуру]
Сушить крапиву можно разными способами :
воздушная теневая сушка
воздушная солнечная сушка
сушка в духовке или печи при создании оптимального режима температуры.
Как уже говорилось лучше сушить её в тени в хорошо проветриваемом помещении.
Воздушная солнечную сушка применяется для заготовки корней растений, сочных плодов.
При сушке лекарственных трав в духовке или печи надо уметь задать правильный температурный режим. Начинаем сушить сырье при температуре 40-45 градусов, постепенно ее повышая до 55-60 градусов. Когда надо засушить траву срочно в дождливую погоду можно использую печь Это самый оптимальный вариант для такого времени.
В солнечный день, в проветриваемом помещении выкладывают стол слоем бумаги.
Раскладываем на нем собранные макушечки крапивы тонким слоем. Перед этим разрезая ее на небольшие части. Все листочки и стебельки равномерно распределим по поверхности. Сверху закрыть крапиву еще одним слоем бумаги. Сушится лекарственное сырье от 5 — 7 дней. Периодически его надо пошевелить, перевернуть, для лучшего просушивания. Чтобы теплый воздух равномерно продувал каждый листочек растения.

Ответ от Путник[гуру]
в тени

Ответ от Настасья филипповна[гуру]
В тени, лучше всего на чердаке. Сырость даже небольшая крапиве противопоказана, потемнеет и пропадет.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сушить крапиву (подробнее)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*