как солить сало с чесноком и перцем



Автор Roman o задал вопрос в разделе Консервирование

как солить сало и получил лучший ответ

Ответ от Gbcz[гуру]
жена солит очень вкусно. берем свежее сало-чуть подмороженное-разрезаем почти до кожи водль с расстоянием5-6 см-ну на глаз-берем мелко нарезанный чиснок-обсыпаем сало-накладываем в разрезы. обтираем сало солью. посыпаем перцем черным молотым-по вкусу. ложим в разрезы по кусочку лаврового листа. держать при комнатной температуре 3 дня. а потом в холодильник и можно кушать. ну очень вкусно)

Ответ от Любаша[гуру]
1))СУХОЙ ЗАСОЛ: обсыпьте кусок солью и положите в эмалированную кастрюлю шкурой вниз. Сверху обильно засыпьте солью, дайте постоять 2 дня, затем уберите в холодильник на 3 дня. 2))В РАССОЛЕ: в кастрюлю налейте холодную воду. Бросьте в неё половину сырой картофелины и, пока она не всплывёт, добавляйте соль. Затем положите туда сало и поставьте на 3 дня в холод. Достаньте сало из рассола, обсушите и обсыпьте солью.

Ответ от ЂЮЛеПАША[гуру]
как солить сало с чесноком и перцем
Иногда можно сделать и с паприкой .
Но сало тоже надо уметь выбирать-самое вкусное получается когда поросенка осмолят вначале соломкой, а потом хорошенько пройдутся лампой.
Сало получается очень мягкое и нежное.

Ответ от Џрослав Полонников[новичек]
Свежее сало хорошо поскоблить ножом, промыть.
Сделать надрезы вдоль и поперёк.
И хорошо пересыпать крупной солью.
Поместить в холодное место.

Ответ от Ника[новичек]
соль надо брать только крупную и без добавок и побольше-лишнее сало не возьмет. на три дня в прохладу,

Ответ от Наталья Гребенюк[гуру]
сало натереть солью перцем и чесноком
сало натереть солью и сделав надрезы начинить чесноком.
сало посолить и обильно посыпать приправой для засолки сала.

Ответ от Lady-gaga Kisa[новичек]
статья как выбирать и солить сало
а вот рецепт засолки с фотками

Ответ от Ирина[гуру]
в рассоле получается очень нежное сало. Гнет нужен! Но при любом солении, сало больше чем нужно соли не впитает. чеснок прекрасно оттеняет вкус сала, но не всем это по душе, поэтому большой кусок сала лучше солить без чеснока, а потом порционно, добавить чеснок - и на вашем столе будет два вида сала.

Ответ от Ирина Ситникова[мастер]
На литр воды 6 ст. ложек соли. Кипятить. Холодным залить сало в банке. Через три дня, обсушить, натереть, обсыпать по своему вкусу специями и в морозилку. На здоровье!

Ответ от Крижановский Сергей Николаевич[гуру]
Добрый вечер. Сегодня семьей ходили на рыночек в поисках новогодней елочки и саночек для дочечки. Увидели кусочек сальца, такой красивый, мясной, что не смогли удержаться и купили кусочек.
Рецепт:
- сало с мясной прорезью - 500 гр.
- чесночек - 1 большой зубочек
- соль, молотый черный перчик
- полиэтиленовый пищевой пакет - 3 шт.
Берем сало, делаем в нем неглубокие надрезы и шпигуем кусочками чесночка. Потом натираем сало солью и перцем. Ложим в пакет и плотно завязываем, чтобы не было воздуха. (Также первый завернутый ложим во второй пакет и завязываем, потом в третий и завязываем) Опускаем в кастрюлю с водой и варим его 2-2,5 часа.
По окончании варки достаем его из пакетов и даем ему остыть.
Приятного всем аппетита!!! как солить сало с чесноком и перцем

Ответ от Александр Попов[гуру]
натераешь через мелкую терку чеснока и смешиваешь с солью пропорция примерно 80-100 грамм чеснока на 200-250 грамм соли, сало если слишком толстое делаешь надрезы и все сало обмазываешь этой смесью, укладываешь в кастрюлю или чашку, и сверху желательно слегка придавить, в зависимости от толщины сала от 4 до 7 дней должно стоять. (хохлятский рецепт)

Ответ от Ўрий Нечепуренко[гуру]
На сутки в рассол, чтобы яйцо плавало, потом на 10-20 минут на полотенце после натереть солью чесноком поперчить и в целофановый мешочек на сутки потом можно в холодильник в мешочке

Ответ от Serge Vesna[гуру]
Натереть крупной солью, красным перцем, и черным перцем крупного помола! Если кусок большой, то стоит надрезать до кожи! Положите сало на чистую хб-ткань выложите на сало чеснок и оставьте в холодильнике на сутки, а потом уберите в морозилку! Мы так иногда делаем!

Ответ от Ўлия Рыжова[гуру]
Я беру куски сала, натираю чесноком, мелкой солью и молотым перцем. Кладу в пакет и засыпаю смесью крупной соли, перца, чеснока (нарезанного) . Можно и др. приправы, но я не люблю. Кладу до утра в холодильник, а потом в морозилку. Моим очень нравится.

Ответ от Ольга Р[гуру]
Натереть хорошенько чесноком, перцем черным и засыпать солью, поставить в теплое место на 3 дня. Под груз, чтобы сало сок дало.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как солить сало
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*